Винил: но без фанатизма пжл!
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 12:00
Потратил 5-7 тысяч сразу на высокий уровень, поправил материальное положение продавца, послушал недельку-две, а потом прозрел что оно тебе и нафик не нада эта морока с переставлением пластинку после каждой проигранной стороны, их поиском в приличном состоянии, да и вообще вполне устраивает и музыка с СД источника.
Ерунда, продал потом все это хозяйство за 2-3 тысячи, прослезился.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 12:07
(12-02-2009 12:00)Norma link писал(а):Потратил 5-7 тысяч сразу на высокий уровень, поправил материальное положение продавца, послушал недельку-две, а потом прозрел что оно тебе и нафик не нада эта морока с переставлением пластинку после каждой проигранной стороны, их поиском в приличном состоянии, да и вообще вполне устраивает и музыка с СД источника.
Тоже вариант! Biggrin Но на системе за 500 долларов точно будет "да и вообще вполне устраивает и музыка с СД источника." Может и не заморачиваться с покупкой , а напроситься кому нибудь в гости и послушать...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 12:41
(12-02-2009 12:05)Макс Штирлиц link писал(а):Теперь моя личная просьба ко всем
Я ТОЖЕ хочу ВИНИЛ
Дайте чего - нибудь и на чем послушать
Сохранность гарантирую +ящик пива
а то и выкуплю Wink
Макс, есси не испугаеся немножко нефинишированного варианта, то проблем нет, приедем, установим Wink Неделю - две, как захочешь. Я пока отдыхаю (мидитирую)... Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 13:33
Миша, Сергею для начала и второй Реги хватит, Потом просто Тонарм поменять и будет у него 3ка )
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 12:36
Тоже хорошая тема!Wink
Если не подходить к этому "суръёзно",то Михайло дал дельный совет.Рега-3 вполне покажет разницу между винилом и компактом.И можно спокойно наслаждаться музыкой.Но если появится тяга к тонармам-шеллам-головам...всё,пиндык!Прощай покой душевный! Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 13:30
(12-02-2009 12:00)Norma link писал(а):а потом прозрел что оно тебе и нафик не нада эта морока с переставлением пластинку после каждой проигранной стороны, их поиском в приличном состоянии
енто ж кайф - пластиночку из конверта достать, в руках повертеть, щеточкой пройтись, на другую сторону перевернуть. вот как можно преподнести все прелести винилового обряда в полном негативе. браво, Сереж! Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 13:23
(12-02-2009 12:00)Norma link писал(а):Потратил 5-7 тысяч сразу на высокий уровень, поправил материальное положение продавца, послушал недельку-две, а потом прозрел что оно тебе и нафик не нада эта морока с переставлением пластинку после каждой проигранной стороны, их поиском в приличном состоянии, да и вообще вполне устраивает и музыка с СД источника.
присоединяюсь. Висла не потечет вспять. и жопастая лань за час надоест. и геморно и "держать в руках" кроме пыли ничего не навеяло. и "шорох" не добавляет. и качество - помню при появлении одного альбома в начале 80х нас поразило качество. "цифра" блин! сейчас купил, повертел, мля Sad патефон.
т.е. как для меломана нынче важнее сервис и доступность материала, чем таинство процесса.

Юрий
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 13:22
(12-02-2009 12:36)yur link писал(а):Но если появится тяга к тонармам-шеллам-головам...всё...
Это если купить, разочароваться, но продолжать упрямствовать... Angry
А если вкусить правильно и понравится, то колдовства и пластических операций не потребуется.
Ведь можно икоркой водочку закусывать, а можно наоборот - две большие разницы как подать. Рецепт.

Если свой тракт настраивался под CD, то на нём винил может и не пойти. Разные звуковые ценности часто формируются у сторонников этих форматов. Здесь надо осторожно подходить.

Чтобы получить правильное ощущение надо идти слушать тракт где CD и винил слушаются хозяином в равной степени и с равным удовольствием, а не в угоду ностальгии или моде.
Поискать ещё надо... чтобы хозяин ментально с вами был соглассован и т.п.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 01:53
(12-02-2009 01:45)LOKER link писал(а):Так может для начала взять наименее запыленные винилки и айда в гости к виниловодному сотоварищу, а там уже трезво и оценить насколько вам нужен законченный вертак...
Wink
Нее... Музыка должна играть для одного... (имхо)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 01:49
(12-02-2009 00:44)grasg link писал(а):блин, вот это понимаю, вербовка! а да молодца Norma!
Ну почему же сразу "вербовка", это называется "преемственность" - воспринять опыт виниловодства из рук более опытного и искушенного старшего товарища... вполне нормально, только так и передается сакральный опыт - изустно...
Happy0144

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 01:45
(11-02-2009 23:32)spk link писал(а):Милости прошу мне что-то предлагать. Но умаляю, только законченные решения: никаких головок, шеллов, тонармов, иголок (кошмар!) покупать отдельно не хочу Grin
Так может для начала взять наименее запыленные винилки и айда в гости к виниловодному сотоварищу, а там уже трезво и оценить насколько вам нужен законченный вертак...
Wink

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 02:03
(12-02-2009 01:53)veterok link писал(а):[quote author=LOKER link=topic=8644.msg159248#msg159248 date=1234392347]
Так может для начала взять наименее запыленные винилки и айда в гости к виниловодному сотоварищу, а там уже трезво и оценить насколько вам нужен законченный вертак...
Wink
Нее... Музыка должна играть для одного... (имхо)
[/quote]
Абсолутно плюс 1.
Лучше в своей хай-фай системе и без психологического давления со стороны другого лица, особенно заинтересованного лица в исходе этого прослушивания.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 11:30
(12-02-2009 11:26)vitaly link писал(а):серега начни с проверенного варианта типа брауна или ленки ,никаких дюалов и прочего я после неправильных попыток людей наставить меня на путь истинный на 20!!! лет отошел от винила,слава богу вовремя повернули -теперь наверстываем.Если все правильно рассчитают и получится -капец твоему покою.Это как на старости влюбиться в молодую жопастую лань BiggrinОгонь в глазах ,желание жить,дрожание рук при дэфлорации очередной пластинки -Красота ! уже завидую тебе
Шикарная метафора (про старость и лань). Виталий Спиридонович, +1 с меня Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 11:26
серега начни с проверенного варианта типа брауна или ленки ,никаких дюалов и прочего я после неправильных попыток людей наставить меня на путь истинный на 20!!! лет отошел от винила,слава богу вовремя повернули -теперь наверстываем.Если все правильно рассчитают и получится -капец твоему покою.Это как на старости влюбиться в молодую жопастую лань BiggrinОгонь в глазах ,желание жить,дрожание рук при дэфлорации очередной пластинки -Красота ! уже завидую тебе
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 11:24
Пластинге жалго Embarrassed

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 11:25
(12-02-2009 11:24)Ziggy N. link писал(а):Пластинге жалго Embarrassed
Huh?? Кто ж ее туда ставит!!!!! Его ж ПОКАЗЫВАЮТ гостям!!!!!
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 11:36
"Дефлорацию" пластинкам делать - это канешна здорово, если дефлоратор в порядке Biggrin, но по моему личному опыту виниловый тракт надо брать СРАЗУ высокого уровня (посоветовавшись например с Михайлой или В.С. или ..да хватает авторитетов на форуме) , потому что постепенное движение вверх высосет у Вас всю душу , ну и кошелёк потревожит не слабо! Biggrin
А так раз , потратил 5-7 тыс. денег и "дефлорируй" в удовольствие! Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 11:07
не... все фигня! грамофон надо! Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 12:05
Теперь моя личная просьба ко всем
Я ТОЖЕ хочу ВИНИЛ
Дайте чего - нибудь и на чем послушать
Сохранность гарантирую +ящик пива
а то и выкуплю Wink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Винил: но без фанатизма пжл! / 12-02-2009 11:46
ну вот у меня опыта как раз маловато будет. Но уверен что при правильном подходе и с советами бывалых людей можно собрать роскошную музыкальную систему . Погоня за ультра неизбежно приведет в тупик ,когда грань между СД и ЛП неизбежно сотрется,тут ведь важно с водичкой не выплеснуть и ребеночка Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS