Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-07-2012 11:48
Может я неправильно понял,но трансы и питание решены в Кулибинском и моём усе по-разному.
Сопротивление мерял не я.
Юрий,сделать можно на всём,что угодно.Делайте и будем сравнивать Звук.
В теории я не силён.Автор моего уся использовал схемные решения Другого чела-Вадима.Намотку выходного транса опытным путём выверял долго.
Это-целый Путь.
Таке.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-07-2012 16:52
Я в Берегово поеду лечить спину. Был там уже два раза, да жаль, что не знал тогда, что Квадрокот там живёт. Думаю, что с подобной проблемой нет смыла таскать 15кг каменного уся даже ради Вашей жены, а ДАК может и привезу, если успею закончить, могу так же взять ММ-корректор на лампах, но думаю, что такими бошками Квадрокот не пользуется, а трансов МС-ММ у меня нет.
Поскольку вы на форуме только появились, то спешу Вам сообщить, что ничего против ламп не имею и люблю их отчасти, ибо просидел на них лет 15, и знаю их взможности не плохо (в том числе и кача), но в конце концов переболел и пересел на камень - у каждого свой вкус и он увы не постоянен. Ещё нравятся ОТЛ - 8-ми Ваттный вариант недавно соорудил - взять не смогу.
Гибридник на аватаре в А-классе на MOS-FET тоже не плох, но к сожалению только с лёгкими АС (слабый демпфер) - брать нет смысла
Кстати информация от Ю. Макарова - по его исследованиям для полноценной прокачки тяжёлых АС ламповик должен иметь вых. сопротивление 0, 25 Ома... ИМХО могу только подтвердить. Поверьте хотя бы Макарову. Его Маэстро Гроссо имел такой импеданс и качал всё, но только не громко ибо имел всего 6 Ватт и весил 150кг каждый моноблок (выходники по 40 кг)
(Отредактировал 14-07-2012 в 18:27 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-07-2012 19:28
(14-07-2012 16:52)Юрий11 писал(а): Кстати информация от Ю. Макарова - по его исследованиям для полноценной прокачки тяжёлых АС ламповик должен иметь вых. сопротивление 0, 25 Ома... ИМХО могу только подтвердить. Поверьте хотя бы Макарову. Его Маэстро Гроссо имел такой импеданс и качал всё, но только не громко ибо имел всего 6 Ватт и весил 150кг каждый моноблок (выходники по 40 кг)
Откуда информация?
Если взять Ri 6С19П в 400 Ом, то для 3 шт. такие характеристики получаются при питании за 200В, а при таком питании Ri много больше, т.е 0,25 не получается.
Объясните такой феномен: когда играет ламповый усилитель, на другом этаже или через несколько стенок, отчетливо слышна музыка, а когда транзисторный, только НЧ.буханье.
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|