M2Tech Hiface Two, кто слышал?
|
Автор |
Сообщение |
Ank
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Silent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 16:03
(22-02-2013 11:13)Sunder писал(а): А не было ли у кого, что свисток M2Tech Hiface Two периодически отваливается, винда 7 перестает его видеть.... Да, после того как на новый комп заинсталил винду началась такая же проблема, на старом было все ок, а сейчас если звук в плеере тише делаю он иногда отваливается.
(22-02-2013 14:54)Silent писал(а): Вот схожее мнение http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1017906 Мне именно "тела" на hiface2 не хватило, по детальности он очень даже ничего звучит
По ссылке первый свиток обсуждается. И на хэдфай системе тоже может быть все немного иначе.
(22-02-2013 15:27)vsedobre писал(а): попридумують всякої дурні і витягують з нещасних аудіофілів гроші
150(ізолятор)+200(свисток)+500(ЦАП)+500(ноут)=1350 баксів за джерело
а в кінці кінців це не зручно і не звучить Влияние питания это глупости по вашему ? Подключите к ламповому усилителю с 30 кг трансом обычный имульсник, авось запоет по хайэндосвки, а то чего они фигней занимаются гробы такие строят? Или вы думаете для источника это неважно ?
Допустим есть уже ноут или комп, сейчас у всех такое дело есть.
850 у.е выходит, воспроизводим на этом "барахле" вот это и идем рвем ЛЮБОЙ CD в этом бюджете. Хотя это лишнее, думаю обычные CD рипы уделают, тяжелую артиллерию даже не надо будет доставать. Что там того сидюка за 850 баксов, одни слезы.
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 17:26
(22-02-2013 16:17)Velho писал(а): Зачем платить такие деньги за блок питания, если есть решения намного дешевле. Сомневаюсь, что будет большая разница между теми блоками и аккумулятором, которым я питаю. А поставить на зарядку на ночь никакого труда не составляет. И удобно, и все звучит! Свисток реагирует не только на источник, но и на кабель от него. С аккумулятором лучше всего играет. От отдельного 5В источника от сети похуже будет, но лучше, чем от компа. При питании от аккумулятора и одновременной зарядке оного, как от сетевого источника. И я думаю нет разницы, только не у всех руки с нужного места ростут, чтоб сделать как вы. И почему вы считаете, что аккум+постоянный подзаряд хуже, чем просто аккум ? Питалово то все равно идет с аккума чистенькое.
(22-02-2013 16:10)vsedobre писал(а): Я люблю простоту, а когда немерено всяких преобразователей - они мне жмут подсознательно О боги, пошлите китайцам мудрости делать правильные твердотельные источники
Так есть уже решения с хорошим питанием, стоят только дороже. И медиаплееры есть.
Не все сразу приходят к тому, что питание таки имеет значение и не понимают смысла переплачивать. Я таким был, и сразу отдать за цифровой источник 500 у.е, а именно столько стоят нормальные решения не каждый готов, так вот сразу. До этого еще дорасти надо. Некоторые и на АС 500 у.е не потратят, 10 раз подумают, не говоря уже о какой то там цифре.
(Отредактировал 22-02-2013 в 17:28 Ank.)
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 18:40
Анк, могу заметить, что хорошо реализованный БП, значительно лучше АКБ. Т.к. пульсация и скорость токовой отдачи может быть значительно выше.
Я к примеру делал для развязки ЮСБ блок на AD586, лучше чем дюрасел крона, и литий(и пр.)-акамуляторы. Если хотите подробней, смотрите даташит или спрашивайте.
Также можно обратить на много ступенчатую фильтрацию питания. Мой последний эксперемент, скоро должен закончить.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: M2Tech Hiface Two, кто слышал? / 22-02-2013 19:16
(22-02-2013 19:01)Ank писал(а): Я в этих делах не силен, но аккум видится мне как чистейший источник, родник ! Как БП может быть лучше не понимаю, чего в аккуме может не хватить для питания ЮСБ ?
Да просто, химический процесс, не протекает так равномерно, как многим видится, за счет этого происходят некие микро пульсации, также разряд акб или батареи имеет ВЧ шумы (хотя и не в слышимом диапазоне).
почитайте
http://www.cqham.ru/pow24-2.htm
К примеру есть схемы стабилизации с пульсациями 0.1 μV, в то время как от батарейки ~ 0.6 - 2 μV. Хотя соглашусь что это самый простой способ получить качественное питание.
Для сравнения я использовал батарейку, и iFi, осцилограмма показала что разница почти отсутствует.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|