Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 04-11-2011 23:27
Первым у меня был немецкий переносной катушечник Optakkord.Больше никогда такого названия не слыхал.Было это в далеком 1973....
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 04-11-2011 23:45
(04-11-2011 23:27)звукофил писал(а):  Первым у меня был немецкий переносной катушечник Optakkord.Больше никогда такого названия не слыхал.Было это в далеком 1973....
ну а фото нагуглить? а историю как он появился. и куда делся Улыбка это ж самое интересное.
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 11-11-2011 00:18
А мне мать купила, чтоб "не шлялся по друзьям-наркоманам с их Вёснами" - было это в 1985(?)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , minoltist
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 11-11-2011 11:41
(11-11-2011 00:18)professo писал(а):  А мне мать купила, чтоб "не шлялся по друзьям-наркоманам с их Вёснами" - было это в 1985(?)
а называется как? маме респект за аргументBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
professo Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 12-11-2011 00:53
(11-11-2011 11:41)_Вячеслав_ писал(а):  а называется как? маме респект за аргументBiggrin
SHARP GF-5454 1000рублей
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
kindersurpriz Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 01-12-2011 15:26
В конце 70-х, будучи школьником, на сэкономленные обеды за 10р. купил у выпускника 10-ого класса ламповый АЙДАС-9М. Дома уже был аппарат ЮПИТЕР-1201, но отец не разрешал залазить внутрь Sad. Сравнив звук первого полностью транзисторного ма-фона и одного из последних ламповых: АЙДАСа-9М, осознал успешность своего приобретения. Через пару лет родители подарил кассетник ВЕСНА-202, писал он плохо, но воспроизводил прекрасно. Позже я его сдал в комисионку и приобрёл ВЕСНУ-211, о чём потом сожалел ... Сейчас иногда включаю ПИОНЕР-740С, хотя лучший звук даёт самопальный плеер на базе ЛПМ от комплекса ВЕГА-115. Механика отстроена до уровня детонации 0,12%, а усилитель собран на двух КПС104Г с пассивной коррекцией Wink.

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , surubi-85 , _Вячеслав_ , AudioMan , Yuri S
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 01-12-2011 22:04
мне вот интересно - а только у нас в СССР настолько распространены Самоделкины? вот я своих производителей как спрошу что мои клиенты хотят узнать - так они так возле клавиатур и вянут - ищут самого главного Спеца, который ответит Улыбка) а наших хлебом не корми - дай чего-нибудь покурочить Улыбка)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kindersurpriz
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 02-12-2011 16:00
Ну, наверное по той же причине почему водители Жигулей знают что у них под капотом, а водители иномарок только догадываются. А если серьёзно, то просто немного повзрослев и научившись разбираться не только в ценниках и брендах понял, что при таких схемах, конструкциях и производствах ждать от отечественного производителя хорошего звука не приходится. Немного отличались в лучшую сторону Прибалты, но их продукции, к сожалению, в СССР на всех не хватало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , Нейтрон , metalhammer , Yuri S
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 04-12-2011 19:49
(02-12-2011 16:00)kindersurpriz писал(а):  Ну, наверное по той же причине почему водители Жигулей знают что у них под капотом, а водители иномарок только догадываются.
А здесь есть и положительный момент. Сам начинал с "копейки" ,мат.часть изучил сполна Ashamed0006 Когда иномарки уже были стоооолько денег знание предмета на СТО с хитрющими ремонтниками экономит Happy0158
И с электроникой полнейшая аналогия. Поэтому у нас немало талантливых конструкторов на форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , Yuri S
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 05-12-2011 07:11
"Совершенно в дырочку" уважаемый Нейтрон.
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 13-12-2011 14:08
У меня первым магнитофоном была магнитола Веф260, а потом Ореанда РМ204С вот в её эпоху и научился ремонтировать т.к. ломалась часто.
Найти все сообщения

elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 13-12-2011 14:29
Panasonic RX-C36F из Берёзки,у меня первого в классе появился японский мафанBiggrin...

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
JOHNY BLUES Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 14-12-2011 20:17
Мой первый аппарат, до сих пор его храню, купленный моим отцом в 1966-м году, МАГ- 59-М (ТЕМБР). Иногда, бывает включаю, вспомнить детство. А всё таки приятно: теплый звук, теплый запах ламп и ленты тип-2 или тип-6.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , vvsh
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 14-12-2011 22:37
Первый магнитофон Дайна. Купил мне его отец ещё в прошлом веке.
Второй магнитофон я купил себе сам, заработав на него в стройотряде. Это была Нота-М.
Все остальные магнитофоны я покупал уже себе сам.
Вот третий - Астра 4.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Нейтрон , _Вячеслав_ , georgeohm , lion , etlik , Yuri S
uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 16-12-2011 21:47
Первый магнитофон,купленный родителями ко дню рождения году в 77-78м...ВОРОНЕЖ 404.Кто его не слышал,до конца не поймут,что такое по настоящему плохой звук.Следующий мой аппарат-Маяк 205 после него казался мне настоящим хай-эндом...

Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 16-12-2011 22:17
Прочитав тему понял, что она не ограничивается упоминанием только своего первого магнитофона. Поэтому выложу ещё одну собственную фотографию. Раритет! Happy0144 Где сейчас такие фотографии найдёте?

Это мой четвёртый магнитофон - Вильма 302 стерео. На фотографии он внизу, сразу и не обратишь внимание.

Купил его потому, что хорошего катушечника в тот момент не нашёл. В последствии его выбросил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , etlik , Yuri S
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 16-12-2011 23:39
(16-12-2011 22:17)vvsh писал(а):  В последствии его выбросил.
а сейчас бы уже и обратно купил бы, даWink ?
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 17-12-2011 12:29
Нет, уже бы не купил. Это был плохой магнитофон. Да и не нужен мне теперь магнитофон. Для меня эра записи прошла.
Найти все сообщения

JOHNY BLUES Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 17-12-2011 19:36
(16-12-2011 22:17)vvsh писал(а):  Прочитав тему понял, что она не ограничивается упоминанием только своего первого магнитофона. Поэтому выложу ещё одну собственную фотографию. Раритет! Happy0144 Где сейчас такие фотографии найдёте?

Это мой четвёртый магнитофон - Вильма 302 стерео. На фотографии он внизу, сразу и не обратишь внимание.

Купил его потому, что хорошего катушечника в тот момент не нашёл. В последствии его выбросил.
Интересная пластиночка SLADE, на фото. Думаю, тогда - это была большая редкость.
(Отредактировал 17-12-2011 в 19:42 JOHNY BLUES.)
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 17-12-2011 20:09
Да, доставать диски было сложно, но можно.
Вот ещё одна фотография с этим магнитофоном, но уже с другой пластинкой на столе, на газете. Если приглядеться, то можно узнать Deep Purple In Rock.
За то, что стою ко всем задом - прошу прощения.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS