Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 01-02-2014 22:41
(01-02-2014 22:27)serpens писал(а):  Костя, какой-либо задушенности не услышал. Очень легкий и прозрачный звук.
Вы слышите виззер на ШП? вот то,что Вы там слышите рождается как раз в пространстве между диффузором и виззером. Тут тот же эффект.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 01-02-2014 23:14
Кирилл, после трехполосок (двухполосок) на шириках классический конструктив акустики мне не нравится, за редким исключением. К звуку вопросов два: я слышу фазик, и совершенно неинтересный верх. Поэтому для меня это был совершенно заурядный, обычный звук. Тысячи их.
Собственно, мой личный рецепт акустического счастья: сч/вч (а если повезет, то и нч) - быстрый ширик, сверху подпорка изо- или ортодинамикой (очень красивый звук, очень), снизу - ЭМОС басовик (ни в коем случае не саб) или просто хороший нч/сч динамик, в оформлении вариовент.
Проект с Сигмами дополнится нч/сч на Аудаксе, и ортодинамической пищалкой.

Кирилл, я напишу такое, за что буду нещадно Scared0012Scared0012Scared0012.
Я сейчас на системе с удовольствием слушаю интернет-радио, 320 мб. Такой музыки (диджейские сеты) на дисках немного. И для меня качество в данном случае вторично, а музыка первична. Так же я подхожу к прослушиванию музыки с хорошего источника. Звук системы меня или захватывает, или не цепляет, даже раздражает. И мне не интересно, как звучит колокольчик и т.д. Мне интересна музыка в целом.
И меня гораздо больше цепляет акустика на шириках, нежели традиционная.
Знаешь, а как потеплеет, приезжай-ка в Харьков. Будет тебе что послушать. Для твоей музыки в самый раз.

(01-02-2014 22:41)triumph76 писал(а):  Вы слышите виззер на ШП? вот то,что Вы там слышите рождается как раз в пространстве между диффузором и виззером. Тут тот же эффект.
У меня ШП без виззеров. Поэтому не слышу.
(Отредактировал 01-02-2014 в 23:16 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 01-02-2014 23:22
Приехать можно. Будем посмотреть, как говоритсяParty0012

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , arturius
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: 8 лет в пути / 02-02-2014 08:27
(01-02-2014 23:22)dorland писал(а):  Приехать можно. Будем посмотреть, как говоритсяParty0012
Не верю! Ко мне уже год едешь. Tongue0011

(01-02-2014 23:14)serpens писал(а):  Кирилл, после трехполосок (двухполосок) на шириках классический конструктив акустики мне не нравится, за редким исключением. К звуку вопросов два: я слышу фазик, и совершенно неинтересный верх. Поэтому для меня это был совершенно заурядный, обычный звук. Тысячи их.
Собственно, мой личный рецепт акустического счастья: сч/вч (а если повезет, то и нч) - быстрый ширик, сверху подпорка изо- или ортодинамикой (очень красивый звук, очень), снизу - ЭМОС басовик (ни в коем случае не саб) или просто хороший нч/сч динамик, в оформлении вариовент.
Проект с Сигмами дополнится нч/сч на Аудаксе, и ормузыки с хорошего источника.
Дима, яснее излагай свои мысли. Love0030
Скатываешься до уровня кобры?
Как это трехполоска на шириках? Что все три полосы-ширики?Fighting0093
Пищалку я бы рекомендовал классическую, лучше шЕлковую.
(Отредактировал 02-02-2014 в 08:40 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 02-02-2014 11:18
(02-02-2014 08:27)quadrokot писал(а):  Как это трехполоска на шириках? Что все три полосы-ширики?Fighting0093
Ты только узнал ? Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 02-02-2014 11:57
На шириках в роли середины. И чтобы верх выше 7-8 кГц играли два динамика в параллель.
Костя, от шелка я сознательно ухожу.

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 02-02-2014 13:28
У меня к ширикам отлично стыкуются вот такие пищи:
http://www.parts-express.com/dayton-audi...r--275-085

(01-02-2014 22:41)triumph76 писал(а):  Вы слышите виззер на ШП? вот то,что Вы там слышите рождается как раз в пространстве между диффузором и виззером. Тут тот же эффект.
У меня ШП без виззеров. Поэтому не слышу.
[/quote]
Видимо потому они у Вас без виззеров,что Вы отлично их слышите)))
(Отредактировал 02-02-2014 в 13:30 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 02-02-2014 14:19
Михаил, спасибо за ссылку.
В свою очередь, мои ширики прекрасно стыкуются с 7RP.
Думаю, что вся изодинамика схожа по звучанию.
В красные колоночки я поставлю ортодинамику, по двум причинам: хорошо играет, и подходит по дизайну.
Михаил, а в какой акустике, на каком динамике, и как Вы стыкуете пищалку (порядок, частота раздела)?

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 02-02-2014 15:41
Очень мне нравятся Saba Greencone и сейчас изучаю Seas 21 TV-посчастливилось купить несколько пар в упаковках еще.... Гринконы оставил с родными бумажными 10см пищами первым порядком (надо уважать выбор старых инженеров)) ,а вот к Seas пойдут изо по ссылке,видимо 2-ым порядком. Все надо слушать....
Кроме всего прочего,я Сабу,например,ни с чем другим,кроме как с "родными" пищами не представляю-очень сбалансировано все там,да и истинно винтажное звучание комплекта следует сохранить.
У Seas есть несколько интересных черт- это высокодобротный дин,способный работать в щите без фильтров,во всю полосу,и спад у него почти точно 6 дБ\окт с 6-ти кГц... Удобно,не правда ли?
(Отредактировал 02-02-2014 в 15:53 triumph76.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 03-02-2014 09:53
т.к. автору нравится чистый и открытый звук то для СЧ от 400гц я изначально советовал фриэйр(на пружинных растяжках)
данный мелкий щиток - четвертьволновый, и данный рвазмер родился лишь в угоду дизайну по принципу абы сильно не навредил...
здесь проблема не доп.фрезеровке фаски отверстия а в опоре данного щитка..., в виброразвязке от нч-составляющей которую тем или иным способом нужно решать

...читаешь авторскую ветку и просто удивляет, как что либо неведомое множит негатив
(Отредактировал 03-02-2014 в 10:06 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Serpens , dorland , Вадимыч , Тибетский Ламер , Sound-YP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 03-02-2014 11:34
Уже подключил. Совершенно не правильно, два динамика играют в параллель от ~400 до 2300 Гц, плюс пока не оптимально подобрана громкость Сигмы, плюс пока все подключено соплями... Но! Уже играет так, что с этим можно жить Улыбка ! Т.е. это мой звук, правильный или нет, но музыку можно слушать бесконечно долго.
Вариант виброразвязки мне любезно порекомендовал Олег2566, силиконовые шайбы, которые я сделаю. Хотя есть очень много дорогой фирменной акустики с жестким креплением сч/вч части через шипы или стяжку, и все внезапно работает.
Кстати, по поводу открытости звука. Раньше я слушал Сигмы в ЗЯ, сейчас - открытое оформление, а их фирменный "голос", характер не поменялся. Я по-прежнему считаю, что главное в акустике - динамики, хорошие динамики.
Всем спасибо за конструктив! Вадимыч - вам отдельное спасибо за фото, наконец-то я узнал, как вы выглядите!

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , quadrokot , triumph76
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 03-02-2014 11:39
(03-02-2014 00:05)serpens писал(а):  ... Есть хотя бы два типа корпуса, которые противоречат здравому смыслу законов физики - это Торнадо, и корпус как у Пилотов. Североевропейская фирма, которая выпускает акустику, подобную вашей, на своем сайте указывает, что какие-то точные физические расчеты произвести невозможно. ...
Торнадо как и Пилоты, работаю по законам физики и подлежат расчетам.
По Торнадо, почитайте тут - http://logicphysic.narod.ru/
По Пилотам, тут (пост 29) http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-88215.html и как часть теории расчета тут http://www.cameng.com/pdf/the_k-coupler_...former.pdf
(Отредактировал 03-02-2014 в 11:43 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 03-02-2014 12:22
Вадимыч, это прекрасно!
Знаете, в чем наши отличия? 1. Я делаю акустику для себя, и мне все равно, понравится ли она кому-либо еще. Вы же носитесь с Пилотами как ... ну, сами знаете пословицу. Носитесь и дальше. 2. Я считаю, что первичен динамик, а вы - что хорошую акустику можно построить на чем угодно.
Хотите что-то написать или спросить в моей ветке - пишите по существу. Троллить вы не умеете, а глупости прошу не писать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 03-02-2014 13:18
Комментарии по посту№377.
по первому пункту: Димон, боюсь, что свою акустику делаешь не ты, а ее делают для тебя под твои требования. Вадимыч делает самостоятельно, хоть и на китайских динамиках. Это важно! Тем паче, что ты не слышал тех динамиков.
по второму: я также убежден, что динамики должны быть качественные. В противном случае и конструктора возникает сложная ситуация: как сделать так, чтоб хорошо играло.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 03-02-2014 14:29
Кирилл, соглашусь с тобой ... почти. Если Вадимыч самостоятельно делает свою акустику, то корпуса он тоже сам делал, или их делали под его требования? Динамики он сам изготовил, или купил серийные? Если не сам, значит, он тоже самостоятельно не делает свою акустику.
Это как производство автомобилей. Например, BMW разрабатывает новую модель. Двигатель они конструируют сами, но детали двигателя делают фирмы-смежники. То же самое в подвеске, электрике, электронике и т.д. В итоге если разобрать машину по запчастям, то будет список из ста компаний (условно). А если собрать, то BMW.
А динамики - это наше все! Чем качественнее динамики, с лучшими характеристиками, тем проще можно сделать фильтры. Меньше деталей - меньше какашек в звуке. Жаль, что к проекту на Сигмах это не относится (кол-во деталей), хотя фильтры будут первого порядка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , georgeohm , quadrokot , triumph76 , arturius
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 03-02-2014 20:39
(01-02-2014 23:22)dorland писал(а):  Приехать можно. Будем посмотреть, как говоритсяParty0012
Кирилл, давай лучше зганяем в Харьков. Я там уже был, там классно Улыбка.

Мужики, Вы забыли золотое правило вселенной:
На вкус и цвет-товарища нет! Что для одного золото, другому солома.
Ну нету в мире одной совершенной системы, каждый строит для себя, в меру возможностей и способностей.
Вадимыч, зачем спорить, соберитесь с Димой за бутылкой коньяка и сравните обе акустики, делов то Happy0196.
(Отредактировал 03-02-2014 в 20:50 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Serpens , oleg2566 , quadrokot , surubi-85
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 03-02-2014 23:24
Пост 391 адназначна в Афоризмы!
Вадимыч, а что, у человека, который считает отверстие в доске эротичным, здоровые фантазии?

Вадимыч, вот Грув - спец по ламповым усилителям. Сабуров и Рогожин -спецы по лабиринтам. Все их знают, как спецов, и называют спецами (специалистами).
А шо, Спец по китайским динамикам обидно звучит?..

И последнее. Вы сейчас в моей ветке. Ничего конкретно против конструкции моих колонок вы не сказали, и не скажете, ибо нечего. Всякое писать - зачем? Ваши посты не остроумны и не смешны. Как-то так...
(Отредактировал 03-02-2014 в 23:36 Serpens.)

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 04-02-2014 00:18
serpens, а куда пропадают мои сообщения - стучите модераторам? BiggrinBiggrinBiggrin

(03-02-2014 23:07)serpens писал(а):  Кстати, Вадимыч, а какие динамики у вас в Пилотах? Гуру Love0030, вы ответите наконец? Happy0196Happy0196Happy0196
Отвечаю, повторно:
На одном ящике была вот такая наклейка, содрал и оставил на память. Даже не предполагал, что пригодится.

И пропечатана надпись на ящике: Made in Taiwan.
В ящиках, динамики были в такой упаковке:

и были бумажные безымянные вкладыши с х-ками динов, 3 шт.
С допиской: This factory also OEM very good quanlity.

Доставка, так получилось, на дом без таможенных пошлин. Усе!
Все хозяйство (без тыловых пищиков), обошлось 423 у.е. Доставка - 0 у.е.

Динамики, изготовлены качественно, кто видел - подтвердит.
Даже на пищалках, есть вентиляционное отверстие для катушки.

Тем не менее, динамики пришлось немного дорабатывать. Но это уже другая история.

Успехов!
(Отредактировал 04-02-2014 в 00:35 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Serpens , dorland , oleg2566 , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 04-02-2014 00:50
Вадимыч, Party0012Party0012Party0012!
И Вам успехов! Мир, дружба, музыка!

ПыСы. А модератора чистить не просил, даже фото скриншота сделать не успел Улыбка.
(Отредактировал 04-02-2014 в 00:53 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , dorland , oleg2566 , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: 8 лет в пути / 04-02-2014 16:38
Тайвань всех помирил.Happy0065
А я люблю качественное Китайское. Многому можно у них поучиться.
Дима, динамики можно раздемпфировать, прикрутив их к корпусу через шайбы, например.
Появиться щель, регулируя которую можно играться с детальностью и свободой динамика. Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arturius , oleg2566 , bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS