Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 27-06-2012 01:46
(26-06-2012 21:14)quadrokot писал(а): Вот чего я не пойму,так это почему даже на большой громкости динамик не прыгает,как при подключении с транзисторным усилителем? это достаточно легко объясняется:
- хорошим демпфированием лампоыого усила (на частотах на которых еще виден ход дигамика деммпфирование определяется сопротивлением вторички выходного транса, а оно минимально)
- ваш ламповый усил далеко не от 0 Гц работает, а потому инфраниз просто не доходит до динамиков
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 27-06-2012 03:32
(26-06-2012 21:14)quadrokot писал(а): Вот чего я не пойму,так это почему даже на большой громкости динамик не прыгает,как при подключении с транзисторным усилителем? У лампового усилителя с трансформаторным выходом, в отличие от бестрансформаторного (неважно, транзисторного или нет), имеется активная составляющая в выходном сопротивлении. Это активное сопротивление вторичной обмотки, т.е., простой резистор, грубо говоря. Причем оно намного меньше, чем активное сопротивление катушки динамика. Это сопротивление шунтирует сопротивление катушки и "тормозит" катушку в магнитном поле.
Как по мне, даже для сабвуфера на большом тяжелом лопухе усилитель с трансформатором лучше, независимо от достигаемой нижней частоты. Какая разница - 30 или 45 Гц? Зато "качество баса" выше.
P.S. В случае триодного выходного каскада ситуация еще более улучшается, поскольку даже без ОООС выходной импеданс усилителя меньше импеданса колонок.
P.P.S. Если бы мне был нужен сабвуфер (или низкочастотные секции), то я бы делал его на транзисторах П210Ш(А) с трансформаторным выходом и фазоинверсным трансформатором, ток покоя 100 мА.
Трансформаторы, естественно, несекционированные. Надежность высочайшая.
(Отредактировал 27-06-2012 в 03:46 OZ.)
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 27-06-2012 07:51
(26-06-2012 21:05)sergos писал(а): Вообще-то мне не понятно, как можно не слыша аппарат заведомо его охаивать, отталкиваясь от параметров на бумаге? Мой опыт говорит, что часто техника с заведомо лучшими параметрами звучит хуже. я знаю только одно самое надёжное мерило любой аппаратуры, это собственные уши, но для этого нужно слушать, с чем-нибудь в сравнении, а после этого делать выводы. А лечить по фотографии - чистейшее шарлатанство И тем не менее,почему то все,перед покупкой в первую очередь,интересуются характеристиками и параметрами,а потом выбирают для прослушки или покупки,лучшее из лучших.
(26-06-2012 21:14)quadrokot писал(а): Вот чего я не пойму,так это почему даже на большой громкости динамик не прыгает,как при подключении с транзисторным усилителем? Демпинг-фактор,у лампового усилителя лучше(это зависит от магнитного зазора выходного трансформатора и соответственно вредного подмагничивания постоянным током анодного напряжения),чем у транзисторного.
(Отредактировал 27-06-2012 в 08:09 koma693.)
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 27-06-2012 08:49
скрипки делают одни, играют на них другие, не уверен, что мастер по скрипкам станет привлекать скрипача для оценки своего изделия, в красоте тембра мастер лучше понимает, он выбирает породу дерева, варит лак, только мастеру ведомо к чему он стремится, и со скрипачём обговаривать всё это не станет.
...это я к тому, что оценить данный усилитель имеет смысл как раз аудиофилу, который о-о-чень много слышал дорогих брендовых ЕНДовых изделий. И такие моменты как тембральная достоверность, разрешение в нижнем диапазоне, и пр. пр. это важно, но важнее, извините за громкое словцо ИДЕЯ, концепция именно этого усилителя в звучании, философия звука в конкретном, данном исполнении. Иначе это будет, просто, крепкий HiFi.
По поводу высказываний А.К. в отношении 909 и нижнего баса, - сходные впечатления...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|