Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 14-05-2014 10:17
Вадимыч, вы - idioto?
Apple, Sony, LG, BMW, Mercedes, собранные в Китае на собственных заводах, при этом остаются американскими, японскими, корейскими и немецкими продуктами. Fostex - люксовое подразделение компании Foster - старейшего в Японии производителя аудиокомпонентов - имеет заводы в Японии, Китае, Тайване. Это их заводы, и динамики, которые на них производятся, все равно являются динамиками японской компании Фостекс.
Т.к. вы видели их только на картинках в интернете, предлагаю вообще эту тему вам закрыть. Вы не представляете себе, как могут играть хорошие динамики.
С таким же успехом можете зайти на форум владельцев БМВ или Астон Мартин и порассуждать, как они ездят. Писать чушь с умным видом - ваш конек.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 14-05-2014 11:19
(14-05-2014 10:17)serpens писал(а): Вадимыч, вы - idioto?
Apple, Sony, LG, BMW, Mercedes, собранные в Китае на собственных заводах, при этом остаются американскими, японскими, корейскими и немецкими продуктами. Fostex - люксовое подразделение компании Foster - старейшего в Японии производителя аудиокомпонентов - имеет заводы в Японии, Китае, Тайване. Можно подумать, что остальные динамики производимые в кетае, придумали сами кетайцы
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 14-05-2014 13:32
Если честно, никакой разницы я не заметил.
Но время между прослушиванием на МДФ и граните измерялось годами. Я слушал на МДФ, потом долго не слушал, потом доделал стойки с заменой на гранит, и опять начал слушать. Мне нравится звук.
(14-05-2014 11:19)oleg2566 писал(а): Можно подумать, что остальные динамики производимые в кетае, придумали сами кетайцы Олег, есть же китайские конторы, которые не скрывают своего происхождения. И вполне возможно, что за свои деньги они делают неплохую продукцию.
А в дорогой сегмент и не лезут.
(Отредактировал 14-05-2014 в 13:35 Serpens.)
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 14-05-2014 14:12
Потому что МДФ очень хороший в обработке материал. Ножки стоек склеены из двух кусков МДФ, торцы порезаны под каким-то углом, чтобы образовать широкую полосу для склейки. Потом это зашпаклевано, отшлифовано с закруглением, и покрашено. Выглядит отлично, стойка не легкая (даже без гранита), акустически мертвая, и без замкнутого контура (т.е. ножка открытая). В общем, сплошные плюсы.
Возможности сравнить с другими стойками нет, равно как и желания. Особенно с учетом того, что мои полочники весят больше 20 кг.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 14-05-2014 22:09
После сборки колонок были подключены басовики на ЭМОС. Звук был ужасный, комната начала гудеть, музыка перестала быть музыкой. В общем, катастрофа.
В результате, после выдергивания Марьяныча за .... и проведения замеров, было принято решение запустить ширик в полную полосу, а ЭМОСы ограничить на частоте 50-80 Гц.
После переделки фильтр имеет две переключаемые частоты среза - 50 и 73 Гц, второй порядок, плюс дополнительная фильтрация на 200 Гц - выше этой частоты ЭМОС не лезет.
И внезапно все заиграло! Ширики прекрасно спелись с басовиками (срез на 73 Гц), звук очень собранный, аккуратный, комфортный, разборчивый и мощный. Басовики предсказуемо не локализуются. Атаки очень скорострельные, вообще динамики не различаются по скорости. Плюс большие корпуса (объем под басовики 130-150 литров) сделали звук более глубоким, что ли.
Великолепный, комфортный тональный баланс, который можно индивидуально отрегулировать под каждую громкость и запись.
ПОЛУЧИЛОСЬ!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|