Много обсуждаем,спорим до хрипоты про железо,кабели,носители,Музыку и Кино.
За всем этим стоят ЛЮДИ.
Форум чуть больше чем за год дал мне возможность многое узнать и понять.
Самое главное,что мне удалось-это пообщаться и познакомится с ЛЮДЬМИ .
Как бы ни выглядело всё в интернете,реальное знакомство-совсем другое дело. Многие из форумчан в Жизни намного интересней,многогранней и глубже,чем я о них думал.
Хочу рассказать об ОДЕССИТАХ.
triumph76,Миша.
Худой и высокий парень.Спокойная и взвешенная речь. Разговоры на технические хай-файные темы-его стихия.Он шарит в схемотехнике,конструирует и собирает усилители,АС и сидюки.
Всё это я видел у него на работе... На техстанции "Фольксваген",где он работает автомехаником.
Внимание! В свободное от работы время он собирает в комнате техстанции вот такие рупорные АС.
Миша в робе синего цвета.
Обратные рупоры на 145 Сонидо убили наповал.Такого масштаба,детальности и драйва от них мы не ожидали.
Немного об АС и способах их изготовления.
Миша придумал методику изготовления сендвич-панели для корпуса АС с использованием дорожного катка.
Пусть расскажет сам. Очень просто и эффективно.
Кому непонятно-это система домашнего кинотеатра на рупорах.
Пищалка Фостекс-для проверки её нужности в таких АС.
Путём несложного эксперимента убедились в её ненужности-ухудьшала сцену и масштаб.
Миша выкраивает время для создания такой системы между работой и семьёй,у него жена и маленький ребёнок.
Миша,он же triumph-76,просто нереальный чувак.Очень увлечён звуком и созданием акустики.И все корпуса он делал сам лично своими руками!!!!Успевая выкраивать время между работой и семьёй!!
Ну и лично пообщался в реале с Soynd YP,он же Юрий из Тернополя.Очень позитивный человек,который просто излучает богатую энергетику!!Я теперь понимаю почему так классно звучат Юрины КАБЕЛЯ!!!!
(15-06-2012 21:43)quadrokot писал(а): Миша,расскажи про каток.
А что рассказывать... Была задача склеить 2 листа березовой фанеры для нужной толщины. Первый вопрос "чем?" решался просто-по роду деятельности знаком с герметиком Teroson (номер не помню) для вклейки лобовых стекол. Адгезия сумасшедшая-клеит стекло к металлу кузова....... Мало того,при застывании превращается в подобие резины.
Второй вопрос "как?" тоже особо не беспокоил,т.к. всегда под рукой))) целый парк дорожно-строительной техники (шеф в машинки играется до сих пор)))
Взяли самый маленький,тонн 7 или 9.......проехались.....нормально! Так все листы и поклеили)))
(15-06-2012 21:43)quadrokot писал(а): Миша,расскажи про каток.
И о своем проекте однотакта
Сегодня забрал корпус уже из малярки. Буду собирать и,с вашего позволения,потихоньку выкладывать отчет как,что,зачем и почему именно так а не иначе)))
Пока могу сказать что этот Лофтин (точнее Смитт),является развитием хорошо известного в узких кругах "Лофтина Манакова" ,на котором отрабатывались детали и по набору ламп это самый первый Лофтин-Уайт,схему которого обнародовали его изобретатели в 30-ых ,если не ошибаюсь,годах. Конкретнее 24А+45.
(15-06-2012 22:39)roman1.66@mail.ru писал(а): quadrokot .
Лесть ли вариант того,т что ТС будут принимать Ваше протеже* как рекламу*
При чем тут реклама?! Я ничем не торгую........ Что за ........Действительно одни мысли "купи-продай"...У нас вообще это иначе называется.....Тьфу на Вас
(15-06-2012 22:53)VAK писал(а): triumph76 : А может Вы ветку свою создадите,очень интересно.
Человеческое общение на форуме и нужно для рекламы реально талантливых людей из Украины и не только, которые своими изделиями не оставляют никаких шансов всякому импортному хламу с зарубежных интернет барахолок.
Не как модератор, а как пользователь авторской техники.
quadrokot, уверен ,тоже создал эту тему как наш коллега форумчанин ,а не как модератор.
При чем тут реклама?! Я ничем не торгую........ Что за ........Действительно одни мысли "купи-продай"...У нас вообще это иначе называется.....Тьфу на Вас
(15-06-2012 22:53)VAK писал(а): triumph76 : А может Вы ветку свою создадите,очень интересно.
По идее Вы свободно можете все это пощупать)
Это Курилка.
А Я не Ваш противник.
Но с Учётом Вашей Реакции, нет Слов.
Особенно про каток, С ним мне ну очень понравилось,я же строитель!!
да что вам этот каток дался?)))))))была задача-нашлись подручные средства!
(15-06-2012 23:01)roman1.66@mail.ru писал(а):
(15-06-2012 22:54)triumph76 писал(а):
По идее Вы свободно можете все это пощупать)
Это Курилка.
А Я не Ваш противник.
Но с Учётом Вашей Реакции, нет Слов.
и прально....
Обходил этот форум долго из-за именно таких приколов......Познакомился с весьма достойными интересными людьми,их много тут,поверьте....Но почему любое интересное дело обязательно нужно обо....ть.....не понимаю