Доработка винтажного усилителя (твик)
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 03-07-2012 13:50
(03-07-2012 11:28)VagrantWolf писал(а): (02-07-2012 22:01)OZ писал(а): Электролиты нужно применять фирмы SIC-SAFCO. Блекгейты и т.п. отдыхают.
Ну или Cornell Dubilier с надписью made in usa, на худой конец... Да и проводку на крутые с длиннозернистой меди всю смени.
Ребят о чем вы говорите?
Давайте сначала может рассмотрим схему? Я так понимаю это не лампачь, и помоему не класс А вообще. или я ошибаюсь?
Использование некоторых компонентов круче предыдущих (бывает даже неоправданно) иногда выводит наружу всю грязь схемотехники. Тому пример про смену тантала на другие качественные, я так понимаю дало худший результат, и это вполне может быть.
Посему фото агрегата изнутри в студию!
Вод тут то проблемка - какимто чудом фотокамера на моем сотовике поломалась, уже неделю по соседам бегаю с просьбой одолжить фотоапарат, но какогото хрена у всех только пленочные или мобильные телефоны с ВГА (640х480) или 1,3МП камерой, такчто скорей всего фото будут тогда когда я свой личный цыфровик куплю, тогда всем в ЛС буду писать, мол фото появилось, взгляните, и присоветуйте чтото...((
|
|
|
|
|
Дмитрийннн
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 03-07-2012 22:03
А не проще ли, если конкретный винтажный усилитель не устраивает в звуке, не лег хорошо на акустику, сомнительного качества кондерами и т.п., продать его и купив за те же деньги или доплатив что-то из винтажа, но хорошем состоянии и реально устраевающего в звуке.. От подбора кондеров,их отслушивания,сравнивания оттенков/ньюансов голова кгругом пойдет, а тут некоторые специалисты скажут,что новый кондер полноценно зазвучит через 50-100 часов И как в таком случае-доверяться мастеру,интуиции,удаче, самовнушению,короче хрен его знает чему. Как по мне все эти твики "улучшения" путь к самоистезанию. Я в своем усилителе попробовав пару кондеров, все вернул назад.
(Отредактировал 03-07-2012 в 22:26 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
|
YNR
Старожил
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
|
|
|
|
|
Дмитрийннн
Ветеран
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 04-07-2012 05:47
Дело в том,что проверить у конденсатора можно только ёмкость,но кроме ёмкости куча других параметров,со временем которые лучше не становятся,это не марочный коньяк,которые (параметры)в бытовых условиях не проверить,а ведь они тоже не хило влияют на звук.
4.1.1 Ёмкость
4.1.2 Удельная ёмкость
4.1.3 Плотность энергии
4.1.4 Номинальное напряжение
4.1.5 Полярность
4.1.6 Опасность разрушения (взрыва)
4.2 Паразитные параметры
4.2.1 Электрическое сопротивление изоляции конденсатора — r
4.2.2 Эквивалентное последовательное сопротивление — R
4.2.3 Эквивалентная последовательная индуктивность — L
4.2.4 Саморазряд
4.2.5 Тангенс угла диэлектрических потерь
4.2.6 Температурный коэффициент ёмкости (ТКЕ)
4.2.7 Диэлектрическая абсорбция
4.2.8 Пьезоэффект
4.2.9 Самовосстановление
Что касается лучше-хуже,Самва,Джамикон,электролит он и в африке электролит,они абсолютно эдентичны,есть госты,есть ещё человеческое воображение и предпочтение конкретного хозяина аппарата.
Доступный и удобный прибор для проверки конденсаторов без демонтажа.
http://micromir.ucoz.ru/publ/ms8910_mult...3-1-0-2002
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 04-07-2012 10:03
(04-07-2012 05:47)Дмитрийннн писал(а): Что касается лучше-хуже,Самва,Джамикон,электролит он и в африке электролит,они абсолютно эдентичны,есть госты,есть ещё человеческое воображение и предпочтение конкретного хозяина аппарата. А вот тут я с вами не соглашусь. Как раз таки гости совершенно разные. Это не совок где был один гост на все изделия.
Вот пример
http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bi...=67-689-07
Снизу приведены стандарты.
И электролиты есть стандарт на срок службы до 2000 часов, а есть как в примере до 27 500 час (Long life).
Да и к тому же твердотельные тоже высыхают?
А по поводу того, что овчинка выделки не стоит, есть доля правды.
Не тот это аппарат чтоб с него выжимать соки.
Если это единственный усилитель, то немного приподнять есть смысл. А если есть более лучший вариант, а этот абы поковыряться то я бы лично даже на кондеры не стал бы тратиться.
|
|
|
|
|
streizer13
Ветеран
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 04-07-2012 17:05
Что касается лучше-хуже,Самва,Джамикон,электролит он и в африке электролит,они абсолютно эдентичны,есть госты,есть ещё человеческое воображение и предпочтение конкретного хозяина аппарата.
Встречаются такие мнения (обычно "мастера" придерживаются) Главный критерий исправность и технические параметры(госты)усилителя. Но ведь все делается для улучшения звучания! Считаю,что инородные современные конденсаторы от узнаваемоости тоже винтажного Люксмана, Марантца,Тандберга, Дуала не оставят и следа. А ведь многим нравится звучание этих брендов именно из-за пресущего именно этим производителям характера (шарма) звука.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|