Выбор CD-проигрывателя
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 11:10
Цитата:Итак, нужен CD до 350 у.е. (ну если что-то действительно стоящее можно немного больше)
legion
в эти деньги Онкио 200 практически без вариантов. Cry
или копить на внешний ЦАП.
вариантов до 1000 у.е достаточно много.
но с условием немного позаморочится (ничего сложного).

если не хочется морочится а взять цельный аппарат надолго - то самый привлекательный Попкорн 200 (от Игоря) - Доступность/гарантия/цена/качество

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 11:12
(11-06-2012 11:03)CTAC писал(а):  
(11-06-2012 10:47)legion писал(а):  Колекции дисков у меня нет (да что там говорить дисков у меня вообще нет)
Сколько протянет CD как формат я понятия не имею.
Просто комп у меня асоциируется с чем-то большим, жужжащим, плохо размещаемом на стойке и требующим монитора, мышки и клавиатуры.
На cMP2 у меня ни денег ни мозгов не хватит, а медиаплеер это для меня вообше неизвестный зверьFighting0093
Я считаю с такими настроениями проще купить медиаплеер Embarrassed
Особо не надо ни денег ни мозгов.... (те деньги те-же что и cd player)
Можно пример такого устройства?
+ я так понимаю к нему нужен хороший ЦАП?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 11:29
(11-06-2012 11:12)legion писал(а):  Можно пример такого устройства?
+ я так понимаю к нему нужен хороший ЦАП?

если не хочется морочится а взять цельный аппарат надолго - то самый привлекательный Попкорн 200 (от Игоря) - Доступность/гарантия/цена/качество
[/quote]
я попкорн лично не слышал - но владелец не хвалил... Думаю что лучше брать проверенного производителя.
(Отредактировал 03-11-2012 в 01:08 #1.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 11:40
Цитата:я попкорн лично не слышал - но владелец не хвалил... Думаю что лучше брать проверенного производителя.
я и имел ввиду брать конкретного и проверенного производителя Улыбка
неужели именно на базе Мастерклас -77 мк2 не хвалили? Huh
https://hi-fi-forum.net/thread-17610-pos...pid1108655

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 11:50
(11-06-2012 11:40)Cox. писал(а):  
Цитата:я попкорн лично не слышал - но владелец не хвалил... Думаю что лучше брать проверенного производителя.
я и имел ввиду брать конкретного и проверенного производителя Улыбка
неужели именно на базе Мастерклас -77 мк2 не хвалили? Huh
https://hi-fi-forum.net/thread-17610-pos...pid1108655
не знаю на какой базе, попкорн 200 с апгрейдом цифрового выхода от Игоря.
Проверенным производителем я считаю Marantz, Denon, Pioneer, Bryston, Linn и тп. Wink
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 12:10
Цитата:не знаю на какой базе, попкорн 200 с апгрейдом цифрового выхода от Игоря.
ну цифровой выход это не ЦАП. Nowink
А как ругали? - как транспорт ? (после апгрейда?)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 12:13
(11-06-2012 12:10)Cox. писал(а):  А как ругали? - как транспорт ? (после апгрейда?)
да, после апгрейда стало получше, однако это далеко не hi-fi Sad
тут все молятся на волшебные цапы, не следует забывать что в принципе с тухлого цифрового сигнала не получить звука с любым цапом. именно в этом и есть как я вижу основное препятствие в получении нормального звука из файлов.
(Отредактировал 11-06-2012 в 12:16 CTAC.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 12:23
В том то и дело. что Игорь предлагает Попкорн на базе одного из последних своих ЦАП. Это полноценный апарат - тобишь все учтено мастером внутри, в том числе и цифропередача. Не нужно городить никакого огорода с внешними цифро-транспортами. драйверами настройкой. и т.д. и т.п
У каждого своё понятие Хай-энда. Хай -фая. целесообразности удобства и ещё всякого разного.
(Отредактировал 11-06-2012 в 12:24 Cox..)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 12:35
(11-06-2012 12:23)Cox. писал(а):  В том то и дело. что Игорь предлагает Попкорн на базе одного из последних своих ЦАП. Это полноценный апарат - тобишь все учтено мастером внутри, в том числе и цифропередача. Не нужно городить никакого огорода с внешними цифро-транспортами. драйверами настройкой. и т.д. и т.п
У каждого своё понятие Хай-энда. Хай -фая. целесообразности удобства и ещё всякого разного.
я как понимаю что если разместить цап внутри попкорна качество цифрового сигнала из него не возрастет - ну соответственно и качество звука тоже. короче самый простой сидюк наповал убивал этот попкорн по звуку.
По удобству попкорн хорош - и кино показывает, если бы там был встроенный монитор и скайп - полная замена мобиле (тока размером больше - стационар) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
ingvar Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 22:25
(10-06-2012 23:05)nem2007 писал(а):  
(10-06-2012 22:55)ingvar писал(а):  Я бы еще обратил внимание на Arcam CD73, он будет лет на 10 младше Alpha 5+, соответственно и вероятность возникновения с ним гемороя на порядок меньше.
Слушал его давно, впечатление оставил положительное.
Гемороя в чемHuh? Проблема только в том, что он во много раз хуже по звуку старых и первых Альф (Alpha, Alpha Plus, Alpha 5 Plus - они самые лучшие по звуку из этой линейки)
Геморой в том что в хорошем состоянии тяжело найти, а значит можно попасть на убитый аппарат, соответственно нужно быть готовым выложить ещё 150 вечно зеленых на ремонт или вообще полную замену лазера или др......
Ну если Миша найдет Alpha 5 Plus у хозяина у которого можно проследить всю историю аппарата и состояние нормальное тогда нужно брать - но днем с огнем такой аппарат не найдешь, а если у этого аппарата 5 хозяинов было, то пошел он :fuck:
п.с. считаю что нужно разумно подходить в покупке б/у вещей, ну не может за 15 лет службы аппарат быть в идеальном состоянии: емкости высыхают, контакты ухудшаются, лазер садится.... Лучше всего сравнить с б/у авто - садишься в 4-х летнюю иномарку после нормального хозяина и чувствуешь себя как в новом авто, садишься практически в любую 15 летнию и иномарка и понимаешь, что это уже практически рухлять...
Ну а на счет 73-го я после продажи NAD 542, долго искал ему замену, не старше 5 лет, облазил кучу форумов и почему то за вменяемые деньги нашел только этот вариант.
(Отредактировал 11-06-2012 в 22:27 ingvar.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 11-06-2012 22:55
(11-06-2012 22:25)ingvar писал(а):  ну не может за 15 лет службы аппарат быть в идеальном состоянии: емкости высыхают, контакты ухудшаются, лазер садится....
Может, еще как может! Прочите мою подпись.Wink У меня есть аппараты даже 70х годов в коллекционном состоянии. На вид как новые, в родных заводских упаковках. Не верите? - приезжайте и убедитесь в этом лично.

Аркамы Альфы все эти также у меня есть в состоянии новых, в коробках лежат. И ничего там не высохшее и ничего менять там не нужно и ничего не севшее.
(Отредактировал 11-06-2012 в 23:12 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 12-06-2012 00:50
И что будет с четырехлетней иномаркой через 15 лет, скорее всего что ничего- ее вообще не будет, а те которые раньше делали уже 15 лет ездят, а всё почему - раньше делали более качественно (это мягко говоря) и меньше экономили. Это с автомобилями (кстати тут не совсем верное сравнение - новые авто всё же лучше -комфортнее, безопаснее, красивееУлыбка), а с техникой то же самое. Это не означает что всё старье лучше чем новодел, просто среди моделей тех лет есть "перлы" заслуживающие много большего внимания, по качеству и звучанию превосходящие более свежие аппараты даже в несколько раз дороже по стоимости - это не имхо а неоспоримый факт. Ведь всегда приятней держать в руках кАчественную вещь, не важно каких годов она выпуска
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Prometheus II , koma693 , Евгений13 , legion , nik , Dr.Faust , shamann , Сергій , karelia , multiklexa
ionfromcrimea Не на форуме
Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 13-06-2012 23:04
(11-06-2012 09:47)serguru писал(а):  Согласен с постом выше, сейчас очень многие смотрят на "бублики" и на устройства их воспроизводящие как на баловство, я и сам был в поисках нормального сидюка, но после приобретения ЦАПа и подключив его к компу и произведя некоторые настройки получил такй звУк что к CD больше возвращаться не имею желания. Не представляю просто сколько должен стоить сидюк с таким же звуком (да и не хочу представлять даже)
Я выше писал, что взял Харман 990-й именно в качестве ЦАПа, предполагая использование его в виде ПКД, как приятный, но необязательно востребованный бонус. Поскольку проблема вылезла после гарантийного срока, поставщик отморозился менять, дав координаты местного сервисного центра (отвёз туда аппарат вчера, после разговора с мастером совершенно не уверен в положительном результате). Дисков у меня практически нет, купил десяток в фирменном магазине для того, чтоб оценить возможный "прирост" в звуке. Понял, что уловить разницу между диском и его образом с ПК по СПДИФу мне не по силам. И, почитав последние две страницы с мнениями более опытных товарисчей, решил забить на коллекционировани любимых исполнителей в виде "бубликов".
Посему есть два вопроса. Если можно, ответьте:
1. Выше сказано, что ПКД, который может служить ЦАПом (есть цифровой вход) - это такое дорогое удовольствие, что стоимость вопроса лучше не озвучивать :-). 990-й новый стоит 650$, б/у я взял за 350. В отличие от транспорта, ЦАП - вешь практически не теряющая своих характеристик долгое время. Перед этим облазил кучу форумов, ни одного отрицательного отзыва о качестве набортного ЦАПа нет, десяток мнений - все восхитительные. Как в анекдоте: "Не понимаю - в чём подвох-то?"
2. Таким образом я нахожусь в промежуточном озвученном Вами состоянии "после приобретения ЦАПа и подключив его к компу". Осталось "произведя некоторые настройки получил такй звУк что..." :-) Слух у меня далеко не музыкальный, но зудёж в заднице, обеспечивающий основный обороты "аудиофильской промышленности" ("а вдруг я смогу ещё чего услышатьHuh"), заставляет обратиться к Вам с просьбой поделиться опытом по переходу из промежуточного состояния в целевое :-) Это я о "некоторых настройках". Если это не сложно, конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , serguru
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 13-06-2012 23:48
Я про ЦАП в Хармане 990 слышал лишь положительные отзывы, стоят 2 топовых однобитника 1955 от AD, а вот насчёт транспорта слышал много негатива.
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 14-06-2012 09:51
to ionfromcrimea, вот хорошая тема по поводу определенных настроек в компе (это если нет желания создавать отдельный комп под аудио - у меня например такого желания нет). Ну есть еще несколько тем по поводу вывода звука с компьютера. Если у вас ноутбук (как у меня) то для вывода цыфры понадобится USB/SPDIF конвертер коих на ибее и проч. вариантов много. У меня такой, еще очень хвалят такой. Но самое главное определиться с ЦАП
(Отредактировал 14-06-2012 в 09:54 serguru.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 14-06-2012 10:21
(14-06-2012 09:51)serguru писал(а):  to ionfromcrimea, вот хорошая тема по поводу определенных настроек в компе (это если нет желания создавать отдельный комп под аудио - у меня например такого желания нет). Ну есть еще несколько тем по поводу вывода звука с компьютера. Если у вас ноутбук (как у меня) то для вывода цыфры понадобится USB/SPDIF конвертер коих на ибее и проч. вариантов много. Но самое главное определиться с ЦАП
Видел я эту тему. 42 страницы... Я поэтому Вас и попросил поделиться инфой о конкретном опримизированном "сетапе". Использую стационарный ПК для работы, ДК, аудио. Цифру снимаю по коаксиалу. Использую Фубар с настройками, найденными год назад уж не помню на каком форуме. А "самое главное" я ж написал постом выше: ЦАП - Харман-990.
Попробую по мере появления свободного времени осилить указанный выше топик :-)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 14-06-2012 10:39
В той теме рекомендуют плеер SAP. Либо же CPlay. Разница между этими плеерами существенная (это мягко говоря). Если же использовать фубар то версию 0.8.3. Желательно без всяких надстроек и плагинов и ресемплеров, тогда звук еще более менее. Но попробывав SAP вы уже к фубару не вернетесь, единственное привыкнуть к этому плееру, уж очень он минималистичен. Вот вобщемто и все настройки
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вбор CD-проигрывателя / 26-06-2012 20:36
[/quote]В этом аппарате (Harman-Kardon HD990) стоит голова SF-HD65/SF-HD850, "каличная" от рождения, практически 80%, если не больше этих головок (даже в новых аппаратах) повальный БРАК, и подлежат немедленной замене, + шпиндельные двигатели отвратного качества.:ass: Меняю их, чуть ли не мешками на SF-HD62, и забываю о проблемах...
А ещё лучше KHM-310AAA, или KHS-313A, но потребуется маленькая техническая доработочка.
[/quote]

Спасибо за совет. Отнёс в местный сервисцентр. Чел посмотрел, что всё внешне в порядке, сказал, что если электроника, то не лечится; всё, что можно - поменять голову, благо она там какая-то стандартная.
Поменял.
Больше привод не заикается.
Всё удовольствие - 60 грн. диагностика плюс 80 грн. голова.
Теперь буду думать про усилитель, бо через ресивер разницы между таким вот СиДи и цифрой с домашнего компа, как на мои уши - нуль!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 29-06-2012 21:38
Может еще кто-что посоветует?
Если что-то действительно стоящее, бюджет можно увеличить.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 29-06-2012 22:10
(29-06-2012 21:38)legion писал(а):  Может еще кто-что посоветует?
Если что-то действительно стоящее, бюджет можно увеличить.
Когда искал себе сд в пределах 300...400, советовали еще Маранц 75 мк2, на борту хороший транспорт да и цап, как мне сказали.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS