M2Tech Hiface Two, кто слышал?
Автор Сообщение
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 21-02-2013 11:58
Развязка по питанию через АКБ, один из лучших вариантов. Ествественно будет лучше чем по ЮСБ запитываться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velho , AlexanderTD
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 21-02-2013 12:46
(21-02-2013 11:58)Ank писал(а):  Развязка по питанию через АКБ, один из лучших вариантов. Ествественно будет лучше чем по ЮСБ запитываться.
Ну а по звуку как? Прирост ощутим или на уровне нюансов?
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 21-02-2013 13:55
Я еще не делал, но свистки хорошо отзываюстя на развязку по питанию, это уже точно, люди проверяли.
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 21-02-2013 14:01
Анк вроді Ви кидали ссилки на якійсь блоки живлянне, то саме що паяльніком тікі естетичнішеHuh Цікаво скілько коштують і чи є на форуміEmbarrassed
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 21-02-2013 15:02
Да, я когда то создавал тему и там ссылка была. Есть и готовые варианты вон рядом тема с IFI но он дорогой, я не думаю что имеет смысл покупать блок питания для свистка за 240 у.е. Были и дешевле варианты но в Украине по моему не находил, из-за бугра надо везти. Очень насущная для меня тема, давно уже хочу развязать по питанию цифру, либо через АКБ с подзарядкой либо через БП, первое предпочтительней но думаю дороже будет. В идеале хочется что бы АКБ подзаряжалась постоянно а питание по юсб шло с батареи.
Найти все сообщения

Sunder Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 11:13
А не было ли у кого, что свисток M2Tech Hiface Two периодически отваливается, винда 7 перестает его видеть, обычно это происходит если тронуть рычажок внутреннего микшера, но может и так пропасть, лечится только вытаскиванием из компа, конфликт драйверов что ли? А так очень неплохое устройство, но Lynx AES16 проигрывает все-таки без вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kingr
Silent Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 14:00
Случайно с таким питанием этот "свисток" никто не пробовал http://www.aqvox.de/usb-power_en.html? У меня он есть, свисток, но к сожалению лежит пока без дела, с Asus Essence STX цифра поинтереснее Huh
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 14:46
(22-02-2013 14:00)Silent писал(а):  Случайно с таким питанием этот "свисток" никто не пробовал http://www.aqvox.de/usb-power_en.html? У меня он есть, свисток, но к сожалению лежит пока без дела, с Asus Essence STX цифра поинтереснее Huh
С Асуса поинтереснее? Unsure Все говорят, что цифра у Асуса ST - ни к черту..
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , kingr , MIXTYPA
Silent Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 14:54
Мне именно "тела" на hiface2 не хватило, по детальности он очень даже ничего звучит Happy0144
Нада попробовать его еще с отдельным питанием, но пока в специализированном компе, заточенном только для проигрывания музыки, Asus получше Happy0158
(Отредактировал 22-02-2013 в 16:00 #1.)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 15:04
З доставкою ця ДОЙЧрозетка вийде майже 150 баксів а свисток 200Cry
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 15:27
(22-02-2013 15:04)FilaBatya писал(а):  З доставкою ця ДОЙЧрозетка вийде майже 150 баксів а свисток 200Cry
попридумують всякої дурні і витягують з нещасних аудіофілів гроші Cry
150(ізолятор)+200(свисток)+500(ЦАП)+500(ноут)=1350 баксів за джерело Shocked
а в кінці кінців це не зручно і не звучить Happy0144
(Отредактировал 22-02-2013 в 15:30 vsedobre.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 16:03
(22-02-2013 11:13)Sunder писал(а):  А не было ли у кого, что свисток M2Tech Hiface Two периодически отваливается, винда 7 перестает его видеть....
Да, после того как на новый комп заинсталил винду началась такая же проблема, на старом было все ок, а сейчас если звук в плеере тише делаю он иногда отваливается.

(22-02-2013 14:54)Silent писал(а):  Вот схожее мнение http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1017906 Мне именно "тела" на hiface2 не хватило, по детальности он очень даже ничего звучит Happy0144
По ссылке первый свиток обсуждается. И на хэдфай системе тоже может быть все немного иначе.

(22-02-2013 15:27)vsedobre писал(а):  попридумують всякої дурні і витягують з нещасних аудіофілів гроші Cry
150(ізолятор)+200(свисток)+500(ЦАП)+500(ноут)=1350 баксів за джерело Shocked
а в кінці кінців це не зручно і не звучить Happy0144
Влияние питания это глупости по вашему ? Подключите к ламповому усилителю с 30 кг трансом обычный имульсник, авось запоет по хайэндосвки, а то чего они фигней занимаются гробы такие строят? Или вы думаете для источника это неважно ?

Допустим есть уже ноут или комп, сейчас у всех такое дело есть.
850 у.е выходит, воспроизводим на этом "барахле" вот это и идем рвем ЛЮБОЙ CD в этом бюджете. Хотя это лишнее, думаю обычные CD рипы уделают, тяжелую артиллерию даже не надо будет доставать. Что там того сидюка за 850 баксов, одни слезы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , alexsandr , kingr
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 16:10
(22-02-2013 16:03)Ank писал(а):  Допустим есть уже ноут или комп, сейчас у всех такое дело есть.
850 у.е выходит, воспроизводим на этом "барахле" вот это и идем рвем ЛЮБОЙ CD в этом бюджете. Хотя это лишнее, думаю обычные CD рипы уделают, тяжелую артиллерию даже не надо будет доставать. Что там того сидюка за 850 баксов, одни слезы.
Я люблю простоту, а когда немерено всяких преобразователей - они мне жмут подсознательно Biggrin О боги, пошлите китайцам мудрости делать правильные твердотельные источники Love0030
Найти все сообщения

Velho Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 16:17
Зачем платить такие деньги за блок питания, если есть решения намного дешевле. Сомневаюсь, что будет большая разница между теми блоками и аккумулятором, которым я питаю. А поставить на зарядку на ночь никакого труда не составляет. И удобно, и все звучит! Свисток реагирует не только на источник, но и на кабель от него. С аккумулятором лучше всего играет. От отдельного 5В источника от сети похуже будет, но лучше, чем от компа. При питании от аккумулятора и одновременной зарядке оного, как от сетевого источника.
(Отредактировал 22-02-2013 в 16:26 Velho.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkonstan
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 17:26
(22-02-2013 16:17)Velho писал(а):  Зачем платить такие деньги за блок питания, если есть решения намного дешевле. Сомневаюсь, что будет большая разница между теми блоками и аккумулятором, которым я питаю. А поставить на зарядку на ночь никакого труда не составляет. И удобно, и все звучит! Свисток реагирует не только на источник, но и на кабель от него. С аккумулятором лучше всего играет. От отдельного 5В источника от сети похуже будет, но лучше, чем от компа. При питании от аккумулятора и одновременной зарядке оного, как от сетевого источника.
И я думаю нет разницы, только не у всех руки с нужного места ростут, чтоб сделать как вы. И почему вы считаете, что аккум+постоянный подзаряд хуже, чем просто аккум ? Питалово то все равно идет с аккума чистенькое.

(22-02-2013 16:10)vsedobre писал(а):  Я люблю простоту, а когда немерено всяких преобразователей - они мне жмут подсознательно Biggrin О боги, пошлите китайцам мудрости делать правильные твердотельные источники Love0030
Так есть уже решения с хорошим питанием, стоят только дороже. И медиаплееры есть.
Не все сразу приходят к тому, что питание таки имеет значение и не понимают смысла переплачивать. Я таким был, и сразу отдать за цифровой источник 500 у.е, а именно столько стоят нормальные решения не каждый готов, так вот сразу. До этого еще дорасти надо. Улыбка Некоторые и на АС 500 у.е не потратят, 10 раз подумают, не говоря уже о какой то там цифре.
(Отредактировал 22-02-2013 в 17:28 Ank.)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 17:28
Треба брати акум від Білаза і запітувати шоб заряжати раз в жизніHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , Cox.
Velho Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 18:34
(22-02-2013 17:26)Ank писал(а):  
(22-02-2013 16:17)Velho писал(а):  
И почему вы считаете, что аккум+постоянный подзаряд хуже, чем просто аккум ? Питалово то все равно идет с аккума чистенькое.
Я так понимаю, что лучше всего питать непосредственно с клем аккума. А заряжается он через те-же самые контакты. Следовательно нужно предпринимать меры, чтобы была изоляция выхода и схемы заряда. Я пробывал подбрасывать и контроллер заряда, и схемку со светодиодами индикации заряда - разряда. Через тумблер это можно делать во время воспроизведения музыки. Подсоединение сразу сказывается на звуке. Может в дорогих блоках питания решили эту проблему. Отсюда и цена.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 18:40
Анк, могу заметить, что хорошо реализованный БП, значительно лучше АКБ. Т.к. пульсация и скорость токовой отдачи может быть значительно выше.
Я к примеру делал для развязки ЮСБ блок на AD586, лучше чем дюрасел крона, и литий(и пр.)-акамуляторы. Если хотите подробней, смотрите даташит или спрашивайте.
Также можно обратить на много ступенчатую фильтрацию питания. Мой последний эксперемент, скоро должен закончить.
(Отредактировал 22-02-2013 в 18:42 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , norrest
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 19:01
Я в этих делах не силен, но аккум видится мне как чистейший источник, родник ! Как БП может быть лучше не понимаю, чего в аккуме может не хватить для питания ЮСБ ?
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 19:16
(22-02-2013 19:01)Ank писал(а):  Я в этих делах не силен, но аккум видится мне как чистейший источник, родник ! Как БП может быть лучше не понимаю, чего в аккуме может не хватить для питания ЮСБ ?
Да просто, химический процесс, не протекает так равномерно, как многим видится, за счет этого происходят некие микро пульсации, также разряд акб или батареи имеет ВЧ шумы (хотя и не в слышимом диапазоне).

почитайте
http://www.cqham.ru/pow24-2.htm

К примеру есть схемы стабилизации с пульсациями 0.1 μV, в то время как от батарейки ~ 0.6 - 2 μV. Хотя соглашусь что это самый простой способ получить качественное питание.

Для сравнения я использовал батарейку, и iFi, осцилограмма показала что разница почти отсутствует.
(Отредактировал 22-02-2013 в 19:20 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS