Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2017 12:15
(01-11-2017 11:49)Nekrozov писал(а): Конкретных имен не будет, я их специально не отмечал, полистайте форум и сами найдете. В теме о Металлике в последний раз встречал и вообще часто утверждается, что, мол, не диск плохой, а система недостаточно хороша. Альбом Metallica 1991 входит в список рекомендуемых записей TAS, записан он отлично, хоть я и не поклонник такой музыки.
Записей ведущих исполнителях на ведущих лейблах плохих просто не бывает, что-то лучше, что-то менее удачно, но провалов практически нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2017 12:35
Тибетский Ламер, CTAC, я не обсуждал Металлику и её альбомы, я сказал, что есть такое мнение, что чем выше уровень системы, тем меньше альбомов из коллекции "не звучит", и всё. Лично я считаю, что не стоит сравнивать живое исполнение и воспроизведение фонограммы, это принципиально разные вещи, посмотрите док. фильм "Студия звукозаписи"/Soundbreaking: Stories from the Cutting Edge of Recorded Music, там об этом очень хорошо рассказано.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2017 12:40
(01-11-2017 12:15)CTAC писал(а): Записей ведущих исполнителях на ведущих лейблах плохих просто не бывает, что-то лучше, что-то менее удачно, но провалов практически нет. А здесь есть один нюанс. Что понимать под хорошей записью?
Например, ЕСМ. Записи отличные, живые инструменты, ведущие музыканты мира...
Но они в них добавляют своих фирменных спецэффектов, из-за чего записи становятся еще более отличными и красивыми.
Так в итоге какую запись считать хорошей - с обработками, или без?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2017 12:43
Nekrozov писал(а):я сказал, что есть такое мнение, что чем выше уровень системы, тем меньше альбомов из коллекции "не звучит", и всё. Nekrozov, тогда, вероятно, данное утверждение стоит интерпретировать следующим образом: Владелец системы покупает в коллекцию (по умолчанию) качественные компакт-диски проверенных лейблов. По мере улучшения системы, диски, которые звучали несколько хуже на фоне остальных, т.к. их потенциал система была неспособна раскрыть, начинают звучать как должны.
Если допустить, что коллекционер музыки покупает диски, на которых запись ужата лимитерами, и ДД крохотный... то как не вылизывай систему - проку будет мало.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2017 12:54
(01-11-2017 11:53)Remontnik писал(а): Хороша хай энд сустем в плане натуральности звучания если из какашечной записи получаем на выходе канХвэтку
На взрослых сбалансированных системах с высоким разрешением звучит любая музыка и запись, но кривые и паршивые записи никак не могут стать "конфеткой" , потому что тракт не обладает избирательным интеллектом и свойством "улучшать" плохое, что подал на входе - то и услышишь на выходе, все будет как на ладони! Если запись посредственная- результат на взрослой системе будет слухабельным, но недостатки и кривизна записи будет слышна все равно, а качественная запись будет звучать потрясающе и натурально! Те же винтажные записи рока 60-ых,70-ых (хоть и с шумовыми артефактами и недостатками самой записи тех лет ) играют отлично, потому что в те времена не было цифровых обработок и спецэффектов с синтезаторными и компьютерными "накрутками" и все писалось вживую с оригинала с естественным динамическим диапазоном, и по ощущениям воспринимается намного естественнее, чем те же современные "раздутые" звукорежами стили поп/ рэп/ rnb ( где изначально в записи количественно задрато все эквалайзерами и обработками на + - 10дБ ,например тот же "50 cent", с раздутыми затянутыми "сабвуферными басами" когда в машине на улице играет- то в соседних домах и офисах дребезжат стекла в окнах, а даже самый большой акустический барабан в БСО выдает глубокий хлесткий и "взрывной" удар, который достает буквально до спинного мозга и печени с естественным затуханием и послезвучиями, НО без раздутого затянутого пердежа) и гула большинства пластмассовых сабов), и современные поп записи больше рассчитаны на массовую аудиторию людей, которые слушают музыку со смартфона с наушниками за 3-5$ или в лучшем случае на пластмассовых бумбоксах или миниатюрных муз.центрах, а также на любителей рэп/rnb/pop/психоделик стилей, которым важно слышать в своих айфонах "фундаментальный бас"
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2017 13:15
(01-11-2017 12:40)serpens писал(а): А здесь есть один нюанс. Что понимать под хорошей записью?
Например, ЕСМ. Записи отличные, живые инструменты, ведущие музыканты мира...
Но они в них добавляют своих фирменных спецэффектов, из-за чего записи становятся еще более отличными и красивыми.
Так в итоге какую запись считать хорошей - с обработками, или без? Если имеется в виду эталонные записи для оценки качества системы, для меня это совсем не ECM, хотя там есть очень неплохие образцы.
Для меня отличные эталонные записи, действительно позволяющие оценить систему, это например записи RCA Living Stereo, Mercury Living Presence, Мелодия, DG да много есть хороших, для меня лучшие например те что входят в список TAS, там нет ЕСМ
На ЕСМ мне очень нравятся записи трио Кита Джаррета начала 80х, очень хорошо звучит рояль, как живой
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2017 09:08
(05-11-2017 04:17)serpens писал(а): Юра, об этой истории я молчал три года, и дальше бы не вспоминал, но, как я уже написал, панэ квадрокот, и ты, то есть вы, шалунишки , напомнили мне о ней, когда выложили так называемые графики АЧХ Фостекса. Я тогда и задумался - а какими же проводами были подключены динамики, чтобы дать такую АЧХ? Дмитро не спав вночі. Сумлінна спрага до правди надавала сили трохи в"ялому тілу, вкритому потойрічним жиром.
Солодке життя разом із топовим ширіком призвело до розробки чудової методики вімірювання впливу кабелів на АЧХ динаміків.
Важко бути на передовій Світової думки, маючі стільки розуму.
Треба сказати, що ніхто не бачив таких вимірювань, але яка різниця?
А могли б потягнути на докторську як мінімум, та дозволити увійти у Зал Слави світової аудіофілії у Харкові.
Дмитро забув, як Марьяныч вимірював той самий топовий ширік Фостекс(конкретно той, що зараз у Дмитра) за допомогою свого комплекса у мене вдома у присутності Дмитра? Нагадую 18 кГц там було по мінус 12 дБ на осі динаміка на відстані 10 см. На метрі було вже більше ніж мінус 20 дБ.
Мені дуже цікаво, як 8" дюймовий динамік відіграє ВЧ за таких реальних вимірювань?
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
|
vvvladik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|