Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения.
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 12:57
(29-05-2012 12:44)VAK писал(а): Как бы волны не били о наш корабль жизни,мне лично в этом плавании,музыка только поддерживает и помогает.Вот так!
Об Архитекторах: взять бы того "дизайнера интерьера" с копытами и рогами за бороду, да задать ему трепку за волны в нашей жизни) Лично меня уже достали его яркие визуализации и сопровождение "проекта". Хотя.... Наверное чертовски скучно на корабле в штиль, а?
Паруса не дышат, такелаж не скрипит - скука.
Я за связку Архитектора с Дизайнером интерьера. Сами заказываем именно тот интерьер, который дорог нашей душе: хотим, живем в Аду, хотим - в Раю.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Comandante , VAK , Cox. , Тибетский Ламер , VladimirNB , black label , arcam , Odessit67 , Kladov$4ik , Dr.Hi-End , PAlex |
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 14:10
(29-05-2012 13:03)Cox. писал(а): VAK Да в делах Аудиофилии я писимист. А вот в делах Меломании наоборот оптимист!
мы в курилке - да и тема трольно флеймовая. тут или фактами бодать или юмором.
Вы уважаемый Меломан - а Аудиофила аудио должно разорять и мучать. в сладосно насильственной манере.
Сох.,думаю в Вашем случае,по поводу "диагноза"и лечения обратиться к общественности и специлистам,то есть,побольше общения с такими же как мы меломаноавдиофилами и посещать побольше салоны по прослушиванию и продаже АВтехники.Тогди и будет общая картина ясна и цель видна,а может и ничего этого не надо,имеется в виду этой канители с собиранием СД,винила и т.д....А че,я зная одного банкира,он все это продал и примило перешел на КИНО!
(Отредактировал 29-05-2012 в 14:11 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
radoni
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 14:15
(24-05-2012 15:11)Karmeat писал(а): На форуме много тем для новичков как подобрать правильную систему, как правильно подключить кабеля и т. д.
Но к сожалению не нашел тему о том, как себя обезопасить от постоянной головной боли и недовольства от того на чем вы слушаете музыку и постоянного желания что то улучшить.
И так несколько советов начинающим.
1. Лучший метод - это хорошее техническое образование (к сожалению или к счастью не у всех оно может быть).
2. Здравый рассудок и полная уверенность что чудес не бывает.
3. Любовь к музыке как к искусству, а не высшей материи.
4. Всегда нужно помнить, что звук имеет конкретные физические показатели, его нельзя описать словами типа "воздушный", "режущий", "мягкий". Эти слова ничего не значат и являются субъективным восприятием слушателя.
5. Самый основной фактор который влияет на качество звука - это акустическая система + помещение. Именно ее АЧХ из всех элементов вашего сетапа имеет наибольшие провалы/пики. А у любого современного усилителя, да даже у китайского плеера за 100 грн, АЧХ ровная как морская гладь. Самую лучшую акустику можно искать среди винтажных экземпляров 70-80 годов (тогда еще за дело не взялись маркетологи). И вложится максимум-примаксимум в 1000 у. е.
6. Сразу уходить в другую комнату когда вас пытаются увлечь проблемами фазировки кабелей, направлением звука в кабелях, зелеными маркерами, тряпочками на диски и т. д. Данные вопросы и теории не имеют никаких научных доказательств.
7. Самое главное - помните, что те деньги, которые вы тратите на бесполезные кабеля от "выдающихся" маркетологов-барыг, вы бы могли пожертвовать в детский дом, или, на худой конец, купить жене шубу. /// а у меня слон на УХО наступил и критерии токо нравится, не нравится.
Сам иногда из такого слепиш что играть не должно по идее.
А вот рок шпарит так, что все просто балдеют.
Там наглость мощ и напор...., а то блеют эти попсовые заморочки по децки
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 14:22
(29-05-2012 13:36)VAK писал(а): А на чем или на ком закончили играть? Да закончилось тем, что ты выиграл у него балалайку - но!
У него кажется, еще остался - рояль
..... в кустах
(29-05-2012 13:41)meblocomua писал(а): Когда в игре появляется Joker, она полностью утрачивает "здравый смысл"... В любой игре, если это игра, всегда присутствует элемент случайности, ну а если боишься появления джокера в руках соперника, тогда не садись за стол, ведь он мог бы или может появиться и у тебя.
Джокеры они такие.... сегодня они с нами, завтра против нас, так же как и мы к стати.
Сегодня у нас нет джокера - но так будет не всегда! и он появиться может в любой момент.
ЗЫ. Что наша жизнь - ИГРА! ....
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 14:43
(29-05-2012 14:10)VAK писал(а): (29-05-2012 13:03)Cox. писал(а): VAK Да в делах Аудиофилии я писимист. А вот в делах Меломании наоборот оптимист!
мы в курилке - да и тема трольно флеймовая. тут или фактами бодать или юмором.
Вы уважаемый Меломан - а Аудиофила аудио должно разорять и мучать. в сладосно насильственной манере.
Сох.,думаю в Вашем случае,по поводу "диагноза"и лечения обратиться к общественности и специлистам,то есть,побольше общения с такими же как мы меломаноавдиофилами и посещать побольше салоны по прослушиванию и продаже АВтехники.Тогди и будет общая картина ясна и цель видна,а может и ничего этого не надо,имеется в виду этой канители с собиранием СД,винила и т.д....А че,я зная одного банкира,он все это продал и примило перешел на КИНО! так и я про что в гости нужно ходить почаще с бутылочкой не очень крепенького. и слушать слушать слушать... общаться, и меломанствовать! уже как интернет черви делаемся. . по салонам мне в последнее время почему то грусно ходить. и люди там попадаются недружелюбные и апаратура.
так то в принципе и ставятся диагнозы железу... дереву... и камню.
ну а продавать нужно уметь. тут талант нужен. Потому и правильно хвалить и подавать разный Аудиофильский инвентарь особое дело.
если нет своего мнения и своего понимания в пути.. то любые хвальбы и обливания гавн..м бесполезны. Потому за диагнозом своих болячек нужно ходить исключительно к профессиональным дохторам. Или вызывать их надом.
Цитата:Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения.
продаю Аудиофильские презервативы. асортимент присутствует
Цена договорная.
(Отредактировал 29-05-2012 в 14:50 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 19:57
Майские тезисы....
"Предвзятое прослушивание без эталона с описанием своих сиюминутных ощущений в пятой точке лишено всякого смысла.
По бескомпромиссности суждений можно предположить о неустойчивой психике.
Навязывать своё мнение не надо. Каждый решает сам, что ему слушать.
Если вы будете покупать аппаратуру исключительно на слух, то вы обречены ее покупать постоянно, ровно с той периодичностью, с какой вам будет надоедать уже купленная. И всякий раз это будет звук "другого уровня", так, рано или поздно можно достичь "Аудиофил 99-го уровня".
Восторг тру-аудиофила складывается из двух составляющих:
1) шильдико-поклонничество - ценность марки/брэнда в качестве Фетиша!
2) Global List Price - чем дороже, тем Фетишнее весчЪ! "///
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 21:21
(29-05-2012 13:32)doom писал(а): Самое интересно в этой теме,что больше всего ноют как правило те,ко му этот звук ,аппаратура,аудиофилия-ПОБУЮ.
И никто же никого не заставляет покупать.Но нет!!!!Мы всё равно будем ныть и тошнить о своей никчемной и загубленной аудиофилией жизни.
В тему:
Купе поезда. В купе двое. На верхней полке пожилой еврей. Он все вздыхает и
ноет:
- Ох, как я хочу пить! Как я хочу пить! Как я хочу пить! И так два часа.
Попутчику надоело это слушать. Он сходил в ресторан, принес ему бутылку воды.
Тот жадно выпил, поблагодарил и начал:
- Ох, как я хотел пить! Как я хотел пить! Как я хотел пить!...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|