Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 22:25
(10-06-2012 23:05)nem2007 писал(а): (10-06-2012 22:55)ingvar писал(а): Я бы еще обратил внимание на Arcam CD73, он будет лет на 10 младше Alpha 5+, соответственно и вероятность возникновения с ним гемороя на порядок меньше.
Слушал его давно, впечатление оставил положительное. Гемороя в чем? Проблема только в том, что он во много раз хуже по звуку старых и первых Альф (Alpha, Alpha Plus, Alpha 5 Plus - они самые лучшие по звуку из этой линейки) Геморой в том что в хорошем состоянии тяжело найти, а значит можно попасть на убитый аппарат, соответственно нужно быть готовым выложить ещё 150 вечно зеленых на ремонт или вообще полную замену лазера или др......
Ну если Миша найдет Alpha 5 Plus у хозяина у которого можно проследить всю историю аппарата и состояние нормальное тогда нужно брать - но днем с огнем такой аппарат не найдешь, а если у этого аппарата 5 хозяинов было, то пошел он :fuck:
п.с. считаю что нужно разумно подходить в покупке б/у вещей, ну не может за 15 лет службы аппарат быть в идеальном состоянии: емкости высыхают, контакты ухудшаются, лазер садится.... Лучше всего сравнить с б/у авто - садишься в 4-х летнюю иномарку после нормального хозяина и чувствуешь себя как в новом авто, садишься практически в любую 15 летнию и иномарка и понимаешь, что это уже практически рухлять...
Ну а на счет 73-го я после продажи NAD 542, долго искал ему замену, не старше 5 лет, облазил кучу форумов и почему то за вменяемые деньги нашел только этот вариант.
(Отредактировал 11-06-2012 в 22:27 ingvar.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , Prometheus II , koma693 , Евгений13 , legion , nik , Dr.Faust , shamann , Сергій , karelia , multiklexa |
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: Вбор CD-проигрывателя / 13-06-2012 23:04
(11-06-2012 09:47)serguru писал(а): Согласен с постом выше, сейчас очень многие смотрят на "бублики" и на устройства их воспроизводящие как на баловство, я и сам был в поисках нормального сидюка, но после приобретения ЦАПа и подключив его к компу и произведя некоторые настройки получил такй звУк что к CD больше возвращаться не имею желания. Не представляю просто сколько должен стоить сидюк с таким же звуком (да и не хочу представлять даже)
Я выше писал, что взял Харман 990-й именно в качестве ЦАПа, предполагая использование его в виде ПКД, как приятный, но необязательно востребованный бонус. Поскольку проблема вылезла после гарантийного срока, поставщик отморозился менять, дав координаты местного сервисного центра (отвёз туда аппарат вчера, после разговора с мастером совершенно не уверен в положительном результате). Дисков у меня практически нет, купил десяток в фирменном магазине для того, чтоб оценить возможный "прирост" в звуке. Понял, что уловить разницу между диском и его образом с ПК по СПДИФу мне не по силам. И, почитав последние две страницы с мнениями более опытных товарисчей, решил забить на коллекционировани любимых исполнителей в виде "бубликов".
Посему есть два вопроса. Если можно, ответьте:
1. Выше сказано, что ПКД, который может служить ЦАПом (есть цифровой вход) - это такое дорогое удовольствие, что стоимость вопроса лучше не озвучивать :-). 990-й новый стоит 650$, б/у я взял за 350. В отличие от транспорта, ЦАП - вешь практически не теряющая своих характеристик долгое время. Перед этим облазил кучу форумов, ни одного отрицательного отзыва о качестве набортного ЦАПа нет, десяток мнений - все восхитительные. Как в анекдоте: "Не понимаю - в чём подвох-то?"
2. Таким образом я нахожусь в промежуточном озвученном Вами состоянии "после приобретения ЦАПа и подключив его к компу". Осталось "произведя некоторые настройки получил такй звУк что..." :-) Слух у меня далеко не музыкальный, но зудёж в заднице, обеспечивающий основный обороты "аудиофильской промышленности" ("а вдруг я смогу ещё чего услышать "), заставляет обратиться к Вам с просьбой поделиться опытом по переходу из промежуточного состояния в целевое :-) Это я о "некоторых настройках". Если это не сложно, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: Вбор CD-проигрывателя / 26-06-2012 20:36
[/quote]В этом аппарате (Harman-Kardon HD990) стоит голова SF-HD65/SF-HD850, "каличная" от рождения, практически 80%, если не больше этих головок (даже в новых аппаратах) повальный БРАК, и подлежат немедленной замене, + шпиндельные двигатели отвратного качества.:ass: Меняю их, чуть ли не мешками на SF-HD62, и забываю о проблемах...
А ещё лучше KHM-310AAA, или KHS-313A, но потребуется маленькая техническая доработочка.
[/quote]
Спасибо за совет. Отнёс в местный сервисцентр. Чел посмотрел, что всё внешне в порядке, сказал, что если электроника, то не лечится; всё, что можно - поменять голову, благо она там какая-то стандартная.
Поменял.
Больше привод не заикается.
Всё удовольствие - 60 грн. диагностика плюс 80 грн. голова.
Теперь буду думать про усилитель, бо через ресивер разницы между таким вот СиДи и цифрой с домашнего компа, как на мои уши - нуль!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|