Источник «своего» звучания на ТДА1541.
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 22:47
(30-03-2009 22:37)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=vltk link=topic=8500.msg179875#msg179875 date=1238441055]
Человек просто вообще не слышал правильного звука, не умеет его слышать и не желает попробовать, сравнить и чему-то научиться.
Не занимаясь оверквотингомУлыбка Как бы - не нужно от бедра, не зная подробностейУлыбка.
Про Диму не знаю,а
у Назара есть еще пусть среднее, но музыкальное образование (кроме львовского политеха), насколько мне известно, так что думаю, несмотря на его молодость, представление именно о правильном звуке он таки имеет.
[/quote]

Я говорил о не музыкальном слухе, музыканты слышат в голове. Я о сравнительном восприятиии. Бетховен точно не смог бы сделать цап - хоть и музыкальный гений.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 22:24
И Назар, с западной Украины и Рысь (Андроников) одни из лучших специалистов (теоретиков и в смысле сделанных цапов можно сказать практиков) на бывшем пространстве СНГ. Но почитайте вегалаб и назаровский сайт. Андроников любит холодный, аналитический, но правда максимально точный звук. И все что делал и делает сейчас, затачивает под это. И только последние годы начал (согласился, что все надо) слушать и слушать на остальном очень хорошем. Теория, даташиты микросхем далеко не однозначно определяют звук. Задача построения цапа неверояно многофакторная с точки зрения получения «живого», динамичного, мелодичного (близкого к аналогу) и с высоким разрешением звука в рамках стандарта СД. Назар – это Андроников в молодые годы. Абсолютная категоричность, эпатаж с выпендрежом непризнанного гения считающего, что только мое уникально – все остальное г-но. Но почитайте на его сайте, на чем он выслушивал свои разработки. Человек просто вообще не слышал правильного звука, не умеет его слышать и не желает попробовать, сравнить и чему-то научиться. Но еще раз подчеркну, на мой взгляд на Украине он самый большой специалист, но чисто в радиотехнике цапостроения. Но все надо пробовать. Сколько раз Игорь приносил ко мне свой ЦАП, а я был все-время чем-то недоволен – и говорил ему чем, он мог соглашаться или нет спорить – но он тоже меломан и слышит и все время тренирует слух. Любит музыку точно, не меньше радиотехники. Он уносил снова что-то делал и менял – пока не получилось. Я не защищаю его разработку – так как купил себе (я мол со своим «утонченным» вкусом не могу себе купить плохое), не имею никаких долей в продажах /продвижении его цапа, просто пытаюсь написать объективно.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 22:13
(30-03-2009 21:51)Dmitry2008 link писал(а):Mr.Dac давайте уже фото или ссылку на свой девайс,в сравнении с которым Мэнли Референс звучит серенько,а сагден мастеркласс и рядом не стоял.Иначе это пустые слова и способ рекламы назаровского конструктора
А где Назар здесь предложил свой ЦАП в виде конструктора? Или на той же Веге? Это справедливости ради. Я бы не назвал этот проект коммерческим. Но сам ЦАПчик маленький да удаленький, и скомпонован по-уму - особо не придерешься, и продуман, и достаточно оригинален в смысле схемотехники. И звучит он замечательно.
(Отредактировал 30-03-2009 в 22:15 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 21:37
(30-03-2009 21:30)Miky link писал(а):Мне очень хотелось послушать СD который у мистер DAC
А также г[b]отов расстаться сденьгами[/b] если хорошо по меламански и с душой звучит!!!
Присоединяюсь!
Буду вторым в очереди на музыкальный плеер.
Найти все сообщения

Dmitry2008 Не на форуме
Старожил

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 21:51
Mr.Dac давайте уже фото или ссылку на свой девайс,в сравнении с которым Мэнли Референс звучит серенько,а сагден мастеркласс и рядом не стоял.Иначе это пустые слова и способ рекламы назаровского конструктора
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 22:51
(30-03-2009 22:47)vltk link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=8500.msg179885#msg179885 date=1238441856]
[quote author=vltk link=topic=8500.msg179875#msg179875 date=1238441055]
Человек просто вообще не слышал правильного звука, не умеет его слышать и не желает попробовать, сравнить и чему-то научиться.
Не занимаясь оверквотингомУлыбка Как бы - не нужно от бедра, не зная подробностейУлыбка.
Про Диму не знаю,а
у Назара есть еще пусть среднее, но музыкальное образование (кроме львовского политеха), насколько мне известно, так что думаю, несмотря на его молодость, представление именно о правильном звуке он таки имеет.
[/quote]

Я говорил о не музыкальном слухе, музыканты слышат в голове. Я о сравнительном восприятиии. Бетховен точно не смог бы сделать цап - хоть и музыкальный гений.
[/quote]
А я и не говорил о музыкальном слухе - я говорил о том, что очевидно, что человек имеет представление о звуке и звучании живых инструментов, поскольку в течении по крайней мере нескольких лет имел возможность их слушать, в отличие от многих аудиофилов, которые на живом концерте может ни разу в жизни и не были.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 22:37
(30-03-2009 22:24)vltk link писал(а):Человек просто вообще не слышал правильного звука, не умеет его слышать и не желает попробовать, сравнить и чему-то научиться.
Про Диму не знаю,а

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 23:02
У меня есть общего характера аргументы для продолжения спора, но я лично не знаком с Назаром и сужу только по тому что читал на его сайте и больше по его взглядам и ответам на укринском DIY. Дай бог чтоб я ошибался. И кстати с удовольствием бы сравнил звучание цап Назара и с Игоревским мастерклассом. И поверьте - абсолютно чесно бы описал то, что услышал.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 23:09
(30-03-2009 23:02)vltk link писал(а):У меня есть общего характера аргументы для продолжения спора, но я лично не знаком с Назаром и сужу только по тому что читал на его сайте и больше по его взглядам и ответам на укринском DIY. Дай бог чтоб я ошибался. И кстати с удовольствием бы сравнил звучание цап Назара и с Игоревским мастерклассом. И поверьте - абсолютно чесно бы описал то, что услышал.
Вообще говоря - интересно - если в Киев - в общем реально - я пока временно(надеюсь) инвалид по слуху - поэтому ничего не слушаю - могу предоставить на несколько дней свой экз назаровского - в.2.1, но только с транспортом, иначе не выйдет. Мелкосхема - 1541 без А - другой не было. сам при прослушке присуствовать не буду Улыбка

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 23:20
(30-03-2009 23:09)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=vltk link=topic=8500.msg179901#msg179901 date=1238443340]
У меня есть общего характера аргументы для продолжения спора, но я лично не знаком с Назаром и сужу только по тому что читал на его сайте и больше по его взглядам и ответам на укринском DIY. Дай бог чтоб я ошибался. И кстати с удовольствием бы сравнил звучание цап Назара и с Игоревским мастерклассом. И поверьте - абсолютно чесно бы описал то, что услышал.
Вообще говоря - интересно - если в Киев - в общем реально - я пока временно(надеюсь) инвалид по слуху - поэтому ничего не слушаю - могу предоставить на несколько дней свой экз назаровского - в.2.1, но только с транспортом, иначе не выйдет. Мелкосхема - 1541 без А - другой не было. сам при прослушке присуствовать не буду Улыбка
[/quote]

Да в Киеве. И есть у меня свободная, вытащенная из Сагдена грейдовая S1 м/с 1541 - вставили б, для чесности сравнения. Единственная большая проблема, что в вашем предложении мы заведомо ставим цап Назара в проиграшное положение - влияние спдиф, стабильности, точности клока. Нельзя ли его (плату цапа Назара) подключить по I2S протоколу, как у меня. Тогда это было бы близко к честному сравнение.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 23:23
(30-03-2009 23:20)vltk link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=8500.msg179905#msg179905 date=1238443787]
[quote author=vltk link=topic=8500.msg179901#msg179901 date=1238443340]
[/quote]

Да в Киеве. И есть у меня свободная, вытащенная из Сагдена грейдовая S1 м/с 1541 - вставили б, для чесности сравнения. Единственная большая проблема, что в вашем предложении мы заведомо ставим цап Назара в проиграшное положение - влияние спдиф, стабильности, точности клока. Нельзя ли его (плату цапа Назара) подключить по I2S протоколу, как у меня. Тогда это было бы близко к честному сравнение.
[/quote]
В моем предложении мы ставим цап Назара точно в это самое положение - по звуковой кв шине - потому и про транспорт написал. Где географически в Киеве?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 30-03-2009 23:43
(30-03-2009 23:23)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=vltk link=topic=8500.msg179908#msg179908 date=1238444446]
[quote author=Eugene Balakin link=topic=8500.msg179905#msg179905 date=1238443787]
[quote author=vltk link=topic=8500.msg179901#msg179901 date=1238443340]
В моем предложении мы ставим цап Назара точно в это самое положение - по звуковой кв шине - потому и про транспорт написал. Где географически в Киеве?
На Оболони. Можем в субботу проделать наш опыт. Буду рад лично познакомиться. Дальше через л/с.
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 31-03-2009 01:46
живое концертное звучание очень сильно отличается от домашнего
потому что восприятие все равно разное.
В квартире мы хотим слушать часами и комфортно не так ли?

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

Dmitry2008 Не на форуме
Старожил

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 31-03-2009 12:00
Не,давайте результаты сравнения не через личку,я думаю не мне одному интересно,но и другим тоже
Найти все сообщения

Valerii Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 31-03-2009 13:18
Vltk,перед тем как говорить о Назаре и Андронникове ( типа гении) с начало надо встать * на одну ступеньку вровень* с ними.Во- вторых, от куда такие слухи что *Человек просто вообще не слышал правильного звука, не умеет его слышать и не желает попробовать, сравнить и чему-то научиться.*.В третьих,не надо делать выводы о человеке по его взглядам и ответам на форумах.Много знаю людей которые пишут на разных форумах и здесь тоже - которые пишут *чисто* и *правильно*- а по жизни полное дерьмо. О Назаре вы просто слегка ошиблись- советую пообщаться с ним в аське.
И еще некоторым людям-Не надо ерничать по одесситам, они придумывают СВОЕ, а НЕКОТОРЫЕ воруют схемные решения и думают что это их!!!!!!
Теперь о сравнении - как бы вы не сравнивали свой и Назаровский цапины - вы всегда будете выставлять СВОЙ в лучшую сторону.Жаль что ,Евгении Балакин, не хочет присутствовать при прослушивании - к его мнению я прислушиваюсь и его честным выводам. И еще, сравнивать Назаровскии дак надо при условии что все примененные детали СООТВЕТСТВУЮТ рекомендации Назара.Это очень существенно!!!!!
В данный момент Увертюра 2.3 гораздо лучше чем 2.1 - есть тот и тот.
Vltk, ваш дак на ЦФ 1244?

Чем больше человек потратил денег на аудиосистему,тем он меньше слушает музыку.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 31-03-2009 13:30
(31-03-2009 13:18)Valerii link писал(а):Vltk,перед тем как говорить о Назаре и Андронникове ( типа гении) с начало надо встать * на одну ступеньку вровень* с ними.Во- вторых, от куда такие слухи что *Человек просто вообще не слышал правильного звука, не умеет его слышать и не желает попробовать, сравнить и чему-то научиться.*.В третьих,не надо делать выводы о человеке по его взглядам и ответам на форумах.Много знаю людей которые пишут на разных форумах и здесь тоже - которые пишут *чисто* и *правильно*- а по жизни полное дерьмо. О Назаре вы просто слегка ошиблись- советую пообщаться с ним в аське.
И еще некоторым людям-Не надо ерничать по одесситам, они придумывают СВОЕ, а НЕКОТОРЫЕ воруют схемные решения и думают что это их!!!!!!
Теперь о сравнении - как бы вы не сравнивали свой и Назаровский цапины - вы всегда будете выставлять СВОЙ в лучшую сторону.Жаль что ,Евгении Балакин, не хочет присутствовать при прослушивании - к его мнению я прислушиваюсь и его честным выводам. И еще, сравнивать Назаровскии дак надо при условии что все примененные детали СООТВЕТСТВУЮТ рекомендации Назара.Это очень существенно!!!!!
В данный момент Увертюра 2.3 гораздо лучше чем 2.1 - есть тот и тот.
Vltk, ваш дак на ЦФ 1244?
Валера - я не могу присуствовать - толку от меня никакого -увы - я неожиданно болею левым ухом - я глуховат (по вч) и имею дырку в перепонке - к счастью, врачи говорят, что это временно. Кроме того - дочери чуть больше двух недель - кто и куда меня отпустит Улыбка? Поэтому лиц заинтересованных прошу заехать и забрать и транспорт и ЦАП - и обратно тоже УлыбкаУлыбкаУлыбка
С рекомендациями Назара есть некие расхождения - БП сделан не по его рекомендациям и в I|U те, что 1к5 не Рикены, а Сименсы. А так - керафайны там всякие с фкп2 присуствуют.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 31-03-2009 13:50
Валерий, вы в Стаханове, а я в Киеве. Мне трудно для вас сделать прослушку, а что-то доказывать каждому – не вижу смысла. О людях (их психологический портрет и отношение к предмету) судят по их деяниям и ими высказываимым взглядам. Евгений, естественно приглашается слушать – дает же вещь для сравнения. И поверьте, если вдруг цап Назара окажется интересней для меня – я тут же его себе закажу сделать. Да в Игоря цапе стоит соневский ЦФ 1244 – читайте первый пост (несколько длинную и сумбурную) страницу, но именно установка его вместо филипсовского SAA7220 (в Cагден мастерклассе PDT-4, как я понял, его пытались исправлять добавив цифровой интерфейс SAA7274), дала тот звук который «удался». В деталях не разбираюсь. Пусть комментируют специалисты.
Найти все сообщения

Valerii Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 31-03-2009 13:53
Женя, очень жаль.Я думаю проблемы со здоровьем это временное.
БП и резистор существенное изменение - характер звучания изменяется, что-то лучше что-то хуже.
В большинстве своем мы же все подбираем под свой усилитель и АС.

Найти все сообщения

Valerii Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 31-03-2009 14:06
(31-03-2009 13:50)vltk link писал(а):Валерий, вы в Стаханове, а я в Киеве. Мне трудно для вас сделать прослушку, а что-то доказывать каждому – не вижу смысла. О людях (их психологический портрет и отношение к предмету) судят по их деяниям и ими высказываимым взглядам. Евгений, естественно приглашается слушать – дает же вещь для сравнения. И поверьте, если вдруг цап Назара окажется интересней для меня – я тут же его себе закажу сделать. Да в Игоря цапе стоит соневский ЦФ 1244 – читайте первый пост (несколько длинную и сумбурную) страницу, но именно установка его вместо филипсовского SAA7220 (в Cагден мастерклассе PDT-4, как я понял, его пытались исправлять добавив цифровой интерфейс SAA7274), дала тот звук который «удался». В деталях не разбираюсь. Пусть комментируют специалисты.
Извини,не знаю вашего имени, а писать ник как-то не удобно второй раз.
Главное ,что именно *вдруг* окажется интереснее для вас.Дело в том что Назар давно применил ЦФ 1244 и отработал все схемные решения . Я же по совету Назара применял 1244+1865 и считаю,имхо, это лучшее решение для отличного цапа 1865. Дальше и очень удачно сделал свой дак Игорь ака Viking- применив в вых.каскаде LT1227. Я в Увертюре 2.1 перепробовал очень много схемных решений для вых.каскада и именно применение 844 + ( на свое усмотрение) поставило точку в дальнейших поисках .Транзисторные и ламповые *выхода* отпали сразу.

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 31-03-2009 23:22
Для меня важно не что окажется «вдруг» интереснее – а просто результирующая подача музыки на выходе. Все применяют ЦФ 1244, но не к 1541. И вопрос еще как применить. Мне нравится звук на 1541, а на том что нравится вам – 1865 он (звук) намного холоднее и аналитичнее. А как для меня – то мертвее. И ветка не о вашем цапе (может тоже очень неплохом), создайте свою ветку (не стесняйтесь) и пусть кто-нибудь, кто действительно у вас купил ваш цап – опишет свои впечатления в сравнении с другими цапами. Опишет честно и искренне. И на чем сравнивал комната, аппаратура, муз.материал по жанрово. Я не хочу спорить о детальках, разводке одно или многослойной и ее принципах, наводках и точках заземлений на плате, что лучше в смысле наводимых помех большая плата или маленькая, операх и ЦФ. Для меня важен конечный звук – я писал об этом, своем поиске (звука от цифрового) источника в первом посте. А зомбировать покупателя названиями кондеров, утечками и т.д. и т.п. – вряд ли здесь это пройдет. Возьмите (купите ) у Игоря экз. и сделайте еще лучше. Все будут только рады. На Украине легко поместится не менее 4-5 цапостроителей под разные музыкальные предпочтения любителей музыки. Мне еще нужен цап для плазмы – смотреть и слушать музыкалки, есно 24/96(192). Нужен хороший цап (ЮСБ?) на письменный стол к наушникам Градо 1000. Делайте, у Игоря нет. Мне надо, готов платить если подходит по звуку. Спасибо, если услышите.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS