(04-11-2011 23:27)звукофил писал(а): Первым у меня был немецкий переносной катушечник Optakkord.Больше никогда такого названия не слыхал.Было это в далеком 1973....
ну а фото нагуглить? а историю как он появился. и куда делся это ж самое интересное.
В конце 70-х, будучи школьником, на сэкономленные обеды за 10р. купил у выпускника 10-ого класса ламповый АЙДАС-9М. Дома уже был аппарат ЮПИТЕР-1201, но отец не разрешал залазить внутрь . Сравнив звук первого полностью транзисторного ма-фона и одного из последних ламповых: АЙДАСа-9М, осознал успешность своего приобретения. Через пару лет родители подарил кассетник ВЕСНА-202, писал он плохо, но воспроизводил прекрасно. Позже я его сдал в комисионку и приобрёл ВЕСНУ-211, о чём потом сожалел ... Сейчас иногда включаю ПИОНЕР-740С, хотя лучший звук даёт самопальный плеер на базе ЛПМ от комплекса ВЕГА-115. Механика отстроена до уровня детонации 0,12%, а усилитель собран на двух КПС104Г с пассивной коррекцией .
мне вот интересно - а только у нас в СССР настолько распространены Самоделкины? вот я своих производителей как спрошу что мои клиенты хотят узнать - так они так возле клавиатур и вянут - ищут самого главного Спеца, который ответит ) а наших хлебом не корми - дай чего-нибудь покурочить )
Ну, наверное по той же причине почему водители Жигулей знают что у них под капотом, а водители иномарок только догадываются. А если серьёзно, то просто немного повзрослев и научившись разбираться не только в ценниках и брендах понял, что при таких схемах, конструкциях и производствах ждать от отечественного производителя хорошего звука не приходится. Немного отличались в лучшую сторону Прибалты, но их продукции, к сожалению, в СССР на всех не хватало.
(02-12-2011 16:00)kindersurpriz писал(а): Ну, наверное по той же причине почему водители Жигулей знают что у них под капотом, а водители иномарок только догадываются.
А здесь есть и положительный момент. Сам начинал с "копейки" ,мат.часть изучил сполна Когда иномарки уже были стоооолько денег знание предмета на СТО с хитрющими ремонтниками экономит
И с электроникой полнейшая аналогия. Поэтому у нас немало талантливых конструкторов на форуме.
Мой первый аппарат, до сих пор его храню, купленный моим отцом в 1966-м году, МАГ- 59-М (ТЕМБР). Иногда, бывает включаю, вспомнить детство. А всё таки приятно: теплый звук, теплый запах ламп и ленты тип-2 или тип-6.
Первый магнитофон Дайна. Купил мне его отец ещё в прошлом веке.
Второй магнитофон я купил себе сам, заработав на него в стройотряде. Это была Нота-М.
Все остальные магнитофоны я покупал уже себе сам.
Вот третий - Астра 4.
Первый магнитофон,купленный родителями ко дню рождения году в 77-78м...ВОРОНЕЖ 404.Кто его не слышал,до конца не поймут,что такое по настоящему плохой звук.Следующий мой аппарат-Маяк 205 после него казался мне настоящим хай-эндом...
Прочитав тему понял, что она не ограничивается упоминанием только своего первого магнитофона. Поэтому выложу ещё одну собственную фотографию. Раритет! Где сейчас такие фотографии найдёте?
Это мой четвёртый магнитофон - Вильма 302 стерео. На фотографии он внизу, сразу и не обратишь внимание.
Купил его потому, что хорошего катушечника в тот момент не нашёл. В последствии его выбросил.
(16-12-2011 22:17)vvsh писал(а): Прочитав тему понял, что она не ограничивается упоминанием только своего первого магнитофона. Поэтому выложу ещё одну собственную фотографию. Раритет! Где сейчас такие фотографии найдёте?
Это мой четвёртый магнитофон - Вильма 302 стерео. На фотографии он внизу, сразу и не обратишь внимание.
Купил его потому, что хорошего катушечника в тот момент не нашёл. В последствии его выбросил.
Интересная пластиночка SLADE, на фото. Думаю, тогда - это была большая редкость.
Да, доставать диски было сложно, но можно.
Вот ещё одна фотография с этим магнитофоном, но уже с другой пластинкой на столе, на газете. Если приглядеться, то можно узнать Deep Purple In Rock.
За то, что стою ко всем задом - прошу прощения.