Громкость?
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 05-02-2009 14:33
корректным считается степень заглушенности помещения, когда отраженный сигнал ослаблен 1:8(6) относительно прямого. дальнейшая акустическая работа помещения - дело рук и вкусов пользователя (терпеть не могу акустичку помещений. я тогда болел в институте).
ну а динамики, вообще тракт должен соответствовать вашим требованиям просто.
если надо слушать на столе, тихонько, электронную музыку, то не надо галлюционировать в сторону Фокал Утопия, а скромно выбрать что либо подходящее из настольных систем по карману, стилю и звучанию. которое при любых равностях заявленых параметров отличается +- бесконечность.
если стоит задача - симфоническая, акустическая благородная музыка с приличного источника, то Утопия тоже может оказаться не к месту Улыбка а вот "Голос Театра" или какой нибудь самодельный ОНКЕН или ВОЙТ очень даже придется в пору.
ну а если слушаем МУРКУ, на даче во дворе и чтоб соседи тоже не скучали, то берем комплект ЖБЛ или 2 (или массив сразу - чего там мелочиться - места много) и не умничаем больше Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 05-02-2009 14:50
"....вот чего нельзя сказать о динамиках прямого излчуения"

Проясните, пжлста, что Вы имеете в виду?

всё суета...
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Громкость? / 05-02-2009 15:01
я слушаю в основном инструментальную музыку, в неё входит и джаз и new age, гитара.... Если брать Голоса Театра- да, классно звучит...но мне ближе сейчас формат тёплого(+воздушного) звучания...у меня он сидит в голове..просто,как навязчивая идея, -мне нужно её реализовать дабы получить удовлетворение. Улыбка вот исходя из этого - какая акустика так звучит?

....я добрый!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 05-02-2009 15:12
не наю. вам видней. выбор огромен. а вот теплое, воздушное, ненавязчивое как я понял звучание увы может не совпасть с настроением случайной записи и подобранная система, согласитесь, окажется не к месту, не справиться с задачей.
один из моих концептов я назвал Lounge, недвусмысленно намекая, что кроме ласкового у-лю-лю на нем слушать ничего больше не надо. но это - мультимедиа.
для не очень стесненного в деньгах слушателя, располагающего умеренными хоромами для размещения АС я бы предположил наличие 2х разных трактов. универсальный - приличного узнаваемого брэнда и второй - "заточенный" на реальный интерес хозяина и сколь угодно смешной для посторонних.

Юрий
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Громкость? / 05-02-2009 15:20
вооот! я как раз к этому и пришел! что нужно иметь 2 пары акустики. пусть у меня и не хоромы, но ради звука можно и поразминаться в перемещении колонок по комнате Grin + насчет мультимедии- это не то... я про уровень хай-фай говорю. ведь "улю-лю" можно по разному играть, хоть с одинаковыми тенденциями в характере звучания...

....я добрый!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 05-02-2009 16:29
(05-02-2009 15:34)Михайло link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=8378.msg156519#msg156519 date=1233834627]
\"....вот чего нельзя сказать о динамиках прямого излчуения\"

именно то, что написал, и имею в виду.
вроде бы, все ясно и не двусмысленно.
[/quote]

ВЫ МЕНЯ простите неоченьграмотного. Я всего лишь хотел узнать, что такое динамик прямого излучения в отличие от "АС с "противоестественным" способом образования звуковых колебаний"

Я не издеваюсь, просто хочу знать что это

всё суета...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Громкость? / 05-02-2009 15:34
(05-02-2009 14:50)Nikitis link писал(а):\"....вот чего нельзя сказать о динамиках прямого излчуения\"

именно то, что написал, и имею в виду.
вроде бы, все ясно и не двусмысленно.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 05-02-2009 16:03
(05-02-2009 15:20)Balumba! link писал(а):насчет мультимедии- это не то...
какая разница?! суть не меняет. нельзя скрестить коня и трепетную лань.
ЗЫ: у-лю-лю по китайски значит 566. не знаю хорошо это или плохо, но прикольно

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 05-02-2009 16:37
(05-02-2009 16:29)Nikitis link писал(а):\"АС с \"противоестественным\" способом образования звуковых колебаний\"
значит компрессионных. только не АС, а динамиков. но тут я с Мишей не согласен. они, длинноходы мнее критичны к уровню сигнала. бухают себе на одной ноте тупо и все. и поди отличи что там было ....

Юрий
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Громкость? / 05-02-2009 16:47
(05-02-2009 16:03)artmaster link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=8378.msg156539#msg156539 date=1233836453]
....суть не меняет. нельзя скрестить коня и трепетную лань.
...
[/quote]

...а я как раз верю , что можно! Grin

....я добрый!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 05-02-2009 16:52
(05-02-2009 16:47)Balumba! link писал(а):...а я как раз верю , что можно! Grin
Улыбка покАжите. как критики пусть будут участники обсуждения- Миша - любитель громоздких голосов театров и я - мне надо чтоб бухало - саб люблю. Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Громкость? / 05-02-2009 17:01
я пока в процессе бурной мыслительной деятельности! ..как и ко всем великим людям, мысль должна придти во сне! на это и рассчитываю Grin

....я добрый!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Громкость? / 05-02-2009 19:09
отчего же, я и маленькие ШП очень даже люблю Улыбка
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 13-02-2009 21:12
Усилитель, если регулятор стоит на "1-2" часа обычно показывает всё на что способен, а если он ещё и слабоват или мощноват для ас, то искажения очень хорошо слышно при чрезмерном накручивании громкости.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 10-02-2009 20:45
У меня подход такой : если при прослушивании музыки я могу спокойно говорить с рядом сидящем собеседником и одновременно слышать на этой громкости все музыкальные нюансы, значит система заслуживает внимания.
Давеча слушал JBL 150 с предом и мощником SoundCraft 80-х годов. Морячок в 81 году отдал за неё сумму в чеках , эквивалентную 1,5 Волгам !!! По тем деньгам и жизни это было безумством. Так вот сейчас эта системка играет просто сногсшибательно , в прямом и переносном смысле слова .
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 10-02-2009 20:52
И я люблю "навалить" Volume Biggrin но если слышны искажения, то конечно же делаю тише. Не люблю мучать ни себя ни аппаратуру.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 13-02-2009 18:59
(03-02-2009 18:00)Balumba! link писал(а):хм.. бывает что крути\не крути не звучит
Жека, смотря ж на чем еще крутитьWink Biggrin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 13-02-2009 20:59
(10-02-2009 20:52)XV link писал(а):И я люблю \"навалить\" Volume Biggrin но если слышны искажения, то конечно же делаю тише. Не люблю мучать ни себя ни аппаратуру.
ничего себе должна быть громкость , чтобы искажения были слышны Shocked
о каких искажениях речь?

всё суета...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 14-02-2009 06:29
ну тут похоже либо усиль в насыщение , либо хана колонкам. Такие искажения даром не проходят. Но по моему до этого должен наступить болевой порог от услышывымоего.

всё суета...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 18-02-2009 10:32
Я на ламповом усилке ставлю громкость максимум на 10 часов. Конечно, все зависит от уровня записи. В основном положение ручки 9-10 часов. Редко 11.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS