Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 23:31
если пойдет в кайф -в чем не сомневаюсь -с тебя бутылка пива Happy0144
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 21-01-2009 23:56
В данный момент использую УМ Golden Tube 300B SE подключенный межблочником XLO Signature TIPE1.1 непосредственно к выходу CD(выход единственный,он же регулируемый). Имею возможность получить из России за небольшие деньги предварительный усилитеь Golden Tube SEP-1.Останавливает то, что будет необходимо искать еще одну пару межблочников.Звук моего межблочника мне подходит. Вопросы:
1.Что даст в данной ситуации установка пред. усилителя?
2.Нужен ли второй одинаковый межблочник?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 00:07
если в предварительном усилителе регулятор громкости выполнен лучше, чем в плеере, и есть дополнительный выход прямо с регулятора, то улучшения в звуке будут однозначны. а если еще он и как пред впишется в систему, то наступит на какое-то время счастье. Улыбка
с межблочниками придется экспериментировать 100%. один и тот же в разных местах сетапа ведет себя по разному.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 09:07
При регулировке громкосьти с CD качество звука не меняется. Для комутации пред не нужен.
ВОПРОС,а для локализации и сцены?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 10:32
(22-01-2009 09:07)VZ link писал(а):При регулировке громкосьти с CD качество звука не меняется. Для комутации пред не нужен.
ВОПРОС,а для локализации и сцены?
для того, чтобы пред улучшил локализацию и сцену - это должен быть очень хороший пред. Большинство предов, которые мне попадались, делали звучание системы более зажатым и размазанным. То есть локализация и сцена ухудшались.
Мой вам совет - не покупайте пред просто так без необходимости. Конечно, если вы хотите улучшений в звуке и для этого хотите приобрести пред - тогда вам стоит точно сформулировать (в первую очередь для себя) каких улучшений вам хочется. Ну, и .....дальше можно подумать, но сразу предупреждаю - хороших предов раз два и обчелся. И дешево отделаться тоже не получится.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 10:56
Спасибо за совет.Всегда рад выслушать мнение более опытных товарищей.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 12:55
есть мнение многих, в том числе мое, что без преда звучание вялое и скушное, т.е. пред добавляет динамики и прочих радостей, значительно улучшая звук. возможно этот опыт применим только в некоторых случаях, но в моем было именно так

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 13:17
(22-01-2009 12:55)Ростислав link писал(а):есть мнение многих, в том числе мое, что без преда звучание вялое и скушное, т.е. пред добавляет динамики и прочих радостей, значительно улучшая звук. возможно этот опыт применим только в некоторых случаях, но в моем было именно так
Зависит от многих параметров, но в принципе, хороший пред за всегда хорошо. Просто пред, не смотря на всю свою кажущуюся простоту - одно из наиболее влиятельных на звук компонентов системы, и даже мельчайшие огрехи в его конструкции имеют очень большое значение. Потому, часто пред стоит не менее, а то и более мощника, хоть и должен быть дешевле по затратам меди-стали-стекла, что связано с гораздо меньшей мощностью, усилением и количеством каскадов Улыбка Но с другой стороны, очень здорово стоимость преда повышают именно механические узлы (коммутация, регулировки, разъёмы и т.п.)...

По моим прикидкам, пред, без фонокора с регулятором громкомти, селектором входов, и одним каскадом усиления не может стоить менее 500-700 бакс в виде запчастей, т.е. примерно 1500 у.е. по диллеру или 3000у.е. в свободной продаже. Если пред ламповый, то сумму запчастей увеличить на 100-200 бакс. Математика может отличаться в небольших пределах, но в общем, думаю, порядок цены 2,5-3куе - это начальная стоимость, с которой имеет смысл смотреть в сторону предов, и рассчитывать на вменяемое качество...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 13:40
Еще одна важная функция преда (если не самая важная) - это согласование нагрузок в цепи между источником и мощником. Что это и насколько это важно пусть расскажут специалисты (Серега, Олег Скользящий и др.).

Выше Игорь Снарк отметил, что хороших предов мало по определению. А Серега объяснил в первом приближении почему они достаточно дорогие. Все достаточно логично: хар-ки преда (динамический диапазон, искажения и еще много чего) должны быть выше чем у мощника и, крайне желательно, чем у источника. Иначе пред все "сожмет" и только испортит общую картину.
Пусть меня поправят специалисты Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 13:59
(22-01-2009 13:40)spk link писал(а):Еще одна важная функция преда (если не самая важная) - это согласование нагрузок в цепи между источником и мощником. Что это и насколько это важно пусть расскажут специалисты (Серега, Олег Скользящий и др.).

Выше Игорь Снарк отметил, что хороших предов мало по определению. А Серега объяснил в первом приближении почему они достаточно дорогие. Все достаточно логично: хар-ки преда (динамический диапазон, искажения и еще много чего) должны быть выше чем у мощника и, крайне желательно, чем у источника. Иначе пред все \"сожмет\" и только испортит общую картину.
Пусть меня поправят специалисты Улыбка
В том то и дело, что иногда это нужно (согласование), а иногда нет, всё зависит от конкретного случая. Но в большинстве случаев, источник не рассчитан на прямое подключение к мощнику (обычно выходной каскад сиди-плеера не является токовым буфером, а он же и фильтр, и буфер и т.д., шо не очень хорошо). Потому часто, пред в таких случаях помогает. Но и в этом случае влияние кабеля, между источником и предом будет иметь достаточно большое влияние на звук, а это очень нехорошо. Улыбка Собсно задач у преда несколько: это небольшое усиление сигнала, обычно в 5-10 раз (для согласования источника и мощника по уровню сигнала), согласование нагрузки (большое входное сопротивление и низкое выходное, часто гораздо ниже, нежели у источника), коммутация и регулировки (ну тут понятно, все необходимые органы управления, шо касается усилительной части). Ну и последняя задача решается сама собой при изготовлении преда, как самостоятельного устройства - отвязка слаботочных и самых чувствительных каскадов усиления от мощных (разделение на пред и мощник). При всём этом даже окупается использование лишнего куска кабеля меж предом и мощником (хотя с хорошим предом влияние этого кабеля минимально)...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 15:23
(22-01-2009 13:17)Serega link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=8108.msg152673#msg152673 date=1232618130]
есть мнение многих, в том числе мое, что без преда звучание вялое и скушное, т.е. пред добавляет динамики и прочих радостей, значительно улучшая звук. возможно этот опыт применим только в некоторых случаях, но в моем было именно так
Зависит от многих параметров, но в принципе, хороший пред за всегда хорошо. Просто пред, не смотря на всю свою кажущуюся простоту - одно из наиболее влиятельных на звук компонентов системы, и даже мельчайшие огрехи в его конструкции имеют очень большое значение. Потому, часто пред стоит не менее, а то и более мощника, хоть и должен быть дешевле по затратам меди-стали-стекла, что связано с гораздо меньшей мощностью, усилением и количеством каскадов Улыбка Но с другой стороны, очень здорово стоимость преда повышают именно механические узлы (коммутация, регулировки, разъёмы и т.п.)...

По моим прикидкам, пред, без фонокора с регулятором громкомти, селектором входов, и одним каскадом усиления не может стоить менее 500-700 бакс в виде запчастей, т.е. примерно 1500 у.е. по диллеру или 3000у.е. в свободной продаже. Если пред ламповый, то сумму запчастей увеличить на 100-200 бакс. Математика может отличаться в небольших пределах, но в общем, думаю, порядок цены 2,5-3куе - это начальная стоимость, с которой имеет смысл смотреть в сторону предов, и рассчитывать на вменяемое качество...
[/quote]+100.
И это если бюджетный пред. А если поинтересней, с входным и выходным трансами, да с DACT на громкости и на переключателе входов- то сумму закупки нужно уже умножить на три (в лучшем случае). Вот тогда будет то, что вы ожидаете: и вовлеченность, и эмоции, и правильная сцена, и естественный тональный баланс. Т.е. тот звук, ради которого и стоило и денег потратить.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 17:14
Если не нужны дополнительные опции заложенные в преде, то не обманывайте себя. Никакой улучшенной локализации и сцены не произойдёт.
Вопросы электрического согласования пред решает не лучше, чем способ "напрямую". Это - отговорки и маркетинг.
А вот проблему звуко-музыкального согласования тракта прийдётся решать заново. Даже не поможет второй XLO.
Но если интересно повозиться, то можно и с предом. Через годик-другой экспериментов останитесь довольны или продадите этот пред.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 17:30
способ напрямую -это полное фуфло! Ни один из СД ,прослушанных мною, включая 12-ти тысячевровые со встроенным предом не играли так ,как отдельный пред,берите пред смело и никого не слушайте ,тем более если деньги невеликие.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 21:24
(21-01-2009 23:56)VZ link писал(а):В данный момент использую УМ Golden Tube 300B SE подключенный межблочником XLO Signature TIPE1.1 непосредственно к выходу CD(выход единственный,он же регулируемый). Имею возможность получить из России за небольшие деньги предварительный усилитеь Golden Tube SEP-1.Останавливает то, что будет необходимо искать еще одну пару межблочников.Звук моего межблочника мне подходит. Вопросы:
Советую Вам оставить все как есть. Одна из основных концепций хай-энда предельно короткий тракт. Однотактник на 300В как нельзя лучше вписывается в эту концепцию. Использование предусилителя даст дополнительные возможности, но вряд ли улучшит качество звука. Вероятность несогласованности нагрузок стремится к нулю, ибо любой ламповый аппарат имеет довольно высокое входное сопротивление, а СD-проигрыватель - низкое выходное. В случае когда выходное напряжение СD-проигрывателя недостаточно для того, чтобы усилитель мощности развивал полную мощность, предусилитель все-таки необходим.
Перед ламповым однотактником на 300В я включал разные предусилители. По результатам могу сказать, что напрямую всегда лучше (именно с однотактником на 300В).
С уважением. Корниенко В.А.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 23:00
(22-01-2009 21:24)Кулибин link писал(а):[quote author=VZ link=topic=8108.msg152561#msg152561 date=1232571368]
В данный момент использую УМ Golden Tube 300B SE подключенный межблочником XLO Signature TIPE1.1 непосредственно к выходу CD(выход единственный,он же регулируемый). Имею возможность получить из России за небольшие деньги предварительный усилитеь Golden Tube SEP-1.Останавливает то, что будет необходимо искать еще одну пару межблочников.Звук моего межблочника мне подходит. Вопросы:
Советую Вам оставить все как есть. Одна из основных концепций хай-энда предельно короткий тракт. Однотактник на 300В как нельзя лучше вписывается в эту концепцию. Использование предусилителя даст дополнительные возможности, но вряд ли улучшит качество звука. Вероятность несогласованности нагрузок стремится к нулю, ибо любой ламповый аппарат имеет довольно высокое входное сопротивление, а СD-проигрыватель - низкое выходное. В случае когда выходное напряжение СD-проигрывателя недостаточно для того, чтобы усилитель мощности развивал полную мощность, предусилитель все-таки необходим.
Перед ламповым однотактником на 300В я включал разные предусилители. По результатам могу сказать, что напрямую всегда лучше (именно с однотактником на 300В).
С уважением. Корниенко В.А.
[/quote] Спасибо !!! Вы просто проливаете мне бальзам на сердце,наизраненное поисками лучшего звука !
(Отредактировал 22-01-2009 в 23:18 VZ.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 23:27
Деньги действительн небольшие (400 у.е.) за пред с трансформаторным выходом. У людей лампочка просто села,а у меня таких лампочек жменька есть. Эх,куплю ! В случае чего продавать буду.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 23:16
намного проще искать лучший звук с другими колонками или мощником
:-)

в вашем бюджете я не думаю, что нужно задумываться о преде как об улучшайзере
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 23:19
кулибин как всегда дал глупейший совет и за него с радостью ухватились( бабки то останутся целыми Biggrin) А вот сердце не дай бог остановится ,ибо ядом его полили :`(
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 23:49
Okey !
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 22-01-2009 23:51
А у меня есть такое мнение.
Применять не обязательно, отвечать и спорить не нужно.
Сразу признаю свою непровату Улыбка

Регулировка громкости в плеере - есть наихудшим из возможных вариантов!
Ёмкость межблочного кабеля не изменна, входное сопротивление оконечного усилителя тоже, а вот изменяя уровень громкости в плеере мы меняем ток сигнала.
А ток сигнала умноженый на ёмкость кабеля есть скорость наростания сигнала на конце кабеля. Скорость наростания сигнала связана с полосой пропускания.
От сюда следует, что регулирая уровень громкости в плеере мы имеем частотозавивимое регулирование громкости и заодно полосы пропускания участка цепи.

Наилучший способ это регулятор громкости непосредственно у приёмника сигнала, то-есть в уилителе. И чем меньше номинал регулятора ( в пределах допустимого источником 1к10), тем лучше.
Пред, если его использовать только для регулировки громкости не когда и сколько б он не стоил не сможит быть лучше простого переменного резистора( или трансформатора)
Исключение - пред который необходим для понижения выходного сопротивления(буфер)
Пред с трансформаторным выходом может являться таким устройством.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS