Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 01-07-2011 13:33
(01-07-2011 13:27)Konica писал(а):  Может поясните, а то туманно как мишка связан с СД
Мишка? тот который со сберкнижкой?

Я в теме написал про судьбу своего первого СД и о своей ностальгии по нем. Наш коллега продал мне такой аппарат. Да, у него хромает косметика, но ведь это не главное - я же не для повышения уровня системы купил Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 01-07-2011 13:37
Это здорово
Может кто мне Спутник-404 в идеале продаст?
Первый магнитофон моей жены

(Отредактировал 01-07-2011 в 13:44 Konica.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Мой первый магнитофон! / 01-07-2011 13:42
(01-07-2011 13:25)_Вячеслав_ писал(а):  Вот! Тема была не бесполезной!
Благодаря ей я обрел свой первый первый CD -Kenwood. И благодаря, конечно же, нашему коллеге - хорошему человеку. Респект ему Улыбка

Так что не бойтесь мечтать
Между прочим все предпочния надо отдавать, товарищу Chega
он первый задал "каверзный", вопрос с чего в принципе всё и началось, так что все лавры пожалуйста ему, он во всём виномник! Party0012 а я прсто подхватил Party0016
Пост № 6 https://hi-fi-forum.net/thread-33454.html
(Отредактировал 01-07-2011 в 13:43 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 01-07-2011 14:25
и ему конечно же благодарность Улыбка
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Мой первый магнитофон! / 01-07-2011 22:33
Магнитофоны бывают не только кассетный, но и катушечные. Свой Сатурн-201, я слушал довольно долго, до армии. Статус владельцев таких магнитофонов был довольно велик, так как кассеты в наших кругах считались "несерьезным" носителем. Хороших кассетников было по пальцам пересчитать, особенно импортных. Поэтому катушечные магнитофоны рулили. Однако, после армии я перешел полностью на кассеты, так как появилсь возможность покупать фирменные почти по госцене. Напомню, что на конец 80-х она составляла 9р. С рук ее продавали по 12-15р. Помню бешеную давку у единственного магазина "Мелодия", когда "выкидывали" кассеты. Давали по одному блоку и машина раскупалась в считанные минуты, ну не минуты, но очень быстро. Но речь о катушечнике, поэтому далее рассказ пойдет о нем. Мой Первый японский катушечный магнитофон. Появился он у меня довольно поздно. Время было выбрано удачно. Шло повсеместное обновление носителей и источников, и катушечные магнитофоны продавались очень дешево. Мой приятель продал Akai 77 за 50 долларов и еще что-то отдал бонусом и был рад, что хоть как-то магнитофон ушел. Я, к сожалению узнал об этом поздно и жалел, так как аппрат был в идееале. Мне пришлось довольствоваться вариантом попроще. Знакомый распродавал стуудийную технику за бесценок и мне достался Akai-215 за сущие копейки. У него был небольшой дефект с перемоткой, которую мне удалось устранить, несмотря на мою криворукость в радиотехнике. Кстати, он был одного дизайна с моей вертушкой Akai D30. В нагрузку приятель отдал больше 20 катушек с записью, так называемых "оригиналов". Звук у магнитофона разумеется классный, но заправка ленты и частая протирка головок сводили на нет все достоинства, поэтому он был "безжалостно" продан за сумму эквивалентную 2т.р. хорошему человеку.

(Отредактировал 01-07-2011 в 22:34 kvs-207.)

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 01-07-2011 23:04
Сегодня получил, купленную по случаю, коллекцию кассет одного киевлянина (не без помощи другого форумчанина, за что ему огромное СПАСИБО). Кассет там то ли 300, то ли 350!!! От увиденного ящика и от его веса просто челюсть упала. А когда дома открыл ящик и увидел кассеты рядами дух перехватило! Я пока пересматривал два верхних ряда, вся эра кассетников, которую я застал не взирая на свой не большой возраст, пробежала перед глазами. Как вернулся на 10-15 лет назад. Вот она, машина времени!
Теперь сижу их слушаю и ностальгирую!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 02-07-2011 08:22
ну а лично для меня утилитарность CD прочно вытеснила шип кассет и бобин и тем более потрескивание пластинок.
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Мой первый магнитофон! / 02-07-2011 16:52
(02-07-2011 08:22)_Вячеслав_ писал(а):  утилитарность CD прочно вытеснила шип кассет и бобин и тем более потрескивание пластинок.
Ну не знаю... Конечно поражает "мертвая" тишина в паузах. Я-аналоговый человек, по крайней мере таковым себя считаю. Шип на кассетах в деках высокого класса практически не слышен, только в паузах. Так же и с треском. Если не проигрывать заезженные ЛП, то очень даже качественно и приятно.
Вспомнил рассказ моего брата, меломана со стажем, про одного его знакомого, который имея огромную коллекцию фирменных СД, заменил их со временем на аналогичные "пиратские", мотивирую тем, что в цифре нет разницы. Однако он на этом не остановился и начал менять их на МП3. В результате первоначальная коллекция, уместилась в пару десятков МП3-шных дисков. Сорри за офф.
(Отредактировал 02-07-2011 в 16:53 kvs-207.)

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Kaiowas Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 12:02
Эх...нахлынули воспоминания...хоть не такой я и старый Biggrin
Первый магнитофон я долго выпрашивал у родителей...был мал лет так 10 (это получается 1995г). Имя ему Panasound модель не помню и в нете не нашел, хотя фирма такая есть да еще Румыния Wink. http://new.panasound.ro/index_all.php?lang=en
Это был однокасетник с отвратным звуком - но он мне нравился, своя первая настоящая весчь Улыбка
Когда я немного подрос я добрался до Шарпа 939 отца. Вот это аппарат Happy0144. Слушал я тогда попсу Sad. И вот однажды притащил я Шарп на какой-то праздник в школу и услышал Pro-Pain (альбом Act of God, эдакий треш-хардкор) - все попса была забыта, а заодно потянулись эксперименты с Шарпом. Подключал к нему колонки 10МАС - хорошо звучал.
Захотелось дисков, а денег то нет. Пошол на Кардачи прикупил си-ди-ром от компа с кнопочкой Плей Улыбка и БП - от время было то Улыбка
Шарп слушал долго аж до 16 лет. Пока на первой работе (рубил трансформаторное железо) не заработал на первый Хай-Фай.
Прикупил на Радиорынке усилок Вега У-120 и колонки Вега 50АС-106 - звук тогда меня на повал свалил Biggrin. Источник был новенький бум-бокс Сони (модель не помню) в котором уже было все - и касеты и диски и радио.
Аж трепет в душе......воспоминания Happy0158
Судьбы аппратов сложились по всякому.
Панасаунд спалил. Шарп жыв. Усилок Вега подарил. Колонки Вега продал. Сони бум-бокс потерял в Симферополе когда на море ехал Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 15:24
(03-07-2011 12:02)Kaiowas писал(а):  Аж трепет в душе......воспоминания Happy0158
Панасаунд спалил. Шарп жыв. Усилок Вега подарил. Колонки Вега продал. Сони бум-бокс потерял в Симферополе когда на море ехал Cry
вот это наш человек! По ветке видно что случайных людей в нашем хобби нет - для всех это был путь познания и развития зачастую связанный с очень даже серьезными усилиями для достижения своей цели.
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 15:56
(03-07-2011 15:24)_Вячеслав_ писал(а):  
(03-07-2011 12:02)Kaiowas писал(а):  Аж трепет в душе......воспоминания Happy0158
вот это наш человек! По ветке видно что случайных людей в нашем хобби нет - для всех это был путь познания и развития зачастую связанный с очень даже серьезными усилиями для достижения своей цели.
Случайные люди слушают МП3 на пластмассовых мыльницах и с телефонных "динамиков".Shocked
(Отредактировал 03-07-2011 в 15:56 kvs-207.)

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 22:44
Мой первенец был красавец VEF sigma 260,нравился мне до безумия,помню году в 1984-85 приду со школы вставляю батарейки и с мафоном по улице с пацанами нарезаем круги,хотели на одноклассниц впечатление произвести.Тяжелый был зараза но это мелочи.

(Отредактировал 03-07-2011 в 23:29 metalhammer.)
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:05
(03-07-2011 22:44)metalhammer писал(а):  Мой первенец был красавец VEFsigma 260,нравился мне до безумия,помню году в 1984-85 приду со школы вставляю батарейки и с мафоном по улице с пацанами нарезаем круги,хотели на одноклассниц впечатление произвести.Тяжелый был зараза но это мелочи.
Не так давно, наткнулся на тему одного из форумчан в которой он искал этот аппарат, а потом сам в поисках маяковских колонках наткнулся в объявлениях на Сландо, его продавали за 50 грн..
Ну я и купил...Теперь слушаю Радио-Рокс на кухне и про кассетки не забываю.Biggrin
П.С. А у людей у которых я его купил- это был свадебный подарок.
И не жалко было продавать?Cry

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:10
(03-07-2011 23:05)Дядя Sem писал(а):  П.С. А у людей у которых я его купил- это был свадебный подарок.
И не жалко было продавать?Cry
Они его не смогли оценить, а так: большинству "подарков" место в мусорнике, и чем быстрее тем легче наводить порядок.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:10
Они о нем пожалеют. Но это чувство к ним прийдет со временем. У меня это был первый аппарат в которм я ремонтировал приемник. Так сказать первая магнитолла в ремонте! Его до меня владелец изрядно поковырял. До сих пор собой доволен, что тогда смог его восстановить на все 100%.
Кстати звучит он не плохо.
А Маяковских колонок у меня целая коллекция в сарае есть. Может когда доберусь до них и сфотографирую.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:17
Тёплые воспоминания первого"лампового звука" и "...там где клен шумит, над речной волной..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дядя Sem , iLMe57
Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:33
(03-07-2011 23:10)Chubar писал(а):  Они о нем пожалеют. Но это чувство к ним прийдет со временем. У меня это был первый аппарат в которм я ремонтировал приемник. Так сказать первая магнитолла в ремонте! Его до меня владелец изрядно поковырял. До сих пор собой доволен, что тогда смог его восстановить на все 100%.
Кстати звучит он не плохо.
А Маяковских колонок у меня целая коллекция в сарае есть. Может когда доберусь до них и сфотографирую.
Да, звук действительно очень не плохой. Коллекция маяковских колонок это интересно. А можно поподробнее?

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:43
А что подробнее?! На сколько мне известно было всего 4ре вида. Может были еще, но я их не видел.
Самые первые - колонки из фанеры в том числе и задняя крышка. Перед драпирован черным пластиком, сам динамик по середине и закрыт крупной пластиковой сеткой (если можно так назвать). Колонки прямоугольной формы и их размеры помоему примерно такие как у последующих. Может чуть больше. Под динамиком надпись "Маяк" и лист каштана (отредактировано благодаря Вячеславу).
Вторые - прямоугольник обтянутый тканью (съемной). Задняя стенка уже из тонкого ДВП. Такие шли в комплект к 232му Маяку.
Третьи - прямоугольники с пластиковой передней панелью, металическими сетками и фазоинвертором. Задняя стенка конечно же из ДВП. Такие шли к 233м и к 240м ранним. Я видел только из светлой пластмассы.
Четвертые - знаменитые "кубики"! Квадратный корпус с металлической сеткой. Такие шли к 240м, 242-249 и к 260му помоему тоже.
Добавлю! Самые потрясные по звуку - самые первые. Я когда их домой принес и сравнил с имеющимися тогда S-30 то просто ушам своим не поверил. У Маяковских настолько звук объемный и приятный! И самые глубокие низа именно у них.
(Отредактировал 03-07-2011 в 23:57 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дядя Sem
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:55
(03-07-2011 23:43)Chubar писал(а):  Под динамиком надпись "Маяк" и кленовый лист.
Женя, ой как стыдно
Это не Канада и не кленовый лист, это лист Каштана, символ Киева
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , Yuri S , YURCO
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:57
Ох, пардон! Спасибо. Всю жизнь заблуждался.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS