Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545
Автор Сообщение
stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 13:40
(30-03-2009 11:43)djon link писал(а):[quote author=stasmade link=topic=9762.msg179539#msg179539 date=1238402156]
[quote author=MRCHNK link=topic=9762.msg179457#msg179457 date=1238350795]
Возникла необходимость сменить мой теперешний проигрыватель Cambridge Audio 640C V2 на что нибудь другое. Особо выбирать не приходится, так как собираюсь делать покупку в одном харьковском магазине, а ехать в Киев или еще куда нибудь нет возможности. Собственно в этом магазине мне предложили NAD C542 как достойную замену моему кембриджу и сказали что nad будет играть даже лучше чем CA. В тоже время я порывшись в интернете нашел модель NAD C545, которую на колько я понял только недавно выпустили, этот проигрыватель получил пять звезд от британского ватсхайфая плюс кучу других положительных рецензий и стоит он на сотню больше 542-ой модели. Но что меня немного смутило, так это поддержка в NAD C545 мп3 и wma, я привык что такая техника должна читать только CD.

Хочу спросить вашего совета, какой плеер из этих луше выбрать, или можеть вообще взять что то другое в таком же ценовом диапазоне?
Дорогой MRCHIK, чур Вас "от не дай Бог Marantzov" или иже с ними....
Cambridge оч. неплохой сидюк, но С542 однозначно музыкальней!!!!!!!!!!!!!!!! уже столько людей в этом убедились, возьмите свой CA и принесите в салон где продают nad-ы, просто слуханите...
Про Marantz забудьте, от всего сердца, хотя если импанирует внешняя монументальность, то тогда можно.... звука блин нет даже в SA15 (под 2000$)!!! на звук денег не хватило, всё в рекламе.
По поводу С545 в сравнении с С542 в лоб, не скажу, не слушал, но по отзывам главные изменения коснулись ВЧ (поставили другие кондеры, более высокого уровня), в любом случае хуже чем 542 он не будет, просто немного по другому в нюансах.
Можно обратить внимание на nad С565 (другой уровень по звуку и цене), Creek EVO,
Rotel RCD-02, Arcam CD73 - это то что звучит за свои деньги....
[/quot
И чем же это НЭД музыкальней? Своей жёсткостью? Biggrin
[/quote]

ЖесткостьюHuhHuhHuhHuhHuh? ребята это не про NAD.
Что тогда говорить о Marantz (холодный, мертвый звук, бедная середина, надутый бас, в ВЧ диапазоне эмоции отсутсвуют напрочь) типичный представитель азиатского hi-fi, главное аналитичность, зачем ещё что-то!
Просто когда говорят про жесткость nad меня холод пробирает.
(30-03-2009 12:31)panvic link писал(а):Плавно советы переходят в споры. Сам являюсь обладателем маранцев (слушаю instrumental classic enka folk chillout) обожаю их за густой (хоть ножом режь) бархатный бас,ласковые высокие.То что NAD музыкальнее представляется смешным,драйв и динамика-вот его хлеб и соль (читай рок,металл).Выбор делайте исходя из своих музыкальных пристастий.Опасайтесь безапеляционных советов.Обязательно прослушайте со своим усилителем.Выбирайте то что понравится именно Вам (уши-то у каждого свои на голове).
Спорить нет смысла, лично для меня тут секретов нет.
Просто человеку надо выбрать и желательно сократить круг поиска до действительно музыкальной техники, а Marantz вы меня простите не входит в этот список, ну никак, и это не безапеляционное заявление.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 13:44
(30-03-2009 13:40)stasmade link писал(а):[quote author=djon link=topic=9762.msg179544#msg179544 date=1238402595]
[quote author=stasmade link=topic=9762.msg179539#msg179539 date=1238402156]
[quote author=MRCHNK link=topic=9762.msg179457#msg179457 date=1238350795]
Возникла необходимость сменить мой теперешний проигрыватель Cambridge Audio 640C V2 на что нибудь другое. Особо выбирать не приходится, так как собираюсь делать покупку в одном харьковском магазине, а ехать в Киев или еще куда нибудь нет возможности. Собственно в этом магазине мне предложили NAD C542 как достойную замену моему кембриджу и сказали что nad будет играть даже лучше чем CA. В тоже время я порывшись в интернете нашел модель NAD C545, которую на колько я понял только недавно выпустили, этот проигрыватель получил пять звезд от британского ватсхайфая плюс кучу других положительных рецензий и стоит он на сотню больше 542-ой модели. Но что меня немного смутило, так это поддержка в NAD C545 мп3 и wma, я привык что такая техника должна читать только CD.

Хочу спросить вашего совета, какой плеер из этих луше выбрать, или можеть вообще взять что то другое в таком же ценовом диапазоне?
Дорогой MRCHIK, чур Вас "от не дай Бог Marantzov" или иже с ними....
Cambridge оч. неплохой сидюк, но С542 однозначно музыкальней!!!!!!!!!!!!!!!! уже столько людей в этом убедились, возьмите свой CA и принесите в салон где продают nad-ы, просто слуханите...
Про Marantz забудьте, от всего сердца, хотя если импанирует внешняя монументальность, то тогда можно.... звука блин нет даже в SA15 (под 2000$)!!! на звук денег не хватило, всё в рекламе.
По поводу С545 в сравнении с С542 в лоб, не скажу, не слушал, но по отзывам главные изменения коснулись ВЧ (поставили другие кондеры, более высокого уровня), в любом случае хуже чем 542 он не будет, просто немного по другому в нюансах.
Можно обратить внимание на nad С565 (другой уровень по звуку и цене), Creek EVO,
Rotel RCD-02, Arcam CD73 - это то что звучит за свои деньги....
[/quot
И чем же это НЭД музыкальней? Своей жёсткостью? Biggrin
[/quote]

ЖесткостьюHuhHuhHuhHuhHuh? ребята это не про NAD.
Что тогда говорить о Marantz (холодный, мертвый звук, бедная середина, надутый бас, в ВЧ диапазоне эмоции отсутсвуют напрочь) типичный представитель азиатского hi-fi, главное аналитичность, зачем ещё что-то!
Просто когда говорят про жесткость nad меня холод пробирает.
(30-03-2009 12:31)panvic link писал(а):Плавно советы переходят в споры. Сам являюсь обладателем маранцев (слушаю instrumental classic enka folk chillout) обожаю их за густой (хоть ножом режь) бархатный бас,ласковые высокие.То что NAD музыкальнее представляется смешным,драйв и динамика-вот его хлеб и соль (читай рок,металл).Выбор делайте исходя из своих музыкальных пристастий.Опасайтесь безапеляционных советов.Обязательно прослушайте со своим усилителем.Выбирайте то что понравится именно Вам (уши-то у каждого свои на голове).
Спорить нет смысла, лично для меня тут секретов нет.
Просто человеку надо выбрать и желательно сократить круг поиска до действительно музыкальной техники, а Marantz вы меня простите не входит в этот список, ну никак, и это не безапеляционное заявление.
[/quote]

Вы прям как Курт Кобейн только обсирать и можете Biggrin Biggrin Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 13:57
Сам обладаю марантцем 7300.Блюз и джаз-слушать можно .Нет прозрачности в звуке,мутно.Поставьте Led Zepelin и он испоганит эту божественную музыку.
Найти все сообщения

stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 14:14
Вы прям как Курт Кобейн только обсирать и можете Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

Я просто говорю правду! Извините. Sad Sad Sad
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 14:18
Каждому своёWink

Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 14:23
(30-03-2009 14:18)djon link писал(а):Каждому своёWink
Ворота Бухенвальда.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 14:30
(30-03-2009 14:23)700NIN link писал(а):[quote author=djon link=topic=9762.msg179603#msg179603 date=1238411924]
Каждому своёWink
Ворота Бухенвальда.
[/quote]

Хай Гитлер! Улыбка

Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 14:35
(30-03-2009 09:15)hotkat link писал(а):Просто я бы на вашем месте отремонтировал свой СА.

А это точно СА глючит? Не усилитель и не АС?
Думаю 100% глючит проигрыватель, так как от ДВД плеера такого нет будто отходит правый канал, все играется ровно и четко. А вот при прослушивании СА даже в наушниках, в правом канале слышен треск и время от времени вообще пропадает звук. Думаю межблочник не причем, так как от его замены глюки не исчезли.

И даже если я отремонтирую СА, мне все равно придется его продавать.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 14:38
Обратитесь все-таки к форумчанину Igor535 - может он сможет "вдохнуть новую жизнь" в ваш плеер.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 15:29
(30-03-2009 14:35)MRCHNK link писал(а):-
И даже если я отремонтирую СА, мне все равно придется его продавать.
... и будете потом очень долго о нем вспоминать, невольно сравнивая его со всеми теми сд-плеерами, которые будете покупать потом. И поверьте мне, их будет далеко не один и не два.

Вместо плеера СА, я бы лично взял только Регу.
--------------------------------------------------------------
Но вы никого не слушайте, в т.ч. и меня, а выбирайте сами. Wink
(Отредактировал 30-03-2009 в 15:33 hotkat.)
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 15:31
Регу какую ?

Если аполо - по деньгам дороже в раза єтак 2......

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 16:28
(30-03-2009 14:38)TEAC-мэн link писал(а):Обратитесь все-таки к форумчанину Igor535 - может он сможет \"вдохнуть новую жизнь\" в ваш плеер.
Если для этого придется везти аппарат в Киев то это вряд ли получится. Кроме того мне уже в одном харьковском магазине сказали, что смогут взятся за ремонт.

----------

Вашего совета я прошу по той причине, что слушать какие либо аппараты у меня нет никакой возможности, в моем городе такого не продают, а поехать в другой город у меня не получится.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 18:19
Какую музыку слушаете? Если хэви мэтал рок то НЭД, если джаз,классика,инструментал то МАРАНЦ,ну а если папсню Shocked то берите любой который понравится внешнеWink

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 18:51
(30-03-2009 16:28)MRCHNK link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=9762.msg179615#msg179615 date=1238413124]
Обратитесь все-таки к форумчанину Igor535 - может он сможет \"вдохнуть новую жизнь\" в ваш плеер.
Если для этого придется везти аппарат в Киев то это вряд ли получится. Кроме того мне уже в одном харьковском магазине сказали, что смогут взятся за ремонт.

----------

Вашего совета я прошу по той причине, что слушать какие либо аппараты у меня нет никакой возможности, в моем городе такого не продают, а поехать в другой город у меня не получится.
[/quote]

ААвтолюкс, Гюнсел и др. компании есть для пересылки туду и обратно....
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 20:17
а что Shocked вы собираетесь застрять в этой ценовой категории(по звуку,я имею ввиду)? Kiss
Как по мне так или апгрейд СА (установка цапа, только обязательно прослушав сетап или уж на крайняк как из к/ф "Брилиантовая рука" ...по совету друзей я решил приобрести .... Biggrin) или покупка более лучшего сд-проигрывателя... можно и б.у. за те деньги что продают Вами перечисленное можно купить норм б.у. проигрыватель, главное чтоб читал все диски!
Ды..забыл написать...я когда хотел купить себе проигрыватель тоже выбирал между СА - Надей и Харманом, и у диллера СА при мне сдох тоже один из каналов Nowink потом у другого я его увидел весь в пыли, видно он так нужен был покупателям что на нем ни одна муха сдохла Grin) пришлось купить Над 542 с ним проблем не было...
(Отредактировал 30-03-2009 в 20:27 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 20:47
Попробую ответить по порядку.

Слушаю в основном разный тяжеляк, хотя и от классики с джазом не отказываюсь. Плюс разные пост и инди роки Улыбка
--------------------------------

В прошлом году ни автолюкса ни чего либо другого у нас небыло, нужно будет узнать, может сейчас что то и появилось. Но в таких делах, лучше все доставить, рассказать и показать самому. В любом случае собираюсь переправить СА в Харьков, там говорили, что могут отремонтировать.
----------------------------------

Как бы застревать я нехочу, но ничего другого не остается. Разумеется с удовольствием взял бы какой нибудь б/У Cyrus, Arcam, Rega или Exposure. Но я уже брал б/у технику которая черз пару дней отказывалась нормально работать, поэтому сейчас стараюсь избегать б/у вещей.
----------------------------------

Мне интересно знать, какой либо из этих надов, лучше по звуку чем мой кембридж или нет?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 21:00
сказать однозначно что Nad 542 лучше Вашего СА не могу так как не сравнивал их вместе а слушал по отдельности с разными усилами. но бытует мнение что Над лучше по звуку. Да и поломок меньше! Харман тоже не брал бы! он для mp3 хорош! Biggrin
А кто сказал Вам что перечисленные сидюки прям уже таки хороши? Nowink Это всЁ "балачкы" аудиомурзилок!
ищите мультибитники или однобитники. я готов пожертвовать детальностью ради музыкальности!

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 21:59
(30-03-2009 21:00)cosmos link писал(а):-
Да и поломок меньше!
-
Вы владеете статистикой по количеству поломок СА и НАД ??
Поделитесь пожалуйста. Очень прошу.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 22:04
(30-03-2009 21:59)hotkat link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9762.msg179813#msg179813 date=1238436030]
-
Да и поломок меньше!
-
Вы владеете статистикой по количеству поломок СА и НАД ??
Поделитесь пожалуйста. Очень прошу.
[/quote]
Wink статистикой не владею... а владею информацией услышанной от некоторых диллеров и от владельцев! + мой опыт облома в салоне! Это самый настоящий китай! паянный настоящими китайцами, китайским припоем, китайским паяльником! да + к этому скорее всего китайская приемка китайским ОТК! Иначе никак!

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ваше мнение от CD проигрывателях NAD C542 и C545 / 30-03-2009 22:59
(30-03-2009 22:04)cosmos link писал(а):Wink статистикой не владею... а владею информацией услышанной от некоторых диллеров и от владельцев! + мой опыт облома в салоне! Это самый настоящий китай! паянный настоящими китайцами, китайским припоем, китайским паяльником! да + к этому скорее всего китайская приемка китайским ОТК! Иначе никак!
Я разглядывал внутренности сд-плееров СА и НАД.
Честно говоря отличий в качестве изготовления не обнаружил никаких.
Все аккуратно собрано и спаяно. У СА каждая платка отдельным проводом к корпусу заземлена. Правда?

Получается, если СА настоящий Кетай, то НАД - ненастоящий ?
Поддельный Кетай ?

А так сразу и не скажешь.
Во блин. Хорошо, что я НАД продал. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS