Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 11:50
(12-07-2012 10:23)Saburov писал(а): ...я пытался описать шо услышал, но мне объяснили шо я глухарь)) По хорошему как описывают впечатления от прослушки? Слушали то и это. Сравнивали с таким железом... Обратили внимание вот на что... Понравилось то-то... Четко артикулированный быстрый бас... прекрасная середина... прозрачные верха...(нужное подчеркнуть) А вот это - не моё (читай - не понравилось). Еще лучше должно быть с ... Рекомендация поиграться кабелями...
А в данном случае - всего-то и слышно что-то неразборчивое про масшабность и одинаковый особый почерк...
Помните анекдот?
- Чом пани не крехче?
- А пан вже встронжив?
- То так!
- Тодi йой!
В том смысле, что вроде как никто из панянок-слушателей не распробовал, что ж такого им пан-усь встронжил
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 12:10
(12-07-2012 09:26)quadrokot писал(а): Александр Карелин,а у Вас есть опыт прослушивания однотактных или двухтактных усилителей на ГУ-48?
Поделитесь,пожалуйста. я уже отвечал на подобный ваш вопрос в этой ветке. Повторить? Сама по себе гу-48 не более уникальна в аудиоприменении чем большое количество таких-же здоровенных модуляторных и генераторных ламп таких как гк-71, гу-81, 70-ка... А еще включить чудачества от kr audio... спимок можно написать из более чем десятка позиций...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:07
(12-07-2012 12:38)quadrokot писал(а): Значит нет такого опыта.
Жаль,хотел услышать Ваше мнение,именно о слышанном:с какими АС играли,что играют лучше,что вовсе не по зубам. вам даже лень читать свою ветку... Ну тогда повторю, что слушал wavac на 833а лампе ... А про АС для лампового усилителя: нетак важно какая чувствительность и сколько полос! Гораздо важнее график импеданса и разбега фаз между током и напряжением...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:39
(12-07-2012 14:12)groove писал(а): я бы еще добавил - К демпфирования. Виталий, я отвечал на вопрос о требованиях к АС
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:52
(12-07-2012 14:12)groove писал(а): если говорить о ваваке на 833, то с его 5 Ом выходного довольно сложно представить работу с Динаудио или Баерами
уверен будет громко и басовики будут трепыхаться как листья на верту, а на определенной громкости АС просто захрипят. не так страшен черт как его малютка
5 Ом не такая страшная цифра выходного сопротивления усилителя. Ведь это тоже импеданс, а значит есть зависимость значения от частоты.. И теперь стоит вспомнить "а в каком частотном диапазоне Кд вообще на что-то влияет?"
И припомнить тот факт, что на самых низких частотах, где наиболее важно значение Кд, выходное сопротивление ламповика с трансформатором на выходе, приблизительно сравнимо с сопротивлением его вторички по постоянному току(плюс минус конечно, но сопоставимо) м составляет в обычном случае доли Ом.... Так что нормально вполне может демпфировться, хотя конечно есть и еще факторы
(12-07-2012 14:40)quadrokot писал(а): Я вообще не технарь. стоит учить не только ноты, но и матчасть... хотяб для гармоничного, неоднобокого развития.
А слушал с АС DUEVEL и Harbeth Monitor 40 - полагаю ни те ни другие вы не слушали... поэтому смысла живописать - не вижу.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 15:00
(11-07-2012 21:27)Кулибин писал(а): Слушать такую акустику на камнях это как самому у себя воровать. С этим усилителем я получил звук максимально приближенный к живому звучанию. Все, что слушал до этого такого эффекта не давало.
Про камни обобщать не стоит. У всех разные уенности, что для одного живое, то для другого мёртвое, ограниченное и приторно неправдивое. Ваш личный опыт общения с камнями, это только ваш опыт и не более.., слушабельные камни встречаются не часто или они слишком дорого стоят, их так просто не объездишь, в отличие от ламп.
ИМХО пересел с ламп на камни после 15 лет общения с оными... Хотя имею и то и другое (правда ныне АС тяжеловаты)
При этом я не пишу, что лампы Г.., просто у каждого свои ценности и свои усилители.
Лампы на мой взгляд хорошие учителя, но неважные судьи. Судьи должны быть безпристрастными в отношении тембра деталировки и т. д., тогда это действительно интересно слушать, но это на мой взгляд.
Кулибин, ваши выводы напоминают выводы сектанта, который открыв Библию на основе прочитанного создаёт своё собственное учение.
Заставить 48 усь качать АС можно только или с ООС или с ПОС или с потерей 80 процентов мощности. Все эти меры низведут усилитель к потери основных его достоинств (открытости), кроме последнего варианта. Но 20 Ватт с Макаровским демпфером при такого размера банке это уже центральное отопление, а не усь.
А 5 Ом выходного, это полный аут.. Хотя некоторые любят и источник тока слушать, несмотря на жирный и вульгарный звук с огромным кол-ом несуществующего в фонограмме дыхания...
(Отредактировал 12-07-2012 в 17:02 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 15:34
Да нет, есть, только он личный - и об этом следует упоминать, а не делать заявления с позиции жирафа из песни Высоцкого
(12-07-2012 14:52)Александр Карелин писал(а): И припомнить тот факт, что на самых низких частотах, где наиболее важно значение Кд, выходное сопротивление ламповика с трансформатором на выходе, приблизительно сравнимо с сопротивлением его вторички по постоянному току(плюс минус конечно, но сопоставимо) м составляет в обычном случае доли Ом.... Так что нормально вполне может демпфировться, хотя конечно есть и еще факторы
Абсолютно не соответствует действительности. Там где нет спада АЧХ или он не существенный, вых. сопротивление такое же как и на др. частотах, иначе был бы невероятный завал из-за шунтирования вторичкой.
Карелин, Ваши посты в основном содержательны и интересны, но иногда вы выдаёте ПЕРЛЫ несопоставимые с Вашим интелектом - будьте внимательнее, фильтруте тщательнее.
(Отредактировал 12-07-2012 в 16:00 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 17:52
(12-07-2012 15:34)Юрий11 писал(а): Да нет, есть, только он личный и ваш опыт тоже исключительно личный, а не общественный и даже из учебника каждый черпает личное понимание, иногда ошибочное и тогда жизнь поправит... Что касается остального, то на перлы горазды все без исключения - и я и вы. Но на данный момент остаюсь при своем мнении, а на досуге подниму учебники и если выясню, что ошибался, то поправлю свое знание... Мне не западло освежить...
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|