АудиоФрения и Синемания !!!)))
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 27-05-2014 19:18
(27-05-2014 18:59)petr.solo1223 писал(а):  Сегодня у меня был Дима Аватар. Приехал со своим Рорсоrn_om с модулем на Кристеках. Пообщались,послушали,сравнили с моей Дюной. "Кукуруза" на кристеках звучит чертовски замечательно. Happy0144
О, значит, Диму надо как-то затащить к себе Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 31-05-2014 13:43
(24-05-2014 15:55)petr.solo1223 писал(а):  Сделал вибропоглощающие платформы по идеям Ишигуро. Ashamed0002 Подробно здесь.
Петя, зачет за опыты Happy0065.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuri_kov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 08-07-2014 00:02
Сегодня ко мне приехал хитрый балансный цифровичёк _- Virtual Dynamics Master AES/EBU. Даже при первом включении поражает удивительная ясность во всём диапазоне, естественность и музыкальность. Знакомые диски слушаются по новому, вовлечённость. Happy0144 Буду греть, обещают много сюрпризов часов после 60 ти.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , thy , Sheridan , t.800 , quadrokot , parasound , slyhach
Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 17-09-2014 14:26
Очередной твик Дюны - определился с выбором SSD - явные и хорошо слышимые преимущества в сравнении с HDD, большая разборчивость во всём диапазоне,а особенно в нижнем регистре, разделение в басу - супер.Happy0144 В целом звук чище и мягче, сибилянты на вокале не раздражают слух. Щёточки более артикулированны и при этом - мягче, раньше была слышна небольшая грязь.Вот вам и замена носителя. Tongue0011 Следующим будет замена клока на топовые Кристеки и в проекте - линейный внешний блок питания,возможно кенотронный. Rolleyes П.С. совсем забыл - от платы Стримлока на выход AES/EBU поставил оядовскую серебряную моножилу из 910го в тефлоновой трубке. Happy0144

(Отредактировал 17-09-2014 в 14:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , cosmos
Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 18-09-2014 22:34
Заливать контент - одно удовольствие. Самолёт. Happy0144

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 18-09-2014 22:41
(17-09-2014 14:26)petr.solo1223 писал(а):  Очередной твик Дюны - определился с выбором SSD - явные и хорошо слышимые преимущества в сравнении с HDD...
Не знаю умеет ли Дюна, но если вы контент по сети будете брать(проводным подключением), то возможно еще лучше будет...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 20-09-2014 21:01
(18-09-2014 22:34)petr.solo1223 писал(а):  Заливать контент - одно удовольствие. Самолёт. Happy0144
Кукурузник на разбавленном керосине Biggrin
Вот нормальное боль-мень копирование с обычного внешнего винта, не SSD, по USB3.0

Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , Jorickne , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 10-10-2014 00:54
Сегодня слуханул Петину систему. Сказать, что удивлен - ничего не сказать!
Почти все, чем она мне не нравилась - ушло. Больше всего поразило изменение тонального баланса и подача. Если раньше от цикающих высоких через полчаса начинала болеть голова, то сейчас верх такой мягкий и комфортный, что песссня! Очень комфортный звук.
Если коротко, то скачал NIИ 2013 года, и с огромным удивлением, переходящим в удовольствие, послушал - и тихо, и громко - все играет.
Понравился Антон Батагов - есть намеки на атаки, и передается размер рояля и помещения.
Конечно, фазики мне слышно, но, опять же, терпимо. Да и вообще, все заиграло очень по-меломански вместо аудиофильски.
А так как с момента последнего моего визита поменялся, по сути, только цифровик на Виртуал Дайнемикс, то... Хорошие кабельки!

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , t.800 , yuri_kov
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 23-10-2014 23:20
Был в гостях у Петра, очень душевный и гостеприимный человек со своим приличным багажом знаний в области музыки и слушал его систему.
что понравилось:
В системе нет цифровой яркости.
С первых нот слышно благоприятное воздействие на систему цифровика ВД (сцена, баланс, глубина точность).
Образы инструментов фокусируются на сцене достаточно похоже.
Понравился тембральный спектр системы, после того как попросил Петра поставить Рахманинова 3 концерт для фортепиано с оркестром написанный композитором в 1909 году я услышал все величие русской души её трагизм и настроения той эпохи, забыл за железяки полностью погрузился в музыку, а это хороший признак значит система может заставить слушать музыку вовлечено.
Кстати в исполнении фортепианной партии Andre Previn и дирижера Vladimir Ashkenazy я слушал впервые у меня Viktor Jeresko и Gennadi Prowatorow.
что не понравилось:
Комната не подготовлена, заводится и подгуживает на большей громкости, но есть объективные причины о которых мне Петро рассказал.
Не понравилось звучание дюны.
Все мои выводы являются только моими их можно не брать во внимание, так как вкусы у всех разные.
Петру пожелаю здоровья и больше средств для дальнейшего развития своей системы.
С ув. АлександрParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , Serpens , t.800 , yuri_kov , FiLiN
Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 23-10-2014 23:50
Выскажусь только немного в защиту Дюны.Biggrin На Дюне качество материала влияет на восприятие на порядок больше, судить в целом было несколько преждевременно, просто требования к классике и особенно к исполнению и тембрам и у Саши и у меня - завышенные, он слушал на Дюне не лучший вариант 3 го концерта,а на Филипсе - один из лучших. Время было ограничено, мы спешили к Сергею, есть записи на которых Дюна не оставляет шансов Филипсу в силу преимуществ хай-реза, а душевности я из Дюны ещё наковыряю.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , t.800 , gertsoff
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 09:11
(10-10-2014 00:54)serpens писал(а):  Сегодня слуханул Петину систему. Сказать, что удивлен - ничего не сказать!
Почти все, чем она мне не нравилась - ушло. Больше всего поразило изменение тонального баланса и подача. Если раньше от цикающих высоких через полчаса начинала болеть голова, то сейчас верх такой мягкий и комфортный, что песссня! Очень комфортный звук.
Если коротко, то скачал NIИ 2013 года, и с огромным удивлением, переходящим в удовольствие, послушал - и тихо, и громко - все играет.
Понравился Антон Батагов - есть намеки на атаки, и передается размер рояля и помещения.
Конечно, фазики мне слышно, но, опять же, терпимо. Да и вообще, все заиграло очень по-меломански вместо аудиофильски.
А так как с момента последнего моего визита поменялся, по сути, только цифровик на Виртуал Дайнемикс, то... Хорошие кабельки!
О! Пришло понимание что пора закапывать томагавки Happy0144
Дима, во время твоего предпоследнего визита (если я не ошибаюсь) система не играла вааще Cry Слава Всевышнему нашелся один чудик, который честно об этом сказал Пете, после чего удалось вернуть систему в нормальное состояние. А менялось там много всякого туда-сюда-обратно, включая перепутанную фазировку на одной из АС и маленькие проводочки к СЧ динамику. С самой комнатой беда, как правильно заметил Саша, но то уже другая история.
Всем добра Party0012
(Отредактировал 24-10-2014 в 09:12 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 11:03
Какие томагавки? Раньше - не играло. Когда мы были с Артуриусом, ну ваще не играло.
А вот нефик шаловливыми ручонками лезть куда ни попадя! Tongue0011

Себе готов купить ВД не слушая, только ну цены ну никак ну не радуют. Unsure
(Отредактировал 24-10-2014 в 11:03 Serpens.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 11:10
(24-10-2014 11:03)serpens писал(а):  Себе готов купить ВД не слушая, только ну цены ну никак ну не радуют. Unsure
Такие позиции как ВД только дорожают, кошерные лампы за два года подорожали вдвое, так что советую поднатужиться. Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 11:27
так что мешает заняться комнатой??В чём траблы.?Столько вбухивать в апгред аппаратуры,и слушать гул....мазафакаMad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , hi-fi
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 11:39
А Петя мазафаку не слушает... Как и другие украинские группы. Biggrin

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 11:48
(24-10-2014 11:27)doom писал(а):  так что мешает заняться комнатой??В чём траблы.?Столько вбухивать в апгред аппаратуры,и слушать гул....мазафакаMad0228
Хозяева квартиры могут не в полной мере оценить такой порыв.Grin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 12:10
(24-10-2014 11:48)arcam писал(а):  Хозяева квартиры могут не в полной мере оценить такой порыв.Grin
я повесил телек на стену.... меня сразу спросили как я заделаю дырки когда буду съезжать ....Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
onv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 12:24
Этим самым телеком и заделаешь, оставив в подарок Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sheridan , Serpens , slyhach , igormalinin , DVAR , Dr.Zolin
groove Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 24-10-2014 16:51
(24-10-2014 11:27)doom писал(а):  так что мешает заняться комнатой??В чём траблы.?Столько вбухивать в апгред аппаратуры,и слушать гул....мазафакаMad0228
сьемная хата ((
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 26-10-2014 21:47
quote='petr.solo1223' pid='2593286' dateline='1414009906']
Чем конвертить образ САСД? Фубар делает звук плоским и не выразительным.Cry
[/quote]
Петя, ты у себя уже САСД с Фубара слушаешь? На чем и с чего? У тебя ЦАП 192 понимает?
А то у нас сцена с Фубара шаблоны рвет.
(Отредактировал 26-10-2014 в 21:48 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS