Сигаретное ЗЛО!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | lion |
|
Выразили согласие: | |
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Сигаретное ЗЛО!!! / 26-12-2012 22:41
Поднимем темку
Курил почти 15 лет
Пытался бросать несколько раз, но как то не получалось
Все время находил какие то отговорки, мол потом сейчас не время
В этом году 1 октября не слабо заболел, начался сильный кашель
и курить просто не мог
Так прошло пару дней, потом кашель стих, и я подумал раз уж не курил
два дня, а не попробовать ли не покурит еще пару дней
И так пошло поехало. Первую неделю нехорошие мысли покурить приходили
очень часто, но потом стало легче, а через месяц я фактически перестал даже про это вспомнить.
И вот скоро будет уже три месяца как не курю Я понимаю что это еще не срок, но все же достижение.
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
роза
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | роза |
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Сигаретное ЗЛО!!! / 27-12-2012 16:04
(27-12-2012 15:58)Эдди писал(а): (27-12-2012 15:54)LevAris писал(а): (27-12-2012 15:44)Эдди писал(а): Тут жисть теряют, а вы про бумагу
ну так тем более, коль уж жисть теряют, бумагу, думаю, будет не жалко потерять, вот и посмотрим
Так а на шо смотреть? Или вы предлагаете денежные знаки в случае "перекуру" вам сдавать?
Смотреть на то, поможет или нет
Вообще проблема в бросании курения в том, что отсутствует реальный тригер, после которого надо бросить. Бросить с завтрашнего дня совсем не тригер, ибо ни что не мешает перенести бросание на послезавтра, а завтра пока покурить. Вот реальный тригер - это крупная сумма денег.
Мой кум, любящий крепко выпить, мог месяц каждый день хоть что нибудь, но выпивать. Поспорил на работе с кем то на 2 зарплаты, что год не выпьет не рюмки. Вот уже 8 месяцев как не пъет. Я курил по пачке в день стабильно 6 лет. Пошел на иглоукалывание, заплатил 400 гривен, что в 2008 году было весьма существенной суммой. Говорят, многим помогает, многие не хотят курить сразу. Мне хотелось курить так, что глаза из орбит вылазили. Но я понимал, что если закурю, то 400 гривен ушли навсегда, плюс еще лохом прослыву. Вот, уже 4 года как не курю. Делайте выводы. Пару зарплат на кон, и вы практически гарантированно бросите курить.
(Отредактировал 27-12-2012 в 16:05 LevAris.)
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Сигаретное ЗЛО!!! / 27-12-2012 17:04
(27-12-2012 16:36)radoni писал(а): ...я не собираюсь спорить. Курю 37 уже лет и самое интересное получаю удовольствие.
Но блин эта ваша политика достала. Все учат, все вставляют, и так заботятся о моём
здоровье что уже акцизы дороже сигарет. Вдруг всем стало вонять резко..., годами не
воняло а тут завоняло. Та я лучше закурю чем нюхать немытых и ли деколоненых, ...
а дезики это что не вонь. Почему не запрещают. Вообще я балдею когда мама катит каляску а рядом стоят в пробке сотни машин и все чадят, ...но оно не пахнет.
Да вы поживите под трубами коксохима и мет.печей и вам всё будет просто пахнуть !!
.P/S/ ... пусть вас не смущает но то что курцы умирают чаще, ...просто рекламная утка.
100% Депутатский дешёвый популизм! Как говорится кому суждено быть повешенным тот не задохнёться в клубах табачного дыма
Знаком я с одним дяденькой, короче крутой мэн, в смысле всяких там единоборств, ци-гун и т.п. так он очень даже сильно курит и говорит проверял лёгкие врачи сказали шо всё путём, а были знакомые, земля им пухом... так и не курили ваще, и вроде здоровый образ жизни вели... Тут на самом деле очень много факторов, но здоровья курение явно не прибавляет , хотя, вот наш земляк, киевлянин Зино Давидофф большую часть жизни курил как минимум 2 сигары в день и прожил 88 лет..., а если-б не курил на сколько больше прожил-бы? 5-10? а оно стоит того чтобы лишать себя удовольствия? (пусть даже мнимого)
|
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Сигаретное ЗЛО!!! / 27-12-2012 17:46
Покуривать начал с третьего класса, когда наступали летние каникулы и вся братва была предоставлена сама себе. Аида, Зенит, Солнце, Тракия, позже пошли Интер, Золотой пляж, Родопи, Феникс, и т.д. Когда стало появляться левое бабло доставал более престижные - в основном для понтов. По трояку(три рубля) брал Saratoga, Dumont, St.Moritz, Dunhill и прочую подобную байду. Но мы не об этом, а как бросить курить. Спокойно - посчитал бабло и ужаснулся, куда оно улетает. С 1993 по 1995 вообще торговал сигаретами на рынках. Торгую, а сам конфетки-леденцы употребляю и барыши подсчитываю. Помогали и семечки. Когда выпьешь, было время мог позволить одну-другую сигарету(на халяву), но и от этого отошел. Сейчас не курю 19 лет и намека нет на возобновление этого порока. Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|