Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 29-08-2018 20:56
(29-08-2018 18:54)KD писал(а): Так суть была не в том что он сказал, а в том, что имеем ли мы право на это реагировать байкотом.
Мой ответ - да. Можно реагирывать бойкотом, это да. Вопрос в том каким бойкотом.
В нормальной стране действительно можно реагирывать бойкотом, например не ходить на его концерты, не покупать его диски, сжечь его диски в своей квартире и тп. Это личное дело каждого. Правительство может ограничить его въезд в страну.
Но мы видим несколько другое, какие-то колхозники закатайвата создали сайт для общего доступа и пытаются просто унижать людей, многие из которых известны во всём мире. И это находит поддержку власти. В тоже время, начитавшись этого бреда быки начинают разжигать ненависть к этим людям и пытаться их терроризировать, как например в случае с Алексеевич.
У меня вопрос - где эти "люди" и где Вотерс и Алексеевич?
Насчёт Вотерса, у него ведь свои взгляды на всё были всегда, они не появились во время интевью с Известиями. Так почему то что его запрещали в СССР когда он спел что Брежнев взял Афганистан, это не нормально, а то что сделали тупоголовые теперь это правильно. Если кто-то в силу своей ограниченности не понимал это и теперь прозрел, пускай начинает жечь его диски, только сам и свои. Пусть бросает дома яйца в его портрет, зачем призывать других к этому идиотизму? Это просто против нормальных моральных норм и не стоит весь этот бред чем-то оправдывать и искать тут щупальца Путина.
И вот ещё, я так понимаю это ветка любителей его творчества. Это творчество всегда было политизированно, взгляды Вотерса всегда отражались в его творчестве, если это кому не нравится - создайте ветку для выражения протеста его полическим взглядам и там резвитесь в меру своего ума и воспитания.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , Den_K , Музыковед , Artem1 , doom , Upgrader , Earnest , Aram , igor124444 , Маэстро , krivbass , deeppurple74 |
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 29-08-2018 23:51
Тут, и не только тут, периодически звучат призывы отделять политику от спорта, политику от творчества вообще и от музыки в частности… Давайте попробуем. Если, конечно, получится.
Так вот, если не принимать во внимание творческие заслуги, Уотерс в первую очередь бизнесмен. Он тот самый «буржуй-кровосос», готовый пойти на что угодно в погоне за прибылью. Достаточно вспомнить его борьбу не на жизнь а до последнего фунта стерлингов со своими бывшими коллегами за название «Пинк Флоид» и т.д. Именно о таких людях, как он сам, он же сам со сцены излил массу едких, нелицеприятных и даже оскорбительных слов. Но можно ли осуждать человека, который так зарабатывает себе на жизнь?
К сожалению, в творчестве и общественном поведении Уотерса многие политические вопросы стали выходить на первый план. Заслоняя собственно творчество. Или, другими словами, вынося на передний план самые мрачные и безысходные его составляющие. Его нынешние взгляды базируются на яром антисиметизме, антиглобализме и, как он сам полагает, на антифашизме. На анти-неофашизме. О всем этом он говорит прямо, не скрывая своих взглядов. Но будучи бизнесменом он всегда чуть-чуть корректирует свои публичные высказывания так, чтобы они не навредили его бизнесу.
И тут о главном, о теме обсуждения. Вся эта ситуация лично мне напоминает старый анекдот времен позднего совка:
Спорят американец и русский о том, у кого есть свобода слова а у кого ее нет.
Американец: «Я могу свободно выйти к Белому дому и начать кричать, что Рейган идиот. И мне за это ничего не будет!»
Русский: «Подумаешь, удивил! Я тоже могу свободно выйти на Красную площадь и начать кричать, что Рейган идиот. И мне тоже за это ничего не будет!»
В этом туре Уотерс между первым и вторым отделениями, в антракте, проводит т.с. «политинформацию» о текущем моменте. Причем там, на Западе, он не стесняется в выражениях и присвоении ярлыков.
В Вене в середине мая он спокойно и свободно, никого не опасаясь, причислил тамошнего канцлера Курца к неофашистам. И призвал с этим делом бороться…
Аналогично он поступил и в Будапеште. И также свободно и открыто назвал неофашистом ихнего Орбана. А в США Трампа…
Я был в Берлине 02.06, и там было аналогично. Почти. В Германии Уотрес постеснялся причислять к неофашистам кого-либо из немецких политиков… Т.с. слишком сильно могло задеть общественное мнение.
Собственно вот это явление (фото из Вены от друга Димы). Вначале следует лозунг «Боритесь с неофашизмом», потом «Он вновь поднимает голову» и следом список самых ярких неофашистов на текущий момент: Трамп, Орбан, ЛиПен, Курц, Фарадж, путин. Упоминание последней фамилии в списке там, на Западе, очень примечательно!
Судя по всему, перед концертами на России Роджеру настоятельно порекомендовали несколько подкорректировать, причем публично, свои текущие взгляды во избежание отмены концертов и вообще возможной негативной реакции… (вот интересно в Москве и Питере будет полный список?)
(Отредактировал 29-08-2018 в 23:55 JohnZepp.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , 555-777 , TwinPigs , runwild , sprint , minoltist , mihail , vitalijnec , galaktika , Atass , Karp , VideoKot , NOMAD9 , PONT-SEV , aniva77 |
|
Выразили согласие: | JohnZepp , Sergey 61 , mihail , vitalijnec , TwinPigs , galaktika , Karp , alex23 , cosmos , VideoKot , NOMAD9 , PONT-SEV |
|
sprint
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , Earnest , galaktika , cosmos , ianpaps , voivod , moonbeam , Флудимир , o-jack , TwinPigs , 555-777 , Bonay63 , JohnZepp , VAdios , Виктор В , doom , sprint , runwild , Безондер , Morzh , Маэстро , aleksandr1962 , alex23 |
|
|
|
Выразили согласие: | BARGUZYN , o-jack , Mozgi , galaktika , aleksandr1962 , Kaminskiy , runwild , krivbass , NOMAD9 , Володя , Karp |
|
BARGUZYN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | cosmos , vasisualiy , vitalijnec , galaktika , Earnest , Володя , Karp , VAdios , o-jack , VideoKot , CTAC , aleksandr1962 |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|