Внешняя звуковая карта
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Внешняя звуковая карта / 08-02-2009 00:13
(07-02-2009 19:47)Savager77 link писал(а):Я уверен в том, что не все так плохо. Основные нарекания от людей, которые много чего слышали, это мертвый звук профессиональных карт. О наводках гворили суеверные, но есть факт. И кстати, есть смысл поспрошать на чем пишутся музыканты.
люди, которые много чего слышали, совершенно далеки от того, что они слушали, насколько это то, что следует слушать и т.д.
начинается и заканчивается все одним и тем же - а, я попробовал, ничего не вышло, мертвячина, крест форева.
а начнешь уточнять, оказывается - либо самая мертвая (и самая популярная) карта E-MU, либо еще чего. и софт не лучше. вот и все. это как послушать винил на "арии" и сказать - чудо весь ваш винил. или компашку на "пионере" и сказать, что чудо звук сидиплееров.
если звук с компа мертвый, то как же все эти "слухачи" слушают записи 90-х и далее годов? они ведь практически все записаны и воспроизведены для мастеринга (а то и отремастированы) этим самым компом! не кажется ли, что это как-то нелогично?
(Отредактировал 08-02-2009 в 00:15 VictorV.)
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
|
Re: Внешняя звуковая карта / 08-02-2009 11:06
Ото ж и я говорю. Я за комп.
А люди...они называли мертвым звуком: высокое разделение и чрезмерную детализацию, сухость, при которых происходит развал муз материала (обращаю внимание это попытка цитировать) с точки зрения слушателя.
Вобщем, я не могу рассуждать об этих категориях, так как мало опыта.
Виктор, а вы что скажете насчет RME 9632? как источнике, а через годик транспорт на ЦАП?
И вообще, что вы можете посоветовать, основываясь на вашем опыте? Я тоже, как и ТС стою перед выбором.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|