Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 28-05-2013 23:43
Написал для ветки Марьяныча, и решил скопировать.
Набор тестовых дисков по важным для меня параметрам - поведение системы в басУ. Рекомендую для прослушивания.

Для лучшего понимания, как же должны играть записи, рекомендую обзавестись хорошими наушниками с усилителем для них, чтобы можно было сравнить и понять, как должно быть (но это не относится к атаке, панчу, удару).
Итак.

1. Squarepusher - Ufabulum - 2012
Это один из самых лучших и интересных электронщиков-экспериментаторов в мире. Отличный басист и мульти инструменталист. Самый "быстрый" звук вообще, и бас в частности, в электронной музыке. Бас прописан до 40-30 Гц. К прослушиванию рекомендуются все альбомы. Эталонное качество записи.
ИМХО, лучший по записи электронный альбом за последние пару лет (из слышанных мною).

2. Amon Tobin - Supermodified - 2000
Уровень ненормальности данного субъекта свыше 9000. Послушать достаточно 2й и 5й треки. Крайне дурной по структуре, висяще-гудящий неразборчивый (хихи!) бас 40-80 Гц. Разрыв практически для любой системы.

3. Massive Attack – Heligoland - 2010
Трек 2 - электронная бочка, Гц от 30-40. Очень большая, если есть бас. В остальных случаях угадывается теоретически. Трек 7 - низко записанная бас-гитара, которая выдает "стену" звука. А вообще любой альбом - шедевр по записи в электронной музыке.

4. Metallica - S&M - 1999
Радость для всех - и для рокеров, и для любителей живых инструментов, т.к. сыгран с Сан-Францизским БСО. Каша! Ее быть не должно! И очень упругое звучание бас-гитары.

5. Nine Inch Nails - любой альбом, кроме двух первых.
Все очень просто - если вместо каждого отдельного ЗВУКА, звука, звучка и звучочка, присутствует каша, то проблема не только в акустике - проблема во всем тракте.

6. The Prodigy - The Fat of the Land - 1997
Альбом, первым получивший в 97м награду Английской ассоциации звукинженеров за качество записи.
Проблема для большинства трактов - висящий-гудящий-хзкакой бас. Если звук повис на одном тоне, то все, тест не пройден.

Любой из вышеперечисленных альбомов или исполнителей - это жесточайший тест для всего тракта, и акустики в частности. Самый частый результат - дичайшая каша, звуки в которой можно только угадывать.
(Отредактировал 28-05-2013 в 23:49 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , oleg2566 , axv , rocked98 , mr. h , Ейск
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 29-05-2013 14:54
СпСпасибо, Дюмон, попробуем у себя кашку поискатьTongue0011

it's all about Jazz
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 29-05-2013 15:58
Хочу поблагодарить Диму за предоставленную возможность послушать его систему и за приятное общение в течение вечера. Party0012
Очень понравилась возможность менять тональный баланс системы, подстраивая его либо под запись, либо под вкусовые пристрастия конкретного слушателя Happy0144
У нас с Димой несколько разные вкусовые пристрастия и в музыкальном материале и в восприятии звука, но эти моменты никак не мешали общению и обмену мнениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566 , turner
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 29-05-2013 16:29
(29-05-2013 14:54)dorland писал(а):  СпСпасибо, Дюмон, попробуем у себя кашку поискатьTongue0011
КЮрилл, для начала поищи у себя бас Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 29-05-2013 16:35
(29-05-2013 16:29)serpens писал(а):  [quote='dorland' pid='1727099' dateline='1369828480']
СпСпасибо, Дюмон, попробуем у себя кашку поискать
КЮрилл, для начала поищи у себя бас
О том и речь. Включу твои записи и поищу бас.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 29-05-2013 23:33
(29-05-2013 15:58)yuri_kov писал(а):  Хочу поблагодарить Диму за предоставленную возможность послушать его систему и за приятное общение в течение вечера. Party0012
Очень понравилась возможность менять тональный баланс системы, подстраивая его либо под запись, либо под вкусовые пристрастия конкретного слушателя Happy0144
У нас с Димой несколько разные вкусовые пристрастия и в музыкальном материале и в восприятии звука, но эти моменты никак не мешали общению и обмену мнениями.
Так у него там еквалайзер, за ширмочкой стоит. Вот и крутит, на любой вкус потребительский вкус! Tongue0011

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 30-05-2013 00:33
Че ж за ширмочкой? Честно с ЦАПа сигнал в компьютер, а с компа в мощник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 30-05-2013 17:00
Если не сложно залей сюда плиз музычку. Продиджи имеется, все остальное хотелось бы послушать !
http://www.ex.ua/
Найти все сообщения

freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: 8 лет в пути / 08-06-2013 22:05
(28-05-2013 23:43)serpens писал(а):  Набор тестовых дисков по важным для меня параметрам - Рекомендую для прослушивания.
А судя по подписи любимое всё же это : тест на вовлечённость.)))Happy0158
(Отредактировал 08-06-2013 в 22:26 freezullus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 09-06-2013 00:28
Дима,это ЖЕСТЬ!!! Happy0196 Я орал......и плакал ! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 09-06-2013 14:38
"Блэкджек и шлюхи — сакраментальная фраза робота Бендера из второго эпизода первого сезона «Футурамы». Является универсальным комментарием индивидуума на любую удачную попытку ограничить его доступ к каким-либо материальным или культурным ценностям. По стилистическим правилам педивикии фраза означает: «У меня будет аналог круче, чем его оригинал».
В оригинале звучит так:
(после того, как Бендера выкинули из луна-парка)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!"
http://lurkmore.to/

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 09-06-2013 22:59
(09-06-2013 14:38)serpens писал(а):  "Блэкджек и шлюхи — сакраментальная фраза робота Бендера из второго эпизода первого сезона «Футурамы». Является универсальным комментарием индивидуума на любую удачную попытку ограничить его доступ к каким-либо материальным или культурным ценностям. По стилистическим правилам педивикии фраза означает: «У меня будет аналог круче, чем его оригинал».
В оригинале звучит так:
(после того, как Бендера выкинули из луна-парка)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!"
http://lurkmore.to/
Все таки выкинули, а жаль… Cry

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 10-06-2013 09:48
Ага, Вадимыч, выкинули Улыбка. Бендер вообще очень веселый и харизматичный персонаж, который всегда имеет profit. По-русски это звучит "Смеется тот, кто смеется последним". Так же и в той серии Улыбка

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-06-2013 00:22
(02-06-2013 15:34)serpens писал(а):  А чему тут удивляться? ИМХО, 90% звука в акустике задают динамики. Танцами с акустическим оформлением можно изменить количество и характер баса, фильтрами - тональный баланс, цельность и слаженность работы динамиков. Но все равно, главное - это динамики.
Если Эдгар делает свою акустику на качественных фирменных динамиках, с мозгами и не кривыми руками, то она просто обязана хорошо играть! А закрытый ящик - это максимально точная трехмерная локализация и честный бас!
Очень правильный подход к построению акустики и для себя, и для продажи, и для презентации.
http://www.world-designs.co.uk/speakers.htm
Size: H550 x W290 x D250 mm
Price is per pair (two of each item listed above). Price for Fully Built and Finished delivers a complete, working pair of loudspeakers ready to plug in and play.

Price: £274.84/423$ c НДС

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-06-2013 01:14
Вадимыч, у меня один F200 стоит дороже 12 ваших. Вопросы?
И еще. Я не пишу в вашей ветке, вы - в моей. Договорились?

Кстати, если за точку отсчета брать появление у меня фирмЫ, то я уже 11 лет в пути. Это для toop'ых.
(Отредактировал 25-06-2013 в 01:33 Serpens.)

Найти все сообщения

freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: 8 лет в пути / 25-06-2013 07:28
(25-06-2013 01:14)serpens писал(а):  Вадимыч, у меня один F200 стоит дороже 12 ваших. Вопросы?
И как ? Звучит ? Biggrin

(25-06-2013 01:14)serpens писал(а):  Вадимыч, у меня один F200 стоит дороже 12 ваших. Вопросы?
И еще. Я не пишу в вашей ветке, вы - в моей. Договорились?

Кстати, если за точку отсчета брать появление у меня фирмЫ, то я уже 11 лет в пути. Это для toop'ых.
Значит в самом начале. Ещё 29.....и появится Звук.
(Отредактировал 25-06-2013 в 07:31 freezullus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-06-2013 08:32
Нет конечно! Как сказал мой приятель, послушав, нет ни верха, ни низа, ни мидбаса, звуки кривые. Короче, полное г по сравнению с остальной акустикой.

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-06-2013 12:16
О стоимости ваших динамиков, я никогда спрашивал! Соответственно, вопросов не имел и не имею! Улыбка
В английском, динамик называется driver – привод. Подобно тому как двигатель станет автомобилем обогатив себя всем тем, что выработало для этого человечество, так и динамик станет акустической системойтелем, только в присущем ему оформлении.
(24-06-2013 23:50)цитатаr писал(а):  ...ты хоть из золота динамик поставь...
полный текст тут http://magnitola.org/o-raschete-i-izgoto...astot.html

serpens, вы неоднократно поднимали вопрос о цене динамиков применяемых мной, в сравнении с ценой динамиков применяемых в других конструкциях. Ваши цитаты повторять не буду, не хочу засорять вам ветку, их слишком много.
Тем не менее, я был вынужден был на примере, показать, что стоимость всей конструкции указанной вами в сравнении, как раз раз соответствует стоимости динамиков примененных мной.

И теперь вам, как джентельмену, остается или ... или ...! Biggrin

(25-06-2013 01:14)serpens писал(а):  Кстати, если за точку отсчета брать появление у меня фирмЫ, то я уже 11 лет в пути. Это для toop'ых.
Поздравляю! 11 лет, наверное большой срок.
Увы, лучшее в вашей системе, сделано не вашими мозгами/руками Wink.

По вопросу фирма, не фирма, вам лучше подискутировать с:
(03-05-2013 11:30)Кулибин писал(а):  Бывает такой динамик 5ГДШ-5-4. Лучше всего пару динамиков извлечь из останков переносного кассетного магнитофона Весна-212С. Как оно так вышло не знаю, сам удивляюсь, но это очень хороший динамик. Один из лучших существующих на планете...
Первую АС, я изготовил еще в конце 70-х. Стерео УМЗЧ и второй комплект АС тоже. Был тогда у меня магнитофон Маяк-203, очень хотелось послушать Перпл, Битлз и Пинк Флойд в стерео.
И сейчас, меня больше волнует результат звучания системы и применимость в ней конкретного динамика, а не наличие на нем «фирмового знака»!

(25-06-2013 01:14)serpens писал(а):  И еще. Я не пишу в вашей ветке, вы - в моей. Договорились?
Договорились! Улыбка

Но, от предложения, совместно попить пивка не отказываюсь!
Так как претензий личностного характера не имею, а наши взгляды расходятся только в способе достижения звучания системы!
Party0012Party0012Party0012

Все вопросы в личку!
(Отредактировал 25-06-2013 в 12:25 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , oleg2566 , Serpens , surubi-85
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 25-06-2013 12:54
Третьим буду !! Party0012 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Спэйс
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-06-2013 13:01
Вадимыч, на две цитаты отвечу в ветке.

1. Я говорю о стоимости динамиков для того, чтобы объяснить - дешевые динамики физически не могут отработать сигнал - попросту, сыграть так, как дорогие. В фирменных динамиках это очень прямая зависимость: выше цена - выше качество. Дальше вопрос, как это все заставить работать, но мы говорим о каких-то динамиках с параметрами для использования в обычных системах.
Если сравнивать динамик с двигателем, то вот цифры: новый двигатель на Корвет (Смолл Блок V8 в спортивной версии) стоит порядка 40 тыс. долларов. А новый двигатель на Ланос - допустим, 4 тыс долларов. Вопрос: можно ли заменить один двигатель на Корвет десятью ланосовскими? Будет ли он ехать так же? А главное, останется ли он Корветом?
А еще, Вадимыч, вы любите немножко выдергивать из контекста. Динамик действительно раскрывает себя в присущем ему оформлении, но только на низких частотах, для которых это оформление и строится. А дальше - вот возьмем мы два динамика, один за 50, другой за 200 долларов, подключим их как СЧ герц с 400-500 - да хоть в щите! И услышанное как бы намекнет нам, за что берутся деньги.

2. В системе ПОЧТИ все сделано не моими мозгами и руками Улыбка. И это хорошо, потому что я не инженер, не электронщик и т.д. Чего и не стесняюсь! Вот поэтому сейчас по акустике очень сильно контактирую с Марьянычем - он в этом специалист. А других специалистов по акустике не знаю...

Буду в Киеве - пиво попьемУлыбка. Или вы в Харькове. Party0012Party0012Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , surubi-85 , bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS