Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 10:23
Я не любитель советского рока, но для жены купил несколько пластинок.
Кино. Черный альбом. Кукушка.
Для эксперимента песню записал на телефон, и потом она же на телефоне была сравнена с нею же с ноута в мпЗ. И там, и там через встроенные динамики.
Я, конечно, удивлен, но даже телефон оставил мягкость и душевность, присущие винилу. То есть звук (если это можно назвать звуком) на телефоне, через меньший динамичек, был гораздо приятнее и слухабельнее.
Поэтому – да, когда слушаешь пластинки, больше ничем не заморачиваешься.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 11:55
(13-03-2017 10:55)Тибетский Ламер писал(а): serpens... О! Мальчик повзрослел! Ламер, когда система - дерьмо, то комната ни при чем.
(13-03-2017 11:24)petr.solo1223 писал(а): но именно такой же характер звука был и в прежнем помещении ( в плане глухоты и мелких точечных образов ) , так что дело тут явно не в комнате. В плане глухоты - я настраивал тональный баланс под себя. Я не люблю много звона, как у тебя, и у Флудимира. То есть я считаю, что кабелем АК Рокфеллер Владимир значительно испортил звук своей системы, добавив много звона, и сместив тональный баланс вверх.
Маленькие образы - только на высоких, и потому, что они формируются широкополосниками. Пищалки пока только для воздуха, но планирую поэкспериментировать с ними.
Но и в комнате тоже есть большая проблема.
(Отредактировал 13-03-2017 в 12:11 Serpens.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 12:27
serpens писал(а):Ламер, когда система - дерьмо, то комната ни при чем. serpens, Да? Так может не в комнате дело?
(13-03-2017 10:55)Тибетский Ламер писал(а): serpens... О! Мальчик повзрослел! ...хм, но видно пока еще не возмужал.
serpens писал(а):Маленькие образы - только на высоких, и потому, что они формируются широкополосниками. serpens, Дима, комната и размещение АС в ней на размер образа тоже влияют. (это к предшествующей фразе )
petr.solo1223, serpens,, понятие "очень глухо" довольно размытое. Это может быть как недостаток ВЧ, низкое их разрешение, так и преобладание нижней средины (причины, условия и вкусовщину оставим пока за скобками). В первом случае, звучание будет действительно глухое с недостатком информации по ВЧ, во втором разборчивость ВЧ будет выше, но тональная картина будет несколько неестественной, искаженной.
Можно провести простой эксперимент, с помощью эквалайзера софтового плеера.
Смоделировать первый случай можно понижением уровня ВЧ от 5-6 кГц на 6-8 дБ. Второй, наоборот, подъемом диапазона от 120 Гц до 400 Гц на 3-6 дБ.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 13:41
С разрешением на вч все хорошо - тарелочки хотя и маленькие но очень четкие. Для меня там именно недостаток вч/преобладание сч, все мои записи звучали довольно глухо.
Чтобы не было непоняток - когда я писал Цитата:вч просто безбожно звенят, практически слышно как звук "бегает из угла в угол" пока не затихнет. это именно большое время реверберации на вч, не помню что там было по измерениям rt60 но свайп сигнал (перебор частот от 20гц до 20кгц) на слух гулял еще пол-секунды после того как акустика закончила его воспроизводить.
А "звон" в моей системе о котором пишет Дима относится исключительно к тональному балансу системы, т.е. это звонкость звучания, комната у меня даже несколько переглушена.
Цитата:А если при этом комнату ещё и заглушить,чтобы убрать переотражения от стен и потолка ? То качество сч и вч возрастет, а если вч вдруг станет недостаточно можно просто увеличить уровень пищалки.
Цитата:так что дело тут явно не в комнате. В плане "глухого" звучания дело конечно не в комнате, а вот сцена если дать ей куда развернуться изменится очень сильно. Я недавно слушал контуры на ну очень неаудиофильском тракте, но стоящие посередине 30+м2 комнаты - такой широкой сцены и объемных образов у меня и близко нет, и думаю в моей комнате это в принципе невозможно.
Возможно после обработки комнаты вылезут какие-то другие недостатки самодельной акустики, но как минимум её можно будет адекватно оценивать, а в такой комнате как сейчас имхо будут проблемы у любой акустики.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 21-03-2017 18:09
Тибетский Ламер, я в том варианте не услышал ни замедленного, ни раздутого баса. Возможно, ты прав, что он выравнивает излишнюю яркость в данном случае.
Но, что интересно, с появлением Рокфеллера и Крелла при увеличении детальности ушла целостность в звучании, то есть музыка превратилась в набор звуков, коих стало однозначно больше.
Хотя Владимир сказал, что это произошло именно с появлением Рокфеллера.
(14-03-2017 15:34)Флудимир писал(а): а потом (правда очень недолго) с Krell Studio и акустическим AQ Rockefeller. Квест подчеркнул высокие, увеличившаяся детальность на вч мне понравилась. А вот мне не понравилась . Сегодня я слушал систему Славика ака slavikk, так вот тональный баланс у нее такой же, как и у меня дома - то есть для меня сбалансированный (хотя есть другие вопросы). И ее владелец сознательно выстраивает свою систему именно с таким тональным балансом.
Собственно, достаточно один раз сходить в Оперный, чтобы услышать, каков натуральный тональный баланс симфонического оркестра. И какова слитность звука.
(Отредактировал 21-03-2017 в 18:22 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|