Источник «своего» звучания на ТДА1541.
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 14-03-2009 15:27
Главное что б Играло и нравилось Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 14-03-2009 15:58
Игорь,а Пионер PD-S 507 стоит ковырять?А то у меня один завалялся-как новый-и транспорт в нем вроде неплохой-можно ли что-то путевое из него сделать?
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 14-03-2009 16:14
(14-03-2009 15:58)ivan_ivanov link писал(а):Игорь,а Пионер PD-S 507 стоит ковырять?А то у меня один завалялся-как новый-и транспорт в нем вроде неплохой-можно ли что-то путевое из него сделать?
Технически можно. Единственное я не уверен в его размерах. Скиньте размеры и фото внутри.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 14-03-2009 16:16
(14-03-2009 15:11)Igor535 link писал(а):Желающим взять на прослушку вот сотворил бюджетный вариант на базе Akai CD-57. Улыбка
Игорь а чем бюджетный вариант отличается от не бюджетного?
и сколько такая Цапина коштуе? и работа? да наверное еще и питание необходимо?
да ... 1541 до сих пор остается в строю!
классная работа Happy0144

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 14-03-2009 16:30
(14-03-2009 16:16)cosmos link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=8500.msg173153#msg173153 date=1237032680]
Желающим взять на прослушку вот сотворил бюджетный вариант на базе Akai CD-57. Улыбка
Игорь а чем бюджетный вариант отличается от не бюджетного?
и сколько такая Цапина коштуе? и работа? да наверное еще и питание необходимо?
да ... 1541 до сих пор остается в строю!
классная работа Happy0144
[/quote]

Бюджетность заключается в основном в проигрывателе. ТТХ цапа остаются практически неизменны.
По цене плиз в личку. Улыбка
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 15-03-2009 20:36
Сегодня получил от Игоря TEAC7 с его цапом.Спасибо ему.Не люблю писать.Могу сказать что выключать не хотелось.Думаю что для меня вопрос с источником закрыт.Если у кого есть вопросы по поводу звучания-звоните.Отвечу .80504486454. Biggrin
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 18-03-2009 22:03
(14-03-2009 15:27)SWAT link писал(а):Главное что б Играло и нравилось Улыбка
Для меня стоит задача чтобы нравилось как можно большему числу людей. Улыбка
Найти все сообщения

Деник Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 19-03-2009 12:07
И нравится таки, нравится! Звук аппарата, "расколдованного" Игорем, легкий, эмоциональный и певучий. Даже не тянет заниматься "ловлей блох", в смысле, выслушиванием возможных изъянов - просто музыка, как она есть. Запись неважная - все огрехи наружу, слушать невозможно; запись пристойная - бросаешь все и слушаешь, слушаешь, слушаешь... Так что Игорю низкий поклон и благодарность от всей когорты "страждущих". Улыбка

Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
Найти все сообщения

sergboss Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 26-03-2009 19:59
(20-02-2009 01:14)K.V.V. link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=8500.msg162560#msg162560 date=1235071551]
Кто-то, вообще, может назвать какой-нибудь другой аппарат кроме марантцевских CD-7 и Project-1 DACHuh?
Ок, я поправлюсь - стороннего производителя Biggrin Т.е. чтобы чип стоял не в филипсе и не в марантце. Biggrin
[/quote]

STUDER A730. Думаю сейчас кто-нибудь да скажет что это тоже Филипс Улыбка
Найти все сообщения

mr.DAC Не на форуме
Пользователь
*

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 15:05
Всем Привет!
Почитал веточку, занятно

1. Практически в 99% выходных каскаков ЦАП микросхемы работающие в пост фильтре и преобразователе ток - напряжение работают в класе А ввиду того что ток отдаваемый в нагрузку - усилитель мизерный. Так что работа в чистом класе А это больше рекламный слоган, чем имеет реально какой либо сысл.

2. Выходной каскад от Манли ничем выдающимся как и сам цап кроме его цены и уродливого корпуса конечно не выделяется. Biggrin

3. Вопрос к Игорю, а слева и справа от торца корпуса 1541 красные пленочные кондры, это случаем не те 14 кондеров "ДЕМ", если да тогда "ОЙ", только по этой причине работать нормально не будет, несмотря не все ухищрения Shocked
Вроде как регистр реклока виднеется на плате че не запаян?

4. Игорь нестандартное включение ЦИфрового фильтра это как ?? Shocked
(Отредактировал 30-03-2009 в 15:17 mr.DAC.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 16:34
(30-03-2009 15:05)mr.DAC link писал(а):Всем Привет!
Почитал веточку, занятно

1. Практически в 99% выходных каскаков ЦАП микросхемы работающие в пост фильтре и преобразователе ток - напряжение работают в класе А ввиду того что ток отдаваемый в нагрузку - усилитель мизерный. Так что работа в чистом класе А это больше рекламный слоган, чем имеет реально какой либо сысл.
Вы заблуждаетесь. К тому же речь не о ОУ - здесь транзисторный вых. каскад.

(30-03-2009 15:05)mr.DAC link писал(а):2. Выходной каскад от Манли ничем выдающимся как и сам цап кроме его цены и уродливого корпуса конечно не выделяется. Biggrin
Вы его видели (выходной каскад) ? Цап слушали?

(30-03-2009 15:05)mr.DAC link писал(а):3. Вопрос к Игорю, а слева и справа от торца корпуса 1541 красные пленочные кондры, это случаем не те 14 кондеров \"ДЕМ\", если да тогда \"ОЙ\", только по этой причине работать нормально не будет, несмотря не все ухищрения Shocked
Тогда вам к одесситам. Улыбка А здесь почему то нормально работает, многим даже нравится. Улыбка

(30-03-2009 15:05)mr.DAC link писал(а):Вроде как регистр реклока виднеется на плате че не запаян?
Значит так надо.

(30-03-2009 15:05)mr.DAC link писал(а):4. Игорь нестандартное включение ЦИфрового фильтра это как ?? Shocked
Это не так как у всех.Wink
Найти все сообщения

mr.DAC Не на форуме
Пользователь
*

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 17:00
dateline= писал(а):Вы заблуждаетесь. К тому же речь не о ОУ - здесь транзисторный вых. каскад.
Увы, заблуждаетесь Вы, то что каскад у вас транзисторный это это видно по плате, а насчет работы оу в класе А при таких токах как в выхлопе ЦАПа, понятно и так человеку мало мальски понимающему в схемотехнике оу. Разве что если взять оу с микротоками и нагрузить его на 600 ом, но так будут делать - это крайность. Поэтому клас А практически в любом пкд Biggrin

dateline= писал(а):2. Выходной каскад от Манли ничем выдающимся как и сам цап кроме его цены и уродливого корпуса конечно не выделяется. Biggrin
Вы его видели (выходной каскад) ? Цап слушали?
Видел конечно, и слушал, развод Tongue за те деньги что он продается. Изюма в той схеме нет. Про реализацию этого хозяйства на фторопласте я вообще молчу.

dateline= писал(а):3. Вопрос к Игорю, а слева и справа от торца корпуса 1541 красные пленочные кондры, это случаем не те 14 кондеров \"ДЕМ\", если да тогда \"ОЙ\", только по этой причине работать нормально не будет, несмотря не все ухищрения Shocked
Тогда вам к одесситам. Улыбка А здесь почему то нормально работает, многим даже нравится. Улыбка[/quote]

Одеситов уважаю, спецы в отличии от многих других цаподелов, но мнение у меня на сей счет другое, конды должны быть НО на итоговый динамический диапазон влияет паразитная индуктивность в цепях подключения этих кондеров, увы то как сделано у вас говорит о полном не знании особенностей работы 1541

dateline= писал(а):4. Игорь нестандартное включение ЦИфрового фильтра это как ?? Shocked

Это не так как у всех.Wink
Данные подаются на выход а снимаются со входа Biggrin насмешили честное слово, также как и про гиратор! О великая панацея!
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 17:12
mr.DAC , тут не вегалаб. Здесь обсуждают звучание а не схемотехнику и кто умнее.Wink
Найти все сообщения

Dmitry2008 Не на форуме
Старожил

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 18:46
Mr.DAC, так получается что все оперы в классе А работают ?

Кстати о мэнли референс, Вы видели схемы выходного каскада мэнли или реально его слышали ? Я больше чем уверен что ваши суждения следуют из вашей оценки фотографии этого аппарата,и вы не имеете ни малейшего представления о его звучании. Если будет возможность очень советую послушать этот "уродливый цап" в "уродливом корпусе" и сравнить с изделиями,которые на ваш взгляд являются правильными. Может тогда о чём нибудь задумаетесь. Лечить по фото видимо вы умеете не хуже кашпировского. Я пишу как обладатель данного аппарата и пока что даже близко по звуку ему альтернативы не нахожу.
Что в вашем понятии является изюминкой,которой нет в мэнли,без которой он якобы не звучит ?
Найти все сообщения

mr.DAC Не на форуме
Пользователь
*

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 19:46
(30-03-2009 17:12)Igor535 link писал(а):mr.DAC , тут не вегалаб. Здесь обсуждают звучание а не схемотехнику и кто умнее.Wink
Правильно, не вегалаб, там на место профанацию ставят быстро, правда и глухих много.
Конечно звук определяет все, но при прочих равных условиях, скажем так из тех же деталей, можно сделать гораздо более звучащую вещь, если не делать явных косяков как у Вас. Рекомендую вашу поделку сравнить с ДАКом Назара хотя бы, который меньше раза в три по размеру да и дешевле. Как по мне Ваша поделка порча весьма неплохих деталей, из которых можно сделать куда более пристойный ЦАПик.
Найти все сообщения

mr.DAC Не на форуме
Пользователь
*

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 19:55
(30-03-2009 18:46)Dmitry2008 link писал(а):Mr.DAC, так получается что все оперы в классе А работают ?

Кстати о мэнли референс, Вы видели схемы выходного каскада мэнли или реально его слышали ? Я больше чем уверен что ваши суждения следуют из вашей оценки фотографии этого аппарата,и вы не имеете ни малейшего представления о его звучании. Если будет возможность очень советую послушать этот \"уродливый цап\" в \"уродливом корпусе\" и сравнить с изделиями,которые на ваш взгляд являются правильными. Может тогда о чём нибудь задумаетесь. Лечить по фото видимо вы умеете не хуже кашпировского. Я пишу как обладатель данного аппарата и пока что даже близко по звуку ему альтернативы не нахожу.
Что в вашем понятии является изюминкой,которой нет в мэнли,без которой он якобы не звучит ?
Конечно не все оу работают в классе А, но те у которых токи покоя сопоставимы с токами сигнала оу в аудиоустройстве "нормальные" люди в аудио не применяют - это уже клиника. А о клинике не будем. Да есть пару оу работающих в аудио цепях не в классе А и приятно играющих но это скорее исключения чем правило.

Мало того что слушал, разбирал, и долго не мог врубится за что там можно заплатить более чем 2-3 тыс $. Асболютная серятина во всем в т.ч. и в звуке. Так что сожалею если заплатили больше.
Найти все сообщения

Dmitry2008 Не на форуме
Старожил

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 20:18
Никакой серятины у мэнли и в помине нет. Очень эмоциональное воздушное звучание с бешеной динамикой и разрешением.
И стоит он не 2 килобакса а раза в 4.5 поболее.

http://www.manleylabs.com/containerpages/refdtoa99.html

А что на ваш вкус является правильным цапом ?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 20:36
(30-03-2009 19:55)mr.DAC link писал(а):Конечно не все оу работают в классе А, но те у которых токи покоя сопоставимы с токами сигнала оу в аудиоустройстве \"нормальные\" люди в аудио не применяют - это уже клиника. А о клинике не будем. Да есть пару оу работающих в аудио цепях не в классе А и приятно играющих но это скорее исключения чем правило.
Не согласен, поскольку класс работы выходного каскада определяется не столько соотношением токов покоя и током нагрузки, сколько выбором рабочей точки транзисторов. Для класса А рабочую точку стараются выбирать в середине наиболее линейного участка характеристики, а не в его начале.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 20:50
Каждый зарабатывает как может.Мр.дак может вы сделаете стоящий цап ,выложите фотки,а еще лучше послушать.И тогда всплывет истина.Бэз обид.Вчера хотел купить настольную лампу-один Китай.Наши не могут.За державу обидно.Зато на верху могут красиво говорить что экспорт -импорт имеет положительное сальдо. Biggrin
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 21:30
Мне очень хотелось послушать СD который у мистер DAC
А также г[b]отов расстаться сденьгами[/b] если хорошо по меламански и с душой звучит!!!

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS