АС до 300 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( человек прохожий) / 26-01-2004 16:32
2 VB
>А на счет "раскачать" - имеется в виду не заставить колонку играть громко. У колонок с >хорошей чувствительностью на небольшой громкости хорошо слышен весь частотный >диапазон,
Я немножко в курсе чем отличается высокая чувствительность от низкой :-))))
это и имел ввиду говоря про 6 ваттный ламповый усил Как раз с ним с90 меня впечатлили больше всего. Там вот какая интересная штука получалась – доводилось слушать разные с90 некоторые не звучали ну хоть ты тресни и чего к ним не подключай а некоторые дуже карашо(ну с оглядкой конечно на известные их семейные недостатки) и приемлемый бас на невысоком уровне громкости и прочее(это без доработок).Статистику не собирал но насколько помню, плохо звучали те экземпляры которые с были с резиновым подвесом диффузора или наооборот -честное слово не помню.
Пы.Сы. Дядя кажись звался таки не Генадий а очень даже Анатолий Генадьевич – пафосный такой весь – я мол 40 лет эти колонки с усилами делаю.Не то чтобы я про него плохо – профи дядя конечно но больно уж понту много.
Пы.Пы.Сы. я прекрасно понимаю ваше отрицательное отношение к с90 - хоть их и можно доработать до приемлемого качества, но возиться геморой конечно, да и дизайн у них того… но если денег нема…
О идея! вы Витоса попытайте насчет его самоделок колонок он кажись клячинские повторял (поправьте если ошибаюсь) теоретически оно должно обоитись в пределах
200-300 уёв при грамотной организации работы(в смысле не самому делать а подрядить на это дело умельцев – главное со скрупулёзной точностью учесть все рекомендации доктора и стоять над душой чтоб не испоганили :-)) Как вам такая идея ???
Пы.Пы.Пы.Сы.не в упрек вам но к сведению денег всё же подкопите поболее (тока не говорите что не можете - можете если захотите) бо та хрень, которая аудиофилия, дуже заразная болячка – припарками не лечится :-)))) я слава всевышнему кажется излечился :-))) почти…
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 26-01-2004 17:15
"Сильно басят" - это в смысле достаточное колличество басов или их больше чем нужно? На счет "смотреть кино" - тут я согласен, потому и хочу напольник и склоняюсь к 8.4.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( анатолий) / 26-01-2004 17:40
Да, больше чем достаточно и даже прилично это характерно для динамиков из кевлара а для Wf .. в частности я это не очень люблю, бас можно всегда прибавить электронно или сабом ,а высокие искажаются поэтому лучше искать тональной точности на 0. советую еще послушать любимые вещи там же где покупаешь то есть взять свой СД диск
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 26-01-2004 17:42
> Дядя кажись
> звался таки не Генадий а очень даже Анатолий
> Генадьевич
Да фиг с ним, с дядей...
> Пы.Пы.Сы. я прекрасно понимаю ваше
> отрицательное отношение к с90 - хоть их и можно
> доработать до приемлемого качества, но возиться
> геморой конечно,
Так отож! :))
> О идея! вы Витоса попытайте насчет его
> самоделок колонок он кажись клячинские повторял
> :-)) Как вам такая идея ???
Геморроя дофига слишком выходит. Не с моими организаторскими способностями :))
> вам но к сведению денег всё же подкопите поболее
> (тока не говорите что не можете - можете если
> захотите) бо та хрень, которая аудиофилия, дуже
> заразная болячка – припарками не лечится :-)))) я
> слава всевышнему кажется излечился :-))) почти…
Да я не особо-то и сопротивляюсь что смогу денег накопить если захочу. Мне просто не хочется становиться рабом идеи и копить годами деньги на колонки. мне и так есть куда их вкинуть. Просто хочется оптимально потратить эти 300 баксов чтобы продолжать слушать музыку. Аудиофилия штука, конечно, заразная, но у меня она не в такой уж тяжелой форме. Купив колонки я всеравно буду осознавать что нет пределасовершенству и кто-то по соседству слушает гораздо лучшую систему. Но я руководствуюсь принципом разумной достаточности. Я раз уже писал, сначало я просто хотел заменить вегу 109 на Джамо Е350 за 198 баксов. Просто потом подумал что подтяну еще сотню и возьму что-то чуть получше. Это и собираюсь сделать, а не гнаться за совершенством.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 26-01-2004 17:53
> советую еще послушать любимые вещи
> там же где покупаешь то есть взять свой СД диск
Так иначе и смысла нет никакого слушать если не знаешь как диск звучит.
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран

|
Re: АС до 300 у.е. / 27-01-2004 13:33
А еще на прослушивание очень неплохо бы и усил свой взять :-) и сидюк.
По поводу Sound - SL2se, есть у знакомого брали вместе, слушал и у него дома. Так вот там где на моих s90 есть бас и слышно как он меняется (пинк флойд, division bell, первый трек), у него нет ничего, только мои воспоминания. В остальном, как по мне, так вполне достойно звучит за свои деньги. Потом действительно под Sound нужен приличный усил, с NAD играет, с H/C нет.
P.S. это не реклама S90, будут деньги, сам сменю на что-то по приличнее
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 28-01-2004 14:07
Уважаемый Matroskin!
> это не реклама S90, будут деньги, сам сменю на
> что-то по приличнее
И на что бы вы меняли? Что вам приглянулось?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 28-01-2004 14:11
Уважаемый Vitos!
Кажется от вас был совет по поводу переделанных Клячиным Sven HP-770F, но Клячин ими как бы уже не занимается... А где-то можно причитать к чему сводится эта доработка?
|
|
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран

|
Re: АС до 300 у.е. / 28-01-2004 18:44
Менять свои s90 на что-то в ценовом диапазоне до 300$, смысла не вижу, так как они переделаны, если не по полной то почти по полной программе. В сравнении с sl-2se конечно проигрывают, но не настолько чтобы отдать 280$, да и внешне sl-2se не нравятся, виниловая пленка, черная передняя панель. Чисто эстетически :-), нравится полочник саунда SL lux с отделкой натуральным шпоном, за 360$ найти колонки шпонированные натуральным деревом кроме этих тяжело, а кроме звука, я так считаю, колонки должны еще и нравиться, с натуральным деревом тут моло что может спорить. А приглянулись, пока только приглянулись, Tannoy sensys dc1. Нравится идея коаксиального драйвера, однако и цена почти ровно в двое выше указанной в теме.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 29-01-2004 13:33
Уважаемый Matroskin!
> да и внешне sl-2se не нравятся
Ну... Как говорится, на вкус и цвет... Вот уж что-что, а дизайн у sl-2se мне очень понравился. Но, тем не менее, я врядли на них остановлюсь, уж сильно меня напрягает чувствительность 87 Дб и задний фазоинвертор.
Надо пойти все-таки послушать Diamond 8.3 - у них хоть и заявлена чувствительность 86 Дб, но в тесте в Стерео энд видео замерянная чувствительность - 90.8 Дб, а это уже что-то. К сожалению других альтернатив пока не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 29-01-2004 16:17
Уважаемый Vitos!
А DALI 3003 вам слушать приходиллось? Ваше мнение? И может в курсе, какая на них сейчас цена?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 29-01-2004 18:26
Уважаемый Yaroslaw!
(надеюсь вы польщены :)
Благодарен за ваш ответ.
> нивелирующий истерики тракта.
Это в каком смысле? Нормально играет с большинством усилков, или что имеется в виду?
И что по поводу цены в Киеве?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: