Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Хоббит / 08-04-2014 19:42
Чтобы «вкусить» прелести HD форматов или просто DTS (core) - нужно быть готовым смотреть фильмы с оригинальной дорожкой. Наши издатели, к сожалению, мало того что портят многое «бубляжем» с точки зрения смысла (английский язык ёмче и быстрее, и текст приходится заметно сокращать или упрощать, чтобы подогнать под шевеление губ), так еще и халтурно работают со звуком. В 75% случаев что DD, что DTS на наших дисках - стоят друг друга, поскольку полноценный DTS (1509kbps) у нас не практически не применяют, а принципиальная разница между DD и DTS слышна именно на нем, а не на кастрированном DTS 768kbps.
Оба «Хоббита» смотрел на выходных, в компании друзей (поэтому пришлось использовать дубляж) - бумкало, цумкало, многоканально шумело, но чувствовалось, что 448kbps катастрофически недостаточно для такой насыщенной дорожки... После, для себя, пару моментов пересмотрел в оригинале DTS-MA - все равно что mp3 128kbps с SACD сравнивать - объем появился, атмосфера, динамика, дополнительные тылы «проснулись» - совсем другое дело.
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Хоббит / 09-04-2014 16:01
Возьмите ради интереса последнюю минуту фильма и посмотрите поочередно в DD, DTS, DTS-HD MA. Рус, Укр, Анг. Все станет понятно сразу
Очень показательно.
- Я пламя (...гррр...шшшшшшшш - по всем колонкам)
- Я.....(нависшая фазоинверторная пауза в басе)..... Смерть!!!!
(звуки пушечного баса как окончание перед титрами)
Эх, показали бы мне лет в 10 такого дракона..........
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|