Посмотрел по форуму, темы, посвященной этой выдающейся группе, так и не нашел, потому решил создать сам. Не буду многословен, но лично для меня Васпы занимают особое место в жизни... Что в последствии вылилось в коллекционирование их записей и т.д. и т.п.
Скоро группа выступит в Киеве, в 2006м попал на их концерт, впечатления остались немного смазанными, надеюсь в этот раз все будет гораздо на более высшем уровне, все таки юбилей! 30 лет! http://bilet.open.ua/wasp/ - билеты.
Немного инфо из википедии:
W.A.S.P. — американская метал-группа, образованная в 1982 году и наряду с Mötley Crüe, Ratt, Quiet Riot сформировавшая лос-анджелесскую глэм-метал-сцену. Коллектив приобрёл скандальную известность в 1980-х гг. и по-прежнему сохраняет популярность, периодически выпуская альбомы и проводя гастрольные туры.
W.A.S.P. стали известны во многом благодаря вызывающему поведению музыкантов на сцене, сексистской лирике и шокирующим выступлениям, которые в разное время включали элементы пыток, убийства животных и пр. Подобное поведение спровоцировало несколько судебных исков, которые коллектив выиграл.
Группа по-прежнему продолжает выпускать альбомы и гастролировать, давно не используя ранние шокирующие элементы в своих выступлениях. Единственным участником, оставшимся с первого состава, является лидер W.A.S.P. — гитарист и вокалист Блэки Лолесс...
В голосовалке добавлены остальные студийные альбомы...
(24-05-2012 19:26)bsv писал(а): Как по мне так все альбомы до 1992(включительно) отличные, дальше-на вкус слушателя. Скажу, что медляки у них самые отменные, проходняка не слышал.
выбираю The Last Command
а вообще последний очень понравился
как по мне то то The Crimson Idol это четкий образ лучших WASP ... этот альбом интересен прежде всего цельностью образа всех песен,как будто таетральное представление... хотя The Last Command тоже хорош)))) ( а в целом группа чисто Америкосовская больше ШОУ, чем музыка)
Я думал Блэки Лоулесс уже давно помер
Первые три альбома в школе осилил одновременно, выхода четвертого уже ждал, и заплатил за кассетную копию (с винила) целых 25 советских рублей
Но второй стороне был дебютник L.A.Guns
А потом.... потом я увлекся grind-core
всегда нравился - вне конкуренции 85 год.....но всё хорошее очень быстро надоедает........ Но вот последнее время больше начал нравиться 86 год...За него и голосую....(Он в муз. плане для меня поинтересней 85го) =)
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Вот недавно переслушал Dominator [2007], Babylon [2009]... Наверное Вавилон лучший, со времен Crimson Idol... Ну это как по мне, альбомы периода 1999 - 2006 как-то не зацепили, нет реально внятного и запоминающегося материала. Потому респект Васпам за последние два студийника!
Из 90х классный еще Still Not Black Enough [1995], мрачный такой и сильный альбом, задуманный как сольник Блеки, но вышедший как альбом WASP.
Первые альбомы достаточно ровные по качеству материала, в своё время довольно много слушал Ласт команд, поэтому возможно сегодня чуть больше нравится первый ВАСП, за него и голосую. Лав машин и Хеллион довольно прилично звучат и на сегодняшний день, а вечером послушаем их в живом исполнении
(25-05-2012 12:38)doom писал(а): Никогда не нравилась.Дешёвое дерьмо.Особенно поведение на сцене.ИМХО естественно
Ну не такое уж и дешёвое, а поведение...ну, в этом случае это часть имиджа, как никак глэм метал, да по большому счёту были-бы они так известны еслиб не их поведение/иммидж.
Кста, насчёт оценки группы в такой грубой форме от вас Константин никак не ожидал.
Ну с таким голосом, как у Блеки Лоллеса, и такими хитами как I wanna be somebody, Animal, Forever Free, Wild Child, Blind In Texas, The Idol, врядле группу можно назвать дешевым дерьмом. На фоне Васп, сотни метал команд 80х реально выглядели безлико и дешево. Васпы как минимум имеют свое лицо, и музыкальный почерк. А главное душу, в их музыке она была, есть и будет.
(25-05-2012 14:06)zharkosha писал(а): извините, но ВАСП - пидарская лажа. Как в общем то и подавляющее большинство американской старой металл-сцены.
Ну зачем так резко и однозначно. Первые три альбома были очень не плохи. Просто я думаю что Блеки личность немного не ординарная и поэтому от васп к нам прийшел только он один. Текучка безумная в группе и как следствие творческий застой. Последних два студийника вроде как прорыв после 90-х но к сожалению послабей на мой взгляд. Ну я лично думаю что деятельность пора закруглять. На хлебушку он может заработать гостролируя по странам СНГ, и исполняя классные старые хиты. Вообще разногласия в командах зажранность фронт-менов и то к чему это приводит наглядно видно на многих примерах. Одни распались и канули в небытие, другие расплодили кучу коллективов и коекак тянут яркий пример UDO, ACCEPT? HELLOWEEN, GAMMA RAY А такие как Блекки и Каспарек еще тянут свой бренд но нечего нового не дают своим фанам, и как следствие не затягивают к себе молодых фанов ибо стиль 80-х для них чужой. Та и вообще в эту кагорту можно записать и JUDAS и MAIDEN, TESTAMENT. Ну WASP помоему перепрыгнул всех. Прийти к концу карьеры без единого члена который стоял у истоков создания группы.
Цитата:Ну WASP помоему перепрыгнул всех. Прийти к концу карьеры без единого члена который стоял у истоков создания группы.
как -без единого ? ? ?-а сам Блеки ? ? ?--Да он подрастерял сотоварищей!!! Но-он ядро этой группы!!(и таких примеров--много--DEATH(С Чаком во главе!!!) , CRADLE(С Дэни...)
назовите какую то группу из США именно такого вот стиля, которые чего то стоят. Синдерелла, Бон Джови, ВАСП, Мотли Крю, Кисс - все одинаковый гомосячный шлак. Одинаковый имидж, музыка, тексты. Скид Роу может чуть поумнее были, пока Бах у них пел.
ну это так, мое личное. как бы никому не навязывается.