(01-07-2011 13:27)Konica писал(а): Может поясните, а то туманно как мишка связан с СД
Мишка? тот который со сберкнижкой?
Я в теме написал про судьбу своего первого СД и о своей ностальгии по нем. Наш коллега продал мне такой аппарат. Да, у него хромает косметика, но ведь это не главное - я же не для повышения уровня системы купил
(01-07-2011 13:25)_Вячеслав_ писал(а): Вот! Тема была не бесполезной!
Благодаря ей я обрел свой первый первый CD -Kenwood. И благодаря, конечно же, нашему коллеге - хорошему человеку. Респект ему
Так что не бойтесь мечтать
Между прочим все предпочния надо отдавать, товарищу Chega он первый задал "каверзный", вопрос с чего в принципе всё и началось, так что все лавры пожалуйста ему, он во всём виномник! а я прсто подхватил
Пост № 6 https://hi-fi-forum.net/thread-33454.html
Магнитофоны бывают не только кассетный, но и катушечные. Свой Сатурн-201, я слушал довольно долго, до армии. Статус владельцев таких магнитофонов был довольно велик, так как кассеты в наших кругах считались "несерьезным" носителем. Хороших кассетников было по пальцам пересчитать, особенно импортных. Поэтому катушечные магнитофоны рулили. Однако, после армии я перешел полностью на кассеты, так как появилсь возможность покупать фирменные почти по госцене. Напомню, что на конец 80-х она составляла 9р. С рук ее продавали по 12-15р. Помню бешеную давку у единственного магазина "Мелодия", когда "выкидывали" кассеты. Давали по одному блоку и машина раскупалась в считанные минуты, ну не минуты, но очень быстро. Но речь о катушечнике, поэтому далее рассказ пойдет о нем. Мой Первый японский катушечный магнитофон. Появился он у меня довольно поздно. Время было выбрано удачно. Шло повсеместное обновление носителей и источников, и катушечные магнитофоны продавались очень дешево. Мой приятель продал Akai 77 за 50 долларов и еще что-то отдал бонусом и был рад, что хоть как-то магнитофон ушел. Я, к сожалению узнал об этом поздно и жалел, так как аппрат был в идееале. Мне пришлось довольствоваться вариантом попроще. Знакомый распродавал стуудийную технику за бесценок и мне достался Akai-215 за сущие копейки. У него был небольшой дефект с перемоткой, которую мне удалось устранить, несмотря на мою криворукость в радиотехнике. Кстати, он был одного дизайна с моей вертушкой Akai D30. В нагрузку приятель отдал больше 20 катушек с записью, так называемых "оригиналов". Звук у магнитофона разумеется классный, но заправка ленты и частая протирка головок сводили на нет все достоинства, поэтому он был "безжалостно" продан за сумму эквивалентную 2т.р. хорошему человеку.
Сегодня получил, купленную по случаю, коллекцию кассет одного киевлянина (не без помощи другого форумчанина, за что ему огромное СПАСИБО). Кассет там то ли 300, то ли 350!!! От увиденного ящика и от его веса просто челюсть упала. А когда дома открыл ящик и увидел кассеты рядами дух перехватило! Я пока пересматривал два верхних ряда, вся эра кассетников, которую я застал не взирая на свой не большой возраст, пробежала перед глазами. Как вернулся на 10-15 лет назад. Вот она, машина времени!
Теперь сижу их слушаю и ностальгирую!
(02-07-2011 08:22)_Вячеслав_ писал(а): утилитарность CD прочно вытеснила шип кассет и бобин и тем более потрескивание пластинок.
Ну не знаю... Конечно поражает "мертвая" тишина в паузах. Я-аналоговый человек, по крайней мере таковым себя считаю. Шип на кассетах в деках высокого класса практически не слышен, только в паузах. Так же и с треском. Если не проигрывать заезженные ЛП, то очень даже качественно и приятно.
Вспомнил рассказ моего брата, меломана со стажем, про одного его знакомого, который имея огромную коллекцию фирменных СД, заменил их со временем на аналогичные "пиратские", мотивирую тем, что в цифре нет разницы. Однако он на этом не остановился и начал менять их на МП3. В результате первоначальная коллекция, уместилась в пару десятков МП3-шных дисков. Сорри за офф.
Эх...нахлынули воспоминания...хоть не такой я и старый
Первый магнитофон я долго выпрашивал у родителей...был мал лет так 10 (это получается 1995г). Имя ему Panasound модель не помню и в нете не нашел, хотя фирма такая есть да еще Румыния . http://new.panasound.ro/index_all.php?lang=en
Это был однокасетник с отвратным звуком - но он мне нравился, своя первая настоящая весчь
Когда я немного подрос я добрался до Шарпа 939 отца. Вот это аппарат . Слушал я тогда попсу . И вот однажды притащил я Шарп на какой-то праздник в школу и услышал Pro-Pain (альбом Act of God, эдакий треш-хардкор) - все попса была забыта, а заодно потянулись эксперименты с Шарпом. Подключал к нему колонки 10МАС - хорошо звучал.
Захотелось дисков, а денег то нет. Пошол на Кардачи прикупил си-ди-ром от компа с кнопочкой Плей и БП - от время было то
Шарп слушал долго аж до 16 лет. Пока на первой работе (рубил трансформаторное железо) не заработал на первый Хай-Фай.
Прикупил на Радиорынке усилок Вега У-120 и колонки Вега 50АС-106 - звук тогда меня на повал свалил . Источник был новенький бум-бокс Сони (модель не помню) в котором уже было все - и касеты и диски и радио.
Аж трепет в душе......воспоминания
Судьбы аппратов сложились по всякому.
Панасаунд спалил. Шарп жыв. Усилок Вега подарил. Колонки Вега продал. Сони бум-бокс потерял в Симферополе когда на море ехал
(03-07-2011 12:02)Kaiowas писал(а): Аж трепет в душе......воспоминания
Панасаунд спалил. Шарп жыв. Усилок Вега подарил. Колонки Вега продал. Сони бум-бокс потерял в Симферополе когда на море ехал
вот это наш человек! По ветке видно что случайных людей в нашем хобби нет - для всех это был путь познания и развития зачастую связанный с очень даже серьезными усилиями для достижения своей цели.
(03-07-2011 12:02)Kaiowas писал(а): Аж трепет в душе......воспоминания
вот это наш человек! По ветке видно что случайных людей в нашем хобби нет - для всех это был путь познания и развития зачастую связанный с очень даже серьезными усилиями для достижения своей цели.
Случайные люди слушают МП3 на пластмассовых мыльницах и с телефонных "динамиков".
Мой первенец был красавец VEF sigma 260,нравился мне до безумия,помню году в 1984-85 приду со школы вставляю батарейки и с мафоном по улице с пацанами нарезаем круги,хотели на одноклассниц впечатление произвести.Тяжелый был зараза но это мелочи.
(03-07-2011 22:44)metalhammer писал(а): Мой первенец был красавец VEFsigma 260,нравился мне до безумия,помню году в 1984-85 приду со школы вставляю батарейки и с мафоном по улице с пацанами нарезаем круги,хотели на одноклассниц впечатление произвести.Тяжелый был зараза но это мелочи.
Не так давно, наткнулся на тему одного из форумчан в которой он искал этот аппарат, а потом сам в поисках маяковских колонках наткнулся в объявлениях на Сландо, его продавали за 50 грн..
Ну я и купил...Теперь слушаю Радио-Рокс на кухне и про кассетки не забываю.
П.С. А у людей у которых я его купил- это был свадебный подарок.
И не жалко было продавать?
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
Они о нем пожалеют. Но это чувство к ним прийдет со временем. У меня это был первый аппарат в которм я ремонтировал приемник. Так сказать первая магнитолла в ремонте! Его до меня владелец изрядно поковырял. До сих пор собой доволен, что тогда смог его восстановить на все 100%.
Кстати звучит он не плохо.
А Маяковских колонок у меня целая коллекция в сарае есть. Может когда доберусь до них и сфотографирую.
(03-07-2011 23:10)Chubar писал(а): Они о нем пожалеют. Но это чувство к ним прийдет со временем. У меня это был первый аппарат в которм я ремонтировал приемник. Так сказать первая магнитолла в ремонте! Его до меня владелец изрядно поковырял. До сих пор собой доволен, что тогда смог его восстановить на все 100%.
Кстати звучит он не плохо.
А Маяковских колонок у меня целая коллекция в сарае есть. Может когда доберусь до них и сфотографирую.
Да, звук действительно очень не плохой. Коллекция маяковских колонок это интересно. А можно поподробнее?
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
А что подробнее?! На сколько мне известно было всего 4ре вида. Может были еще, но я их не видел.
Самые первые - колонки из фанеры в том числе и задняя крышка. Перед драпирован черным пластиком, сам динамик по середине и закрыт крупной пластиковой сеткой (если можно так назвать). Колонки прямоугольной формы и их размеры помоему примерно такие как у последующих. Может чуть больше. Под динамиком надпись "Маяк" и лист каштана (отредактировано благодаря Вячеславу).
Вторые - прямоугольник обтянутый тканью (съемной). Задняя стенка уже из тонкого ДВП. Такие шли в комплект к 232му Маяку.
Третьи - прямоугольники с пластиковой передней панелью, металическими сетками и фазоинвертором. Задняя стенка конечно же из ДВП. Такие шли к 233м и к 240м ранним. Я видел только из светлой пластмассы.
Четвертые - знаменитые "кубики"! Квадратный корпус с металлической сеткой. Такие шли к 240м, 242-249 и к 260му помоему тоже.
Добавлю! Самые потрясные по звуку - самые первые. Я когда их домой принес и сравнил с имеющимися тогда S-30 то просто ушам своим не поверил. У Маяковских настолько звук объемный и приятный! И самые глубокие низа именно у них.