(26-07-2012 00:56)koman писал(а): Если у Вас получается довести усилитель до такого состояния, при котором эмоциональная составляющая музыки на заднем плане, а главное это "честный точный звук"..... Не передергивайте. Эмоциональная составляющая находится в музыке в первоисточнике а не должна появляться в усилителе как приятный выдуманый довесок которого в реале нет.
А Вы я вижу электронщик-романтик-максималист
Послушайте один и тот же приличный первоисточник ,к примеру СД на Sony cdp 557esd(или на Ваше усмотрение) на хороших усилителях NAD, Мarantz, Yamaha, Luxman ,
Accuphase и только глухой не услышит ,что каждый из них"в реале" вносит в звук первоисточника свой "довесок"- приятный/неприятный это уже дело вкуса. Поэтому рассматривать усилитель как какой-то выдуманный нейтральный прибор в отрыве от источника и акустики никак нельзя.
Ходить на коцерты в большие или камерные залы это хорошо и слушать живых исполнителей тоже. Но у нас в большинстве своем другая акустика помещений. Пригласите к себе домой в комнату саксофониста или трамбониста и пусть он Вам в живую сыграет , или поживите по соседству с роялем в комуналке . Я думаю Вас надолго не хватит .
Вот так и усилитель в комнате (а в большинстве своем это 20-25м-2) его задача сделать некую умеьшеную копию/илюзию (малую картинку)живого звучания тоже оркестра к примеру . И такой драмматизм, масштаб ,обьем и воздействия на слушателя в большинстве своем усилителю не под силу.