Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 09:42
не может не есть) Но многие уверенны что разницы нет никакой. Если итоговая АЧХ одинакова.
(Отредактировал 12-07-2012 в 09:43 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 09:44
Я без подколок. Действительно не знаю, т.к. двухтакта в классе А не слышал никогда. Однотакт слышал и проникся.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 10:13
(12-07-2012 09:26)quadrokot писал(а):  Александр Карелин,а у Вас есть опыт прослушивания однотактных или двухтактных усилителей на ГУ-48?
Так отчетов именно о звучании - ни одного... Получается, что или никто не слышал, или никому не понравилось.
Wink
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 10:23
однотакт обычно больше воздуха, деталей и прозрачности, не редкость светлый тональный баланс.
двухтакт - все чуть попроще и погрубее в этом плане, но четче нч, напористей, драйвовей.

разница бывает от существенной, до минимальной.... И_М_Х_О ))

дяденька Стас - я пытался описать шо услышал, но мне объяснили шо я глухарь))
(Отредактировал 12-07-2012 в 10:52 Saburov.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 11:50
(12-07-2012 10:23)Saburov писал(а):  ...я пытался описать шо услышал, но мне объяснили шо я глухарь))
По хорошему как описывают впечатления от прослушки? Слушали то и это. Сравнивали с таким железом... Обратили внимание вот на что... Понравилось то-то... Четко артикулированный быстрый бас... прекрасная середина... прозрачные верха...(нужное подчеркнуть) А вот это - не моё (читай - не понравилось). Еще лучше должно быть с ... Рекомендация поиграться кабелями...

А в данном случае - всего-то и слышно что-то неразборчивое про масшабность и одинаковый особый почерк...

Помните анекдот?
- Чом пани не крехче?
- А пан вже встронжив?
- То так!
- Тодi йой!

В том смысле, что вроде как никто из панянок-слушателей не распробовал, что ж такого им пан-усь встронжил Biggrin
(Отредактировал 12-07-2012 в 11:58 UncleStas123.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 11:54
(12-07-2012 10:13)UncleStas123 писал(а):  
(12-07-2012 09:26)quadrokot писал(а):  Александр Карелин,а у Вас есть опыт прослушивания однотактных или двухтактных усилителей на ГУ-48?
Так отчетов именно о звучании - ни одного... Получается, что или никто не слышал, или никому не понравилось.
Wink
заводите знакомых на западной... они послушали - чик и отзвонились Cool все спят спокойно Cool
(Отредактировал 12-07-2012 в 11:54 groove.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 12:10
Поделитесь,пожалуйста.Love0030
я уже отвечал на подобный ваш вопрос в этой ветке. Повторить? Сама по себе гу-48 не более уникальна в аудиоприменении чем большое количество таких-же здоровенных модуляторных и генераторных ламп таких как гк-71, гу-81, 70-ка... А еще включить чудачества от kr audio... спимок можно написать из более чем десятка позиций...
(Отредактировал 12-07-2012 в 12:33 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 12:38
Значит нет такого опыта.Ashamed0006
Жаль,хотел услышать Ваше мнение,именно о слышанном:с какими АС играли,что играют лучше,что вовсе не по зубам.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 12:40
(12-07-2012 12:38)quadrokot писал(а):  Значит нет такого опыта.Ashamed0006
Жаль,хотел услышать Ваше мнение,именно о слышанном:с какими АС играли,что играют лучше,что вовсе не по зубам.Party0012
он кроме Пивза ничего не слышал.......CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Provizor , Кулибин , МиВиНик
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:07
(12-07-2012 12:38)quadrokot писал(а):  Значит нет такого опыта.Ashamed0006
вам даже лень читать свою ветку... Ну тогда повторю, что слушал wavac на 833а лампе ... А про АС для лампового усилителя: нетак важно какая чувствительность и сколько полос! Гораздо важнее график импеданса и разбега фаз между током и напряжением...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:12
Саша прав.
я бы еще добавил - К демпфирования.
если говорить о ваваке на 833, то с его 5 Ом выходного довольно сложно представить работу с Динаудио или Баерами Wink
уверен будет громко и басовики будут трепыхаться как листья на верту, а на определенной громкости АС просто захрипят.
(Отредактировал 12-07-2012 в 14:15 groove.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:14
5 ом на выходе это издевательство, если АС не разработаны спецом под такие уси.
Но кто сказал шо все уси на гу48 должны быть такими как Вавак?
(Отредактировал 12-07-2012 в 14:15 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: МиВиНик
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:39
(12-07-2012 14:12)groove писал(а):  я бы еще добавил - К демпфирования.
Виталий, я отвечал на вопрос о требованиях к АС Улыбка
(Отредактировал 12-07-2012 в 14:43 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:40
(12-07-2012 14:07)Александр Карелин писал(а):  А про АС для лампового усилителя: нетак важно какая чувствительность и сколько полос! Гораздо важнее график импеданса и разбега фаз между током и напряжением...
Александр,по Вашему графику я так и не понял ничего про АС,на которых Вы слушали усилители.
Я вообще не технарь.Мне важны Ваши личные ощущения,что понравилось,что нет.С чем можно сравнить.
Таке.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 14:52
(12-07-2012 14:12)groove писал(а):  если говорить о ваваке на 833, то с его 5 Ом выходного довольно сложно представить работу с Динаудио или Баерами Wink
уверен будет громко и басовики будут трепыхаться как листья на верту, а на определенной громкости АС просто захрипят.
Biggrin не так страшен черт как его малютка
5 Ом не такая страшная цифра выходного сопротивления усилителя. Ведь это тоже импеданс, а значит есть зависимость значения от частоты.. И теперь стоит вспомнить "а в каком частотном диапазоне Кд вообще на что-то влияет?"
И припомнить тот факт, что на самых низких частотах, где наиболее важно значение Кд, выходное сопротивление ламповика с трансформатором на выходе, приблизительно сравнимо с сопротивлением его вторички по постоянному току(плюс минус конечно, но сопоставимо) м составляет в обычном случае доли Ом.... Так что нормально вполне может демпфировться, хотя конечно есть и еще факторы

(12-07-2012 14:40)quadrokot писал(а):  Я вообще не технарь.
стоит учить не только ноты, но и матчасть... хотяб для гармоничного, неоднобокого развития.
А слушал с АС DUEVEL и Harbeth Monitor 40 - полагаю ни те ни другие вы не слушали... поэтому смысла живописать - не вижу.
(Отредактировал 12-07-2012 в 15:32 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 15:00
(11-07-2012 21:27)Кулибин писал(а):  Слушать такую акустику на камнях это как самому у себя воровать. С этим усилителем я получил звук максимально приближенный к живому звучанию. Все, что слушал до этого такого эффекта не давало.
Про камни обобщать не стоит. У всех разные уенности, что для одного живое, то для другого мёртвое, ограниченное и приторно неправдивое. Ваш личный опыт общения с камнями, это только ваш опыт и не более.., слушабельные камни встречаются не часто или они слишком дорого стоят, их так просто не объездишь, в отличие от ламп.
ИМХО пересел с ламп на камни после 15 лет общения с оными... Хотя имею и то и другое (правда ныне АС тяжеловаты)
При этом я не пишу, что лампы Г.., просто у каждого свои ценности и свои усилители.
Лампы на мой взгляд хорошие учителя, но неважные судьи. Судьи должны быть безпристрастными в отношении тембра деталировки и т. д., тогда это действительно интересно слушать, но это на мой взгляд.
Кулибин, ваши выводы напоминают выводы сектанта, который открыв Библию на основе прочитанного создаёт своё собственное учение.

Заставить 48 усь качать АС можно только или с ООС или с ПОС или с потерей 80 процентов мощности. Все эти меры низведут усилитель к потери основных его достоинств (открытости), кроме последнего варианта. Но 20 Ватт с Макаровским демпфером при такого размера банке это уже центральное отопление, а не усь.
А 5 Ом выходного, это полный аут.. Хотя некоторые любят и источник тока слушать, несмотря на жирный и вульгарный звук с огромным кол-ом несуществующего в фонограмме дыхания...
(Отредактировал 12-07-2012 в 17:02 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Dr.Faust , bwv639
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 15:16
Значит можно заключить, что опыта никакого нет.Ashamed0006
Жаль,что и говорить.Wink

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 15:34
Да нет, есть, только он личный Улыбка - и об этом следует упоминать, а не делать заявления с позиции жирафа из песни Высоцкого Улыбка

(12-07-2012 14:52)Александр Карелин писал(а):  И припомнить тот факт, что на самых низких частотах, где наиболее важно значение Кд, выходное сопротивление ламповика с трансформатором на выходе, приблизительно сравнимо с сопротивлением его вторички по постоянному току(плюс минус конечно, но сопоставимо) м составляет в обычном случае доли Ом.... Так что нормально вполне может демпфировться, хотя конечно есть и еще факторы
Абсолютно не соответствует действительности. Там где нет спада АЧХ или он не существенный, вых. сопротивление такое же как и на др. частотах, иначе был бы невероятный завал из-за шунтирования вторичкой.
Карелин, Ваши посты в основном содержательны и интересны, но иногда вы выдаёте ПЕРЛЫ несопоставимые с Вашим интелектом - будьте внимательнее, фильтруте тщательнее.
(Отредактировал 12-07-2012 в 16:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , doom , Audiodoom , zero07
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 17:52
(12-07-2012 15:34)Юрий11 писал(а):  Да нет, есть, только он личный Улыбка
и ваш опыт тоже исключительно личный, а не общественный Wink и даже из учебника каждый черпает личное понимание, иногда ошибочное и тогда жизнь поправит... Что касается остального, то на перлы горазды все без исключения - и я и вы. Но на данный момент остаюсь при своем мнении, а на досуге подниму учебники и если выясню, что ошибался, то поправлю свое знание... Мне не западло освежить...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 18:53
(12-07-2012 17:52)Александр Карелин писал(а):  
(12-07-2012 15:34)Юрий11 писал(а):  Да нет, есть, только он личный Улыбка
и ваш опыт тоже исключительно личный, а не общественный Wink и даже из учебника каждый черпает личное понимание, иногда ошибочное и тогда жизнь поправит... Что касается остального, то на перлы горазды все без исключения - и я и вы. Но на данный момент остаюсь при своем мнении, а на досуге подниму учебники и если выясню, что ошибался, то поправлю свое знание... Мне не западло освежить...
Фу!!Как не стыдно Саша.!!!Шо за выражение-западлоHuh
Ты же вроде такой положительный и культурный мужчина.Love0030
(Отредактировал 13-07-2012 в 00:23 toyo.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Provizor , Cox. , ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS