4-х полосная АС и кое что в дополнение
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 17-09-2012 12:55
(17-09-2012 12:50)kissa151 писал(а):  
(17-09-2012 12:21)oleg2566 писал(а):  Большое спасибо ребятам, за отзывы. Многое вчера не обсудили и не договорили и еще больше не дослушали. Так, думаю не в последний разHappy0158
Обещаю, после Берегово возьмусь за опытный экземплярCool
Олег я думаю вы одним не отделаетесь,заказывайте запчастей на несколькоHappy0158
Пока есть сведения об четырех:Rolleyes
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 17-09-2012 20:40
(09-09-2012 19:14)AlexanderTD писал(а):  Знаете Олег, я установил Bug Head и сравнил с тем что у меня имеется... и хотя он само собой лучше foobar - он не переиграл cPlay которым я давно пользуюсь когда хочу послушать что-то с ПК... Где-то так же играет. Я бы сказал они похожи, но cPlay кажется мне самую малость чуть более четким и детальным (хотя это зависит от выбора алгоритма ресемплера).
В общем играют похоже, так что остальное на вкус - интерфейс у обоих одинаково топорный и неудобный Biggrin
Но большой плюс что BugHead играет и другие форматы кроме WAV и FLAC
Последнее прослушивание дало такой результат.
Значительно возросло качество источника. С установкой Bug Head и твиком N-Audio, разрешение и тембральный баланс, серьезно изменились, в лучшую сторону. Но показательно то, что оставшаяся часть системы это скушала и не подавиласьHappy0158 Даже просит ещеParty0016
Так что, двигаться, есть еще куда.Happy0144

(17-09-2012 11:13)Android писал(а):  Тут можно сказать "спасибо" достаточно неплохой комнате прослушивания и свободной расстановке АС-слушатель. НЧ диапазон очень ровный и в сравнении с моим ФИ в "панельке" кажется что НЧ не достает, но я то знаю что дело в моих домашних модах 55-110, они и добавляют мясОгула. Плюс актива что НЧ можно добавить "нараз".
К стати о басе.
Это тот компонент, с которым я игрался дольше всего. Его надо сопрячь, не только с мидом, но еще и с высокочастотником.Cool
В результате, наилучшим выбором оказалась, просто линейка, с небольшим завалом, 0,5дБ, на ВЧ, учитывая дикую чувствительность фостексов.
Идея состояла в том, что бы не забить НЧой все остальноеRolleyes
(Отредактировал 17-09-2012 в 21:06 oleg2566.)
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 17-09-2012 22:17
Кстати да, мы говорили об этом завале, но я забыл спросить - как именно сшивали бас?
Всетаки для диера это больная тема... Граунд плейном\с малым окном в ближнем поле, в помещении, или на улице? Головы меряли отдельно? Интересен сам процесс, так как с басом таки самый не простой участок Fighting0093
возможно опыт пригодится Rolleyes
(Отредактировал 17-09-2012 в 22:19 Android.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-09-2012 00:30
(17-09-2012 20:40)oleg2566 писал(а):  Последнее прослушивание дало такой результат.
Значительно возросло качество источника. С установкой Bug Head и твиком N-Audio, разрешение и тембральный баланс, серьезно изменились, в лучшую сторону. Но показательно то, что оставшаяся часть системы это скушала и не подавиласьHappy0158
Так что, двигаться, есть еще куда.Happy0144
Да, твик определенно сильно улучшает звучание. Думаю результаты между вашим и моим будут очень похожи
Но даже с твиком мне еще много удалось выжать из него за счет хорошего сетевого шнура, USB>spdif конвертера и цифровика. Хотя ситуация вышла довольно комичной так как общая стоимость всего хозяйства задействованного в коммутации цапа превысила стоимость его самого минимум втрое Biggrin
Скоро буду сравнивать твикнутый DAC3 против одного местного авторитета Fighting0030 В прошлый раз n-audio храбро дрался, но весовые категории были слишком не равны Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , TarasVIP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-09-2012 09:42
(17-09-2012 22:17)Android писал(а):  Кстати да, мы говорили об этом завале, но я забыл спросить - как именно сшивали бас?
Всетаки для диера это больная тема... Граунд плейном\с малым окном в ближнем поле, в помещении, или на улице? Головы меряли отдельно? Интересен сам процесс, так как с басом таки самый не простой участок Fighting0093
возможно опыт пригодится Rolleyes
Ровную характеристику баса, трудно назвать завалом.
Просто в начале ветки, я характеризовал АС как мониторного типа. То есть, всежанровую, с возможно ровной АЧХ.
Хотя, не скрою, были попытки его добавить. Ни к чему хорошему они не привели. Вы ж понимаете, я могу его сделать так много, что комнате он не уместится.
Можно потерять, очень детальную середину и приобрести огромный бас. Но я к этому не стремился, не хотел получить характеристику в стиле:
"Достоинства: высокая энергетика звука, масштабный образ, крупный и глубокий бас. Недостатки: недостаточное внимание к тихим деталям"

Что касается настройки, в начале сшивается середина, подбирается ее соответствие мощности усилителя, положению регулятора мощности. СЧ становится эталонным уровнем.
Следующие ВЧ. Здесь то же пришлось помучится, так как не хватало канала усиления. Сначала подбор делителя, потом корректировка фильтра под делитель.
Ну, а об НЧ, освещено выше.
Настройка производилась в существующем помещении, при помощи слуха, микрофонно- программной измерительной аппаратуры, для проверки слухаBiggrin, и небольшой программки в Экселе, без которой, было бы очень трудно определится, на каком свете живешHappy0158
Вот примерно так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-09-2012 17:59
(18-09-2012 09:42)oleg2566 писал(а):  Что касается настройки, в начале сшивается середина, подбирается ее соответствие мощности усилителя, положению регулятора мощности.
Очень серьезный и правильный подход Happy0144
Хотя насчет ВЧ как по мне - я бы твиттер выровнял в ноль - ВЧ у вас совсем не напрягают, можно и больше! А по мере улучшения шнурков и всех компонентов вч становятся только спокойнее..

А про бас кстати присоединяюсь - тоже интересно про метод измерения - вы меряете на оси, или ground plane методом? Тут подразумевается техника при которой микрофон ложится на пол и таким образом устраняется отражение от него (пола), а при достаточном расстоянии до стен и малом окне можно получить практические безэхову ачх от которой уже плясать...
Еще интересно про бафл степ, но так как у вас все секции почти с ширину динамика то особой коррекции наверное не потребовалось...

Как по мне бас очень хороший - одновременно быстрый и собранный где нужно и при этом умеет "колбасить" где записан таким. У меня с 12" басовиками бас чуть более сухой и короткий но "колбасить" так не умеют. Посмотрим что даст полный вариовент, но жаль что эти динамики я врядли смогу запихнуть в лабиринт - слишком низкая Fs, слишком большой Vas и т.д...Sad
(Отредактировал 18-09-2012 в 18:32 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-09-2012 20:16
(18-09-2012 17:59)AlexanderTD писал(а):  [quote='oleg2566' pid='1292473' dateline='1347950525']
Об ВЧ. Немного переуспокоил. Мне просто нравится так.Happy0144
К стати, после последних изменений, высшая полоса значительно подросла, и стабилизировалась. Так что надо прослушать заново. В любом случае, коррекция будетCool, но только после установки восьми усилителей, и замены фильтров.Shocked
Что же касается настройки НЧ, передвигался с микрофоном практически по всей комнате. Немного картинка менялась, но не разрушительно. Все таки это сшивка диапазонов и на стыке нужно выставить в ноль, не более того.
Последняя итерация была в районе вершины равностороннего треугольника. На том и остановилсяHappy0158

АlexanderTD писал:
У меня с 12" басовиками бас чуть более сухой и короткий но "колбасить" так не умеют. Посмотрим что даст полный вариовент, но жаль что эти динамики я врядли смогу запихнуть в лабиринт - слишком низкая Fs, слишком большой Vas и т.д

Саша, надо только посчитать и смоделироватьCool
Не думаю, что это есть большая проблема. У меня настойка ЛАС, выше чем резонанс головки. На оборот, это даст возможность расширить диапазон глубоко вниз. Надо только знать моды помещения. Это очень важноHappy0158
(Отредактировал 18-09-2012 в 20:48 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-09-2012 20:58
На лабиринтах и рупорах первое время кажется что мало баса тем кто привык к ФИ, это известный факт. Все привыкли к тому что бас, если он есть, то есть всегда. А на самом деле самый лучший низ это тот, который есть только тогда когда он есть в записи и столько, сколько его там записано, а не тогда и сколько ему хочется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , AlexanderTD , kissa151 , bobrw , TarasVIP , Saburov , Алник
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-09-2012 21:09
(18-09-2012 20:58)Rogozhin писал(а):  На лабиринтах и рупорах первое время кажется что мало баса тем кто привык к ФИ, это известный факт. Все привыкли к тому что бас, если он есть, то есть всегда. А на самом деле самый лучший низ это тот, который есть только тогда когда он есть в записи и столько, сколько его там записано, а не тогда и сколько ему хочется.
Абсолютно согласен, при чем, даже без обсуждения.
Единственное, эффект привычки, может быть очень стоек, а может быть и нет. Скажу больше, это дело вкуса каждого человека в отдельности. Happy0144
Хотя классические каноны надо блюстиHappy0158
(Отредактировал 18-09-2012 в 21:17 oleg2566.)
Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-09-2012 22:13
(18-09-2012 20:58)Rogozhin писал(а):  А на самом деле самый лучший низ это тот, который есть только тогда когда он есть в записи и столько, сколько его там записано, а не тогда и сколько ему хочется.
+100500

Жизнь короткая, не надо экономить на том, что немногое в этой жизни доставляет тебе удовольствие (напр. музыка).
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 19-09-2012 09:38
(18-09-2012 20:58)Rogozhin писал(а):  На лабиринтах и рупорах первое время кажется что мало баса тем кто привык к ФИ, это известный факт. Все привыкли к тому что бас, если он есть, то есть всегда.
Да ну это уж слишком... в более-менее нормальном фи он далеко не всегда "есть".
А в целом да, при замене источника на нормальный сразу кажется что бас "ушел", при замене унч на нормальный - тоже самое.
С АО и заменой его на нормальное - видимо также, просто ожидал большего от 10"ок, но тут слишком много переменных (очень разные комнаты, расстановка, тракт...)

(18-09-2012 20:58)Rogozhin писал(а):  А на самом деле самый лучший низ это тот, который есть только тогда когда он есть в записи и столько, сколько его там записано, а не тогда и сколько ему хочется.
Так много из нас знает, когда слушает, сколько "его" там записано?Wink
ИЛи сколько должно быть записано?
Или как оно ДОЛЖНО звучать вживую?
имхо тут гораздо важнее тащит\не тащит и чтоб без "артефактов", потому и восемнашки фрнтхорнHappy0158
Конкретно у Олега я артефактов не прочуствовал, даже очень сдержано как для 10"ок, но прийдя домой протащило поярче на тех же треках.

Кстати, Олег я прослушал дома диск маранца, главное отличие - у вас как в первом ряду балкона концертного зала всё звучит, у меня же гораздо ближе, как в первом ряду джаз-кафе (чужая фраза но очень точная). Думаю тут больше изза того что у нас растояние между АС одинаково, но до слушателя у вас в 2, а то и больше раз дальше.
(Отредактировал 19-09-2012 в 09:41 Android.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 19-09-2012 11:22
Всегда не любил крайностиУлыбка
Мало того, что у каждого, своя кривая слышимости, мы еще возможно, немного, разную музыку слушаем. Возраст немного разный общее восприятие. Все это, неймоверно сложно.Cool
Просто это моя, мониторная концепция.Biggrin
И тут я с Рогожиным согласен, в том понимании, что тракт должен быть ровным, а быть или не быть там басу, решает режиссер, писавший тот или иной трэк. И не более тогоEmbarrassed
Через комнату прослушивания прошло уже много народу. Некоторые видят чуть некорректные высокие, кто то низкие. Правда к средине, никогда, никаких претензий не было.Biggrin
Вообщем где то так.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 19-09-2012 14:36
Саша, поэтому закрытый ящик форева))). Без бубнежа и пердежа.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 20-09-2012 16:07
Александр Рогожин, откликнитесьHappy0065
Вас народ уже ищетAshamed0006
Не буду ж я один тут, ЛАС защищать.Fighting0030
(Отредактировал 20-09-2012 в 16:08 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 20-09-2012 18:27
Эх, завелись...
А вообще - хорошая система...
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 20-09-2012 23:05
Олег, чем дальше, тем больше влюбляюсь в РП. Они имеют свой звук, но насколько он красивый и музыкальный! Поэтому буду повышать их громкость понижением частоты среза.
Очень хочется услышать их у Вас.
За закрытый ящик не берите в голову - пока я не слышал лабиринты, про них молчу. В общем, в следующий мой приезд в Киев надеюсь к Вам попасть на прослушивание.

Кстати, а какими наушниками Вы пользуетесь? Я к тому, что у меня Fostex 50RP, которые звучат великолепно на музыке любых жанров.
(Отредактировал 20-09-2012 в 23:07 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 21-09-2012 08:23
(19-09-2012 14:36)serpens писал(а):  
Саша, поэтому закрытый ящик форева))). Без бубнежа и пердежа.

Нет.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 21-09-2012 10:58
Лабиринт у Олега наверное пока лучшее что я слышал из оформлений использующих тыльную сторону диффузора так сказать - оптимальный компромис между скоростью и глубиной что-ли, но ЗЯ свой я пока тоже люблю (но только с ПАС\Вариовент или просто парой дырок) - он дает непревзойденный "удар", короткий рельефный бас "как натянутая струна". Конечно самое неэффективное оформление, но если F3 уже 36Гц да плюс спад 12дб - куда больше..
Но чистый ЗЯ без "вентиляции" - может звучать "зажато" Unsure

Нужно послушать как играет у Олега с цапом после твика - твик должен заметно улучшить и без того отличный бас Улыбка
(Отредактировал 21-09-2012 в 11:06 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 21-09-2012 12:33
(21-09-2012 08:23)Saburov писал(а):  Нет.
Надеюсь скоро послушать Ваше творение на 300 Сонидо. И составлю свое мнение о лабиринте. Пока ни плохо, ни хорошо не скажу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 23-09-2012 14:15
(21-09-2012 10:58)AlexanderTD писал(а):  Лабиринт у Олега наверное пока лучшее что я слышал из оформлений использующих тыльную сторону диффузора так сказать - оптимальный компромис между скоростью и глубиной что-ли, но ЗЯ свой я пока тоже люблю (но только с ПАС\Вариовент или просто парой дырок) - он дает непревзойденный "удар", короткий рельефный бас "как натянутая струна". Конечно самое неэффективное оформление, но если F3 уже 36Гц да плюс спад 12дб - куда больше..
Но чистый ЗЯ без "вентиляции" - может звучать "зажато" Unsure

Нужно послушать как играет у Олега с цапом после твика - твик должен заметно улучшить и без того отличный бас Улыбка
Саша, ты не слышал, как это все может заиграть, с классными, сетевыми и межблочными кабелями Happy0065
Я в шокеParty0016
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS