Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 20:30
За масштаб звука в усилителе в первую очередь отвечают не детальки и их габариты, а наличие и организация в схеме усилителя обратных связей...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 20:34
Про цифры не спрашивал, субъективно ну никак ограничения по басу не услышал. Ни по амплитуде,ни по глубине, наоборот ,слышанные не раз авторские АС не узнал.

А конденсаторы фильтра там (в отслушанном мною варианте) действительно размером с пол силикатного кирпича, и их там не один на моноблок. Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov , sergos
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 20:43
(11-07-2012 20:18)Александр Карелин писал(а):  
(11-07-2012 20:06)Нейтрон писал(а):  специфический густой тембр
А какая частотная полоса по -3дБ у этого усилителя? Или снова никто ничего не измерял?
Да конечно измеряли! Только если там результат как у (или очень похож) Wavac SH-833, то лучше его конечно и не показывать никому.
http://www.stereophile.com/content/wavac...asurements
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 21:27
(11-07-2012 20:29)radoni писал(а):  Моя золотая мечта, сделать такой ток на камнях,
Коллега, я думаю сие не возможно. Sad

(11-07-2012 19:58)Александр Карелин писал(а):  
(11-07-2012 19:21)Нейтрон писал(а):  Заинтересовала возможность увидеть этот и другие усилители в живую,чем и воспользовался.....
и как сам творец этого усилителя его позиционирует? в чем соль и целесообразность именно этой конструкции?
Этот усилитель создавали два коллектива в течении нескольких лет. Я до сих пор считаю его не законченным. В открытую продажу ему пока рано. Я и еще два человека уже используем полгода (у каждого свой усилитель). Пока проблем нет. Из моих рук в открытую продажу пока поступать он не будет.
Главная идея состоит в том чтобы не только высокувствительная, а любая акустика могла работать от однотактного усилителя. Все, что с высокой чувствительностью в круг моих интересов не входит. Мне например нравится акустика, которую я делаю и она по звуку очень близка к акустике сонус фабер, спендор из серии классик, топовые или рядом с ними динаудио. Слушать такую акустику на камнях это как самому у себя воровать. С этим усилителем я получил звук максимально приближенный к живому звучанию. Все, что слушал до этого такого эффекта не давало.

(11-07-2012 20:28)koma693 писал(а):  Новую ветку надо открывать"Монстр Кулибина на Гу-48.Мнения и обсуждения".Happy0144
Я категорически против. Ваши мнения мне более менее понятны. Обсуждение без прослушки бесполезно. Я не Пушкин (поэт) и не могу словами передать как великолепно потрясающе и блестяще это звучит.
(Отредактировал 11-07-2012 в 21:37 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , doom , Saburov , VAK , Андрей Стельмах , МиВиНик
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 21:38
(11-07-2012 20:43)VladimirNB писал(а):  
(11-07-2012 20:18)Александр Карелин писал(а):  
(11-07-2012 20:06)Нейтрон писал(а):  специфический густой тембр
А какая частотная полоса по -3дБ у этого усилителя? Или снова никто ничего не измерял?
Да конечно измеряли! Только если там результат как у (или очень похож) Wavac SH-833, то лучше его конечно и не показывать никому.
http://www.stereophile.com/content/wavac...asurements
Что то не поймешь, то уровень wavac-sh-833 априори не достижим для самодельщиков, то вдруг оказывается что это чисто "разводилово".
Я уже начинаю подозревать, что у него и схемотехника хромает Tongue0011

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Кулибин
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 22:05
у вавак все по людски.
КТ88 с трансформаторной нагрузкой в раскачке.
выдавили из 833 максимум.

вопрос к владельцам - по сколько часов в день они слушают этот усилитель?
когда вы (владельци) уже поставите по паре моноблоков на канал для биампинга?
(Отредактировал 11-07-2012 в 22:07 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 22:17
Максимум мощности всегда в ущерб максимум качества.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 22:29
(11-07-2012 22:17)Sound-YP писал(а):  Максимум мощности всегда в ущерб максимум качества.
Улыбка
как тоне согласуется с этим

(11-07-2012 21:27)Кулибин писал(а):  Главная идея состоит в том чтобы не только высокувствительная, а любая акустика могла работать от однотактного усилителя.
я бы сказал - идет в разрез просто.Biggrin
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 22:47
/////////когда вы (владельци) уже поставите по паре моноблоков на канал для биампинга?////////

биампинг многим так же сдался как телеге пятое колесо. Не везде он нужен и к месту вообще.
(Отредактировал 11-07-2012 в 23:17 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , МиВиНик
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 23:14
(11-07-2012 19:50)Гаруспик писал(а):  Нет, цвет просто убогий. Без всяких гостов Улыбка
в идеале цвет должен быть зеркальным, что бы отражать энергию излучаемую ГУ48 в световом и рентгеновском диапазоне.
к примеру черный колпак на трансформаторе привел бы к еще большему нагреву оного.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 23:38
(11-07-2012 21:27)Кулибин писал(а):  Главная идея состоит в том чтобы не только высокувствительная, а любая акустика могла работать от однотактного усилителя.
спасибо за ответ но все-таки:
а зачем? чего такого эти 2 коллектива разработчиков пытались добиться именно этим решением и чего нельзя было добится в двухтактной или вообще, в транзисторной, схемотехнике? Однотактность ради однотактности?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 07:31
koma693 писал(а): Новую ветку надо открывать"Монстр Кулибина на Гу-48.Мнения и обсуждения".
Кулибин:"Я категорически против. Ваши мнения мне более менее понятны. Обсуждение без прослушки бесполезно. Я не Пушкин (поэт) и не могу словами передать как великолепно потрясающе и блестяще это звучит".

Критика не нравится,а кому она нравится?Сделайте ветку,что бы обсуждали только те,кто его слушал.А кто не слушал,будет только читать "хвалебные песни" о том,как хорошо он играет.
P.S:Критика думаю будет не кстати http://www.hifiaudio.com.ua/challenge-se...-7505.html
(Отредактировал 12-07-2012 в 07:42 koma693.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 08:02
(12-07-2012 07:31)koma693 писал(а):  http://www.hifiaudio.com.ua/challenge-se...-7505.html
Цена говорит многое об адекватности автора.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 08:17
(12-07-2012 08:02)dukua писал(а):  
(12-07-2012 07:31)koma693 писал(а):  http://www.hifiaudio.com.ua/challenge-se...-7505.html
Цена говорит многое об адекватности автора.
ну так г-н Тарим за двухблочный двухтакт на 6с33с запрашивал 40 килоевро, продал-ли... Happy0196

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 08:33
Вы точно знаете,что цену по вашей ссылке устанавливают авторы усилителя? Улыбка
Кстати вариант изделия по ссылке не прошёл тест у Кулибина на качество звучания(признан сыроватым) и принципиально(с точки зрения звука и электробезопасности) доработан. Если в других,многоблочных вариантах исполнения этого усилителя стоит та же элементарная база - то результат от прослушивания музыки можно ещё значительно улучшить.

Зачем нужны такие конструкции?
Ещё и для совмещения мощи и динамики на пиках сигнала хорошего двухтакта и детальности и способности воспроизводить тихие звуки однотакта.
Особенно слышно при переходе с одной системы на другую. В двухтакте с непривычки кажется отсутствующей наверно четвёртая -пятая часть музыкальной информации(звуков) именно в нижней середине и верхнем басу. Плосковато и схематично звучащей музыка кажется.
(Отредактировал 12-07-2012 в 08:33 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 08:40
(12-07-2012 08:33)Нейтрон писал(а):  Ещё и для совмещения мощи и динамики на пиках сигнала хорошего двухтакта и детальности и способности воспроизводить тихие звуки однотакта.
вы это всерьез написали вот так в общем за двухтакты и однотакты? Имеется ли у вас опыт прослушивания хорошего(ну я надеюсь все понимаем что о плохих не говорим) триодного двухтакта в чистом А классе с минимальной оос и сравнения его с однотактом? Уверен что нет...

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 08:56
А почем нынче однотактники за кило на базаре? Ashamed0006
Как жеж у нас народ любит оценивать чужой трудCry

Не люблю коллективное творчествоWink
(Отредактировал 12-07-2012 в 08:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , VAK
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 09:26
Александр Карелин,а у Вас есть опыт прослушивания однотактных или двухтактных усилителей на ГУ-48?
Поделитесь,пожалуйста.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Cox. , doom , Audiodoom , kse1 , Provizor , МиВиНик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 09:35
Кстати, меня интересует зачем нужен именно однотакт. Какие он даёт преимущества, по сравнению с пуш-пулом сравнимой энерговооруженности и также в классе А?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 09:41
Думаю,что ответ где-то в плоскости того,что два десятидюймовых динамика по площади,как одна двенашка,а разница есть.Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , radoni

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS