Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 31-05-2012 23:29
А я уже много лет всем даю один и тот же рецепт.
После того как уже собрали более-менее прилично звучащую систему, а в одном месте все еще продолжает жечь, дайте сами себе обещание, ничего не менять до того времени, пока не купите себе в коллекцию очередные 100 любимых дисков. Не абы каких, а тех которые вам близки чем либо, и вы их с удовольствием будете слушать много раз. Вот такие обязательства перед самим собой.
Ибо есть у меня и знакомые и клиенты, которые уже меняют системы по адцать...какому то разу, а дисков как стояло на полке сиротливо штук 20-30, так и стоят, годами. И все время в них выслушивается что то еще. Спрашиваешь, а почему фонотека то не разрастается, а в ответ слышишь просто шокирующее: "Так диски дорогие, денег нет. А левых как то уже не хочется". А продавать каждый раз систему за полцены, добавлять еще столько же или даже больше и покупать новую, средства как то находятся. Вот это уже конкретно, болезнь. К сожалению.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zero07 , Audiodoom , Dr.Hi-End , LRB , alex novik , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , alex0665 , Odessit67 , quadrokot , Sergey 61 , sergurets , rahmanoff , vsedobre , mirchavg , accept1975 , duca1972 , arcam , Sof , toyo , Буратино , zick , Domolux.ua |
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
Karmeat
Постоялец
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 01-06-2012 14:40
История из одной книги по лечению самовнушением.
Встретились три столетних старика. Сели и, гоняя чаек, стали обсуждать какой музыкальный инструмент лучше. Один говорит:
- Лучше флейты не бывает. Второй:
- У тебя нет никакого вкуса. От флейты у меня понос... А вот скри-и-пка!.. Обращаются к третьему.
- Друзья мои! Твоя скрипка помогает тебе совершать мужские подвиги? А тебе твоя флейта помогает? Оба на него набросились:
- Ты что, мозги что ли съел? Мы говорим о му-у-зыке, а не о прошедших временах. Я уже двадцать лет на женщин не смотрю, он - тридцать лет. А ты что?
-Я же говорю, у меня все в порядке. Твоя старушка умерла шестьдесят лет тому назад, а твоя пятнадцать лет назад. Моя жена - до сих пор красится... Я вчера купил ей духи "Тройной одеколон".
Они снова на него накинулись:
- Ну, давай, расскажи, что это за музыка. Приведу сегодня внука с магнитофоном, пусть запишет, может, у нас тоже что-то получится.
- О-о-о... ночью эта музыка слышна в нашем селении. Открываешь окна и слушаешь. Но в последнее время что-то редко ее слышно.
- Что за музыка?
- Когда я слышу эту божественную музыку...
- Ну, не томи! Что за музыка?!
- Это когда ночью осел орет... Когда среди ночи кричит ишак, я себя чувствую восемнадцатилетним юношей.
Поняли оба старика - их было трое старейших в селе, теперь осталось двое, потому что третий сошел с ума.
- Вы не смотрите на меня так. Помните, когда я первый раз пошел к своей старушке на свидание?
- Помним, мы на стреме стояли.
- Ночью я перелез через забор. И когда шел в темноте, наступил на хвост их ишака... Этот поганец заорал. А помните, какой злой был у нее отец?..
- Да-а!
- Я постучал в окно, взял ее на руки, и понес ее в сторону сада. Ах, какая была лунная звездная ночь! Под цветущей яблонею Господь наградил меня медом из ее уст. Я почувствовал от ее волос, как божественно пахнет в раю.
Но от крика этого поганого ишака все ослы в нашем селе проснулись и начали орать: "И-а-а-а, и-а-а-а, и-а-а-а!" Я был готов их растерзать, потому что тогда они испортили все наше свидание.
А сейчас, по ночам, мы открываем окна, прикладываем руки к ушам и сидим, ждем. Когда начинают кричать ишаки, у нас - первая брачная ночь...
У каждого есть свой образ - свой ишачий крик. Это жизнеутверждающее стремление к свету, добру, любви, к тому, с чем Вы ассоциируете свою силу, свое величие, юность, здоровье.
Для аудиофилов "ишачим криком" могут быть кабеля, подставки под них и т. д.
Мозг>Ухи>Одессакабель>Phenom X4 965>Sound Blaster Audigy>MicroLab Pro 2>Good Music>Happy
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 01-06-2012 16:19
Вчера 31 Мая, был Всемирный день блондинок, чето мы пропустили это мероприятие
Чисто по теме ветки:
Две блондинки разговаривают.
- Светка, а у меня жених меломан
- Как меломан? Он что, мел жрет?
****Ну и абстрагируясь от блондинок
Меломан из "новых русских" сидит, задрав ноги на камин, и наслаждается музыкой.
Входит жена и интересуется:
- Что слушаешь, милый?
- Это Чайковский. Первый концерт для фортепьяно с оркестром.
- А почему на диске написано Led Zeppelin III?
- Вот черт! Вечно я их путаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , vsedobre , Etranger , zero07 , Odessit67 , Sof , Yuri S , aqvadim , Буратино , zick , Domolux.ua |
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 01-06-2012 20:55
(01-06-2012 16:44)Karmeat писал(а): (01-06-2012 16:14)Тибетский Ламер писал(а): Karmeat писал(а):История из одной книги по лечению самовнушением. Karmeat...так вот к чему ветка!!! Писюнами помериться!! Мол, у Вас длиннее чем у аудиофилов? Чего то я не понял с чего вы сделали такой вывод?
А книга эта вообще то по восстановлению зрения...
А с чего Вы сделали выводы что здесь нужно Ваше мессианство? А форум этот вообще, можно сказать аудиофильский.
Вы же не идёте в какую-нибудь религиозную общину открывать людям глаза на их заблуждения на основании физических законов? Вам это не надо, и они об этом не просят. Почему Вы решили что здесь не то же самое?
Каждый сам для себя решает в каком направлении двигаться, полагаться исключительно на физику, или на собственные ощущения. Поэтому сколько бы Вы не прикладывали усилий, и каким бы даром убеждения не обладали - всё будет оставаться так как было. Кто-то будет принимать, кто-то отвергать.
Вы решили принести свет политехниических знаний на форум любителей Hi-Fi? Так тут половина практикующих с высшим радиотехническим образованием. Решили похвастаться дипломом с отличием? Думаю что и такие на форуме есть. Как тогда воспринимать Ваш информационно скудный, голословный сабж? Не иначе как попытку продемонстрировать общественности собственное "мужское достоинство"*
*Что подразумевалось под понятием "мужское достоинство" Вам объяснили в предыдущем посте.
А если у Вас остаются сомнения по поводу того к какой категории любителей Hi-Fi я отношусь, то посмотрите в ветке "Системы участников" чем скоммутирована моя система, думаю Вам как Краснодипломному специалисту факультета "автоматизация и системы управления" известна маркировка rg 59 c/u
Оставайтесь при своём мнении - вы имеете на него право... только не навязывайте его другим. Люди сами решат что им нужно.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
коляня
Старожил
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|