Сколько Вы прогревали свою акустику?
Автор Сообщение
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 15:47
Любой набор аудио или видео техники - это уже система.
А вот удачно она подобрана или нет, это влияние совсем других факторов.VladimirNB я думаю Вы со мной в этом согласитесь.
Спасибо.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 15:49
Набор и система, это как сарай (гараж) и дом. Вроде и в сарае много чего есть, и жить там можно, но как-то не тоWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 15:52
Несомненно, прогрев новых компонентов абсолютно существующий факт! Что касается уже сыгранного тракта- влияний масса. Сеть, настроение, утомленность,влажность,времена года,даже время суток. А зачастую и артериальное давление влияет на восприятие. Это личные,- подчеркиваю ,собственные наблюдения!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 15:58
(09-06-2012 15:49)Yuri S писал(а):  Набор и система, это как сарай (гараж) и дом. Вроде и в сарае много чего есть, и жить там можно, но как-то не тоWink
Ну Вы немного сгустили краски!Wink
Мы ведь не о строительстве...
По Вашему (для примера) УМ-NAD
CD -NAD
АС-Dynaudio Можно назвать набором техники или назовем системой?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 16:16
(09-06-2012 15:58)eduard писал(а):  
(09-06-2012 15:49)Yuri S писал(а):  Набор и система, это как сарай (гараж) и дом. Вроде и в сарае много чего есть, и жить там можно, но как-то не тоWink
Ну Вы немного сгустили краски!Wink
Мы ведь не о строительстве...
По Вашему (для примера) УМ-NAD
CD -NAD
АС-Dynaudio Можно назвать набором техники или назовем системой?
Это можно назвать системой. Только не хватает еще кабелей соответствующего уровня. Не по цене естественно.
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 16:21
два ,три, и т.д. компонента -это и будет набор(от слова -подбор,подобрать).
А уже называть это системой или нет, это наверно решать самому.Wink

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 16:23
(09-06-2012 16:21)eduard писал(а):  два ,три, и т.д. компонента -это и будет набор(от слова -подбор,подобрать).
Естественно самому! Только остается один единственный вопрос: А сколько времени она вам прослужит без изменений и модернизации? Или если сказать по другому, как долго она вас будет радовать. Не хотелось бы описывать это очень подробно, но я надеюсь вы меня поняли и так.
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 16:33
(09-06-2012 16:23)VladimirNB писал(а):  
(09-06-2012 16:21)eduard писал(а):  два ,три, и т.д. компонента -это и будет набор(от слова -подбор,подобрать).
Естественно самому! Только остается один единственный вопрос: А сколько времени она вам прослужит без изменений и модернизации? Или если сказать по другому, как долго она вас будет радовать. Не хотелось бы описывать это очень подробно, но я надеюсь вы меня поняли и так.
Я Вас прекрасно понимаюУлыбка,подбор(замена)компонентов в системе(наборе),хоть в течении всей жизни,все равно не изменит того, что набор компонентов это и есть система!
Мы наверно немного не в тему.
Простите.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 16:44
(09-06-2012 16:33)eduard писал(а):  Я Вас прекрасно понимаюУлыбка,подбор(замена)компонентов в системе(наборе),хоть в течении всей жизни,все равно не изменит того, что набор компонентов это и есть система!
Мы наверно немного не в тему.
Простите.
Если следовать букве ... и так далее, то вы правы конечно.
Но объем сообщений зачастую не позволяет очень подробно излагать свои мысли. Но могу лишь утверждать одно: на "случайно" попавшихся в руки компонентах, получается такой звук, который не передает и малой части как звуков так и эмоций заложенных в музыкальном произведении. Вот на таких "системах" как правило практически не слышно ни влияния кабелей, ни качества используемых дисков, но влияния прогрева, да и вообще там получается просто играть громко.
Вот это имелось ввиду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Roulss
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 09-06-2012 16:48
Владимир!
Мы с вами друг друга поняли,просто действительно выразить свои взгляды и мысли набором клавиш (у меня это точно) не всегда выходит доходчиво!
С Уважением!Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 11:13
Изменения в звучании моей акустики почти полностью совпадает с тем что написал VladimirNB Сообщение: #79RE:
Звук менялся на рубеже:
1, 300 часов.
2, 540 часов.
3, 720 - 810 часов.
Гдето так. Если измерять календарем то 3,6 и 8 - 9 месяц. Начиная с 9-го месяца и по сей день (11 месяц) звук не меняется.Акустика грелась на двух системах.
Первая система копеешная:Sony CDP-XE370 + Philips FA-650
Вторая:Meridian G 08 + Meridian G 02 + Meridian G56

WSAUDIO писал:;) Эффект этот есть на самом деле и чем выше класс акустики и сетапа в целон , тем более он заметен. Особенно заметен когда акустика высокого класса переключается в сетап значительно ниже классом. Полторы -две минуты акустика продолжает звучать подобно как в составе прежнего сетапа.

Чтото похожее было и у меня.Я поначалу думал что это "кони в моей голове" но при неоднократном переподключении акустики между двумя сетапами я заметил следуещее:После длительной прослушки на бюджетных компонентах,на Меридианах акустика звучала сразу под диктовку Мередианов.Зато потом,бюджетный сетап еще какое то время играл по Мередиановски.
Акустика B&W CM1. 2-полосная АС
Динамики ВЧ алюминиевый купол 25 мм
Тканый НЧ/СЧ диффузор из волокна Kevlar® 130 мм

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 11:15
чудеса рассказываете. может это все на психологическом уровне?

Stop war!!
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 11:18
сонидо - до 200 часов изменения в звуке очень заметны.

Первые минут 40к - вообще никакие.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 12:19
Прогревал несколько разных брэндов: Polk Audio, Energy, Martin Logan, BIC. Обычно саунд становится просто ровнее, чище, слаженнее...пропадает шероховатость.. а вот у Логанов сначала вообще не было нижних СЧ.. скудно так звучали в этом диапазоне.. часов через 25-30 начали прорезаться.. и ещё часиков через 10-15 зазвучали. Через две недели звук окончательно установился.

а по времени... обычно хватает 50-100 часов.
(Отредактировал 16-08-2012 в 12:22 Boostaddict.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 12:53
Добавлю и я.
На прошлой неделе приехал мой знакомый, и взахлеб стал рассказывать как сильно и скачком у него поменялся звук. Бас стал глубже и быстрее, общая артикуляция повысилась, тонкие тихие окончания стали более рельефными.
А система то собрана давно, и самой последней была приобретена акустика, и было это почти три года назад, где то в октябре месяце. И музыку он слушает по несколько часов в день, да еще и звук телевизора заведен в систему, и получается что наработали колонки за это время ну очень много часов.
Акустика Парадигм Студио 100, 3 версия.
Вот такая история. И получается что нет предела в приработке. Возможно что через несколько еще лет она будет петь еще лучше.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 13:55
Я уверен, что для оценки качества до и после прогрева, должен участвовать совсем другой человек, который разбирается в звуке. Приезжает раз, слушает, оценивает, запоминает. Проходит время, владелец, который уверен в том, что звук улучшился, созванивается с "мастером", тот приезжает и разоблачает выдуманную эйфорию Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 13:57
Обычно прогрев АС осуществляю следующим образом: ставлю АС вплотную передними панелями, затыкаю трубы фазоинверторов, переполюсовываю по одной из АС акустические кабели, включаю белый или розовый шум, накрываю АС чем-то плотным. При таких манипуляциях уровень сигнала подаваемый на АС может быть довольно большим и при этом в комнате их почти не будет слышно. Да, и ещё, в целях перестраховки, я не сразу подаю на АС большой уровень сигнала, а делаю это постепенно. После 3-4 суток такого прогрева дальнейших изменений звучания уже не слышу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 14:01
(16-08-2012 13:57)kay писал(а):  После 3-4 суток такого прогрева дальнейших изменений звучания уже не слышу.
Все зависит от качества всех компонентов системы, включая и кабеля и питание.
Очень многие наблюдают эффект описанный мною выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 14:09
Я грею свои АС на протяжении всего времени нахождения последних в моей системе. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , doom , Dr.Hi-End , shpulin
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 14:26
(16-08-2012 14:01)VladimirNB писал(а):  
(16-08-2012 13:57)kay писал(а):  После 3-4 суток такого прогрева дальнейших изменений звучания уже не слышу.
Все зависит от качества всех компонентов системы, включая и кабеля и питание.
Очень многие наблюдают эффект описанный мною выше.
Ни в коем случае не спорю.
И ещё один момент. Каждое прослушивание (или если перерыв между прослушиваниями составляет более 12 часов) я начинаю с прогрева, длительность которого составляет 30-60 минут в зависимости от времени года или иных условий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom , alex novik , shpulin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS