Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
Елена1976Супер Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 07-08-2024 10:03
Отличный завтрак и хорошее настроение гарантировано!
Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
Творог (5-9%) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Мука — 4-5 ст. ложек (и немного для обсыпки)
Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Инструкция:
Подготовка творога:

Протрите творог через сито или тщательно разомните его вилкой, чтобы масса стала однородной без комочков.
Смешивание ингредиентов:

В большой миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар (если используете) и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте муку, по одной ложке, перемешивая после каждой порции. Масса должна быть достаточно плотной для формирования лепешек, но не слишком сухой.
Формирование сырников:

Возьмите немного теста и скатайте его в шарик размером с мячик для пинг-понга.
Обваляйте шарик в муке и слегка сплюсните его, чтобы получилась лепешка толщиной около 1 см.
Жарка:

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:

Подавайте горячие сырники с любимыми добавками: сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гондурас
Сообщений: 4 307
Репутация: 211
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 07-08-2024 10:53
рецепт сырников заполонил все пространствоWink
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
Елена1976Супер Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-08-2024 09:54
Советую попробовать приготовить это специфическое блюдо: Супчик Том-Ям-Кунг!
Очень вкусное и необычное блюдо которого порадует всех за столом, а о вас оставит незабываемое впечатление, как о великом кулинаре) А рецепт очень прост и понятен
Том ям рецепт приготовления:
   
Ингредиенты:
Креветки (очищенные) — 200-300 г
Кокосовое молоко — 200 мл (по желанию)
Вода или куриный бульон — 1 л
Лимонное сорго (лемонграсс) — 2-3 стебля
Листья каффир-лайма — 5-6 шт.
Галангаль (можно заменить имбирем) — 30 г
Чили (свежий или сушеный) — 2-3 шт.
Грибы (например, шампиньоны) — 100-150 г
Помидоры (черри или обычные, нарезанные кусочками) — 2-3 шт.
Лук-шалот — 2-3 шт.
Рыбный соус — 2-3 ст.л.
Сок лайма — 2-3 ст.л.
Паста Том Ям (можно купить в магазине) — 2-3 ст.л.
Сахар (пальмовый или обычный) — 1 ч.л.
Кинза (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте галангаль тонкими ломтиками. Разрежьте стебли лемонграсса вдоль и затем на небольшие кусочки. Лук-шалот нарежьте ломтиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте листья каффир-лайма, удалив центральную жилку.

Приготовление бульона: Вскипятите воду или куриный бульон. Добавьте в него лемонграсс, галангаль, листья каффир-лайма и чили. Варите на среднем огне 5-10 минут, чтобы бульон пропитался ароматами.

Добавление пасты Том Ям: Добавьте пасту Том Ям, тщательно перемешайте и варите еще пару минут.

Добавление грибов и помидоров: Положите грибы и помидоры в бульон, варите 2-3 минуты.

Креветки: Добавьте креветки в бульон и варите 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и готовыми.

Завершающий этап: Добавьте рыбный соус, сахар и сок лайма по вкусу. Если используете кокосовое молоко, добавьте его в самом конце и прогрейте суп, не доводя до кипения.

Подача: Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей кинзой. Подавайте горячим.
Найти все сообщения
 
Цитировать
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 346
Репутация: 1259
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-08-2024 10:34
да это уж слишком долго и сложно . да и где достать столько замысловатых продуктов ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 1 107
Репутация: 50
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-08-2024 10:36
Как где? Конечно же в москве. Звучит как приглашение. Так что из курска нужно ускорится.Wink
Найти все сообщения
 
Цитировать
Mako Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Приднестровье,Россия
Сообщений: 1 185
Репутация: 23
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-08-2024 11:09
(21-08-2024 10:34)BorisIvanovich писал(а):  да это уж слишком долго и сложно . да и где достать столько замысловатых продуктов ?
Ты на своей помойке поищи, может что найдешь, голодающий вырусь. Слаще хрена в жизни ничего не ел видимо.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS