Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 20:30
За масштаб звука в усилителе в первую очередь отвечают не детальки и их габариты, а наличие и организация в схеме усилителя обратных связей...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 21:27
(11-07-2012 20:29)radoni писал(а): Моя золотая мечта, сделать такой ток на камнях,
Коллега, я думаю сие не возможно.
(11-07-2012 19:58)Александр Карелин писал(а): (11-07-2012 19:21)Нейтрон писал(а): Заинтересовала возможность увидеть этот и другие усилители в живую,чем и воспользовался..... и как сам творец этого усилителя его позиционирует? в чем соль и целесообразность именно этой конструкции?
Этот усилитель создавали два коллектива в течении нескольких лет. Я до сих пор считаю его не законченным. В открытую продажу ему пока рано. Я и еще два человека уже используем полгода (у каждого свой усилитель). Пока проблем нет. Из моих рук в открытую продажу пока поступать он не будет.
Главная идея состоит в том чтобы не только высокувствительная, а любая акустика могла работать от однотактного усилителя. Все, что с высокой чувствительностью в круг моих интересов не входит. Мне например нравится акустика, которую я делаю и она по звуку очень близка к акустике сонус фабер, спендор из серии классик, топовые или рядом с ними динаудио. Слушать такую акустику на камнях это как самому у себя воровать. С этим усилителем я получил звук максимально приближенный к живому звучанию. Все, что слушал до этого такого эффекта не давало.
(11-07-2012 20:28)koma693 писал(а): Новую ветку надо открывать"Монстр Кулибина на Гу-48.Мнения и обсуждения".
Я категорически против. Ваши мнения мне более менее понятны. Обсуждение без прослушки бесполезно. Я не Пушкин (поэт) и не могу словами передать как великолепно потрясающе и блестяще это звучит.
(Отредактировал 11-07-2012 в 21:37 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-07-2012 23:38
(11-07-2012 21:27)Кулибин писал(а): Главная идея состоит в том чтобы не только высокувствительная, а любая акустика могла работать от однотактного усилителя. спасибо за ответ но все-таки:
а зачем? чего такого эти 2 коллектива разработчиков пытались добиться именно этим решением и чего нельзя было добится в двухтактной или вообще, в транзисторной, схемотехнике? Однотактность ради однотактности?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 08:17
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 08:40
(12-07-2012 08:33)Нейтрон писал(а): Ещё и для совмещения мощи и динамики на пиках сигнала хорошего двухтакта и детальности и способности воспроизводить тихие звуки однотакта. вы это всерьез написали вот так в общем за двухтакты и однотакты? Имеется ли у вас опыт прослушивания хорошего(ну я надеюсь все понимаем что о плохих не говорим) триодного двухтакта в чистом А классе с минимальной оос и сравнения его с однотактом? Уверен что нет...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|