система: эффект привыкания
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 02:27
А "шнурководство" таки делает жизнь не удобной и не комфортной. - А как по мне , то как раз удобной и комфортнойУлыбка
(Отредактировал 09-07-2012 в 02:32 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
heco Не на форуме
Ветеран

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 02:36
(09-07-2012 02:27)aqvadim писал(а):  А "шнурководство" таки делает жизнь не удобной и не комфортной. - А как по мне , то как раз удобной и комфортнойУлыбка
Нравится?

(09-07-2012 02:36)heco писал(а):  
(09-07-2012 02:27)aqvadim писал(а):  А "шнурководство" таки делает жизнь не удобной и не комфортной. - А как по мне , то как раз удобной и комфортнойУлыбка
Нравится?
Музыку главное слушать, а остальное -свое каждому.
(Отредактировал 09-07-2012 в 02:40 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 08:54
heco. Несколько лет назад,когда у меня в системе был еще рессивер,и все компоненты не дороже 300$,слушал я с Real Cable. Нормально как по мне звучало, но опытные товарищи предложили послушать более дорогие кабеля:Transparent,Harmonic... Я прослушал и разницы не почувствовал..
во какой кабель у меня хороший , а остальные маркетинговые ловушки.
НО, со временем все поменялось, ушел в стерео,поменялся класс аппаратуры и тогда я ПОВЕРИЛ в значение кабеля,потому что реально услышал.
Кто не верит,тот не слышит. Но если уши есть,рано или поздно услышите и ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , heco , Etranger
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 09:16
(08-07-2012 22:54)Sickle писал(а):  
(08-07-2012 22:31)Yuri S писал(а):  Достаточно оценить влияние, и не надо быть при этом "удифилом".
Всё никак в толк не возьму: почему кабель должен быть дешевле всего остального?
Может потому, что он не имеет такое сложное устройство, как другие компоненты?
Если устройство кабеля "простое", то он и работать будет как попало. Устройство его мало того что не менее сложное, так ещё и мало изученное, по сравнению с компанентами. И если аппарат раскрыли и увилели, что там напихали и это как-то понятно, то в кабеле даже если разломать кусок проводника ничего не видно. Словом если думаете что кабель так прост - изготовьте его сами и сравните с дорогим, уверяю: даже если сделаете точную копию, играть он будет хреново.

(08-07-2012 23:13)heco писал(а):  Уважвемый
Yuri "книга-фига" !!! Это что? Вы о моем высказывании так "судите"?!
Еле нашел Ваше высказывание к которому можно прилепить моё Shocked как считаете: Вы достаточно разбираетесь в кабелях, знаете их конструкции и можете их оценить? Сомневаюсь... (себя "профессором от кабелей не считаю, хоть и знаю не малоWink )

Sickle, ещё добавлю. Скажите что сложнее ДВД проигрыватель или ламповый усилок? Следуя Вашей логике ДВДшник должен быть в 10 раз дороже Biggrin
(Отредактировал 09-07-2012 в 09:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: МЕХАНИК , aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 10:09
(09-07-2012 01:29)heco писал(а):  А вообще меня удивил Ваш сарказм, об этом Вы знаете не хуже меня точно!!!
это не сарказм. сарказм у меня злой, а тут я пушистый. Улыбка
я понял, что вы имеете ввиду. а теперь объясню, что я хотел сказать:
эта классификация производителя кабельной продукции не точна. это их собственная оценка, которая в основном вышла из себестоимости кабеля. есть производители, которые раскладывают линейку своей продукции по другим принципам (этот кабель для современной тугой акустики, этот для винтажной высокочувствительной и т.д.).
но! все это даже не точка отсчета для покупателя, а такие хитрые маркетинговые ходы. в реале же покупатели с одинаковыми по стоимости системами приносят домой один и тот же кабель, и у кого-то он четка становится в систему, а у кого-то с ним со звуком задница, а вот более недорогой (или более дорогой) становится отлично. а есть производители (как минимум знаю 2 очень известных бренда), у которых топовые кабели звучат более аудиофильно, но при этом гораздо более омерзительно и менее музыкально, чем младшая линейка, хотя позиционируются как для супер хай-энд. . и какой вывод теперь делать?
так что в каждом конкретном случае надо слушать.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 10:16
(09-07-2012 09:16)Yuri S писал(а):  
(08-07-2012 22:54)Sickle писал(а):  
(08-07-2012 22:31)Yuri S писал(а):  Достаточно оценить влияние, и не надо быть при этом "удифилом".
Всё никак в толк не возьму: почему кабель должен быть дешевле всего остального?
Может потому, что он не имеет такое сложное устройство, как другие компоненты?
Если устройство кабеля "простое", то он и работать будет как попало. Устройство его мало того что не менее сложное, так ещё и мало изученное, по сравнению с компанентами. И если аппарат раскрыли и увилели, что там напихали и это как-то понятно, то в кабеле даже если разломать кусок проводника ничего не видно. Словом если думаете что кабель так прост - изготовьте его сами и сравните с дорогим, уверяю: даже если сделаете точную копию, играть он будет хреново.

(08-07-2012 23:13)heco писал(а):  Уважвемый
Yuri "книга-фига" !!! Это что? Вы о моем высказывании так "судите"?!
Еле нашел Ваше высказывание к которому можно прилепить моё Shocked как считаете: Вы достаточно разбираетесь в кабелях, знаете их конструкции и можете их оценить? Сомневаюсь... (себя "профессором от кабелей не считаю, хоть и знаю не малоWink )

Sickle, ещё добавлю. Скажите что сложнее ДВД проигрыватель или ламповый усилок? Следуя Вашей логике ДВДшник должен быть в 10 раз дороже Biggrin
Я вообще не понял причем тут это двд и тд! Я не профессор и даже не буду обьяснять на сколько и в чем , я разбираюсь и что мне доовелось прослушать.Речь о том, что запорожец не станет мерсом, если ему поставить от него колеса! А по поводу кабло-строения вообще тема не серьезная, не Вы не я инженерами не являемся.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 10:31
(09-07-2012 10:16)heco писал(а):  .Речь о том, что запорожец не станет мерсом, если ему поставить от него колеса! А по поводу кабло-строения вообще тема не серьезная, не Вы не я инженерами не являемся.
Если Ваша система и отношение к звуку - запорожец, то не стоит. И откуда Вам знать кем я являюсь?
На счет серьёзности или несерьезности, так и едят многие всякую гадость, хоть и стоит она (эта гадость) порой не дешево.

Про ДВД, вопрос простой, к Вам: что сложнее ДВД проигрыватель или ламповый усилок?
(Отредактировал 09-07-2012 в 10:34 Yuri S.)
Найти все сообщения

Sickle На форуме
Ветеран

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 10:44
(09-07-2012 09:16)Yuri S писал(а):  Sickle, ещё добавлю. Скажите что сложнее ДВД проигрыватель или ламповый усилок? Следуя Вашей логике ДВДшник должен быть в 10 раз дороже Biggrin
Кроме комплексности изделия, на конечную цену еще влияют стоимость компонентов, стоимость брэнда, стоимость еще много чего. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что в аудиотехнике, как и практически везде, достаточно много переоцененных вещей?
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 11:00
(09-07-2012 10:31)Yuri S писал(а):  
(09-07-2012 10:16)heco писал(а):  .Речь о том, что запорожец не станет мерсом, если ему поставить от него колеса! А по поводу кабло-строения вообще тема не серьезная, не Вы не я инженерами не являемся.
Если Ваша система и отношение к звуку - запорожец, то не стоит. И откуда Вам знать кем я являюсь?
На счет серьёзности или несерьезности, так и едят многие всякую гадость, хоть и стоит она (эта гадость) порой не дешево.

Про ДВД, вопрос простой, к Вам: что сложнее ДВД проигрыватель или ламповый усилок?
Я знаете-ли музыку люблю слушать, а любовь к этому не измеряется успешностью или "состоянием" Звук уважаемая мной отрасль, но в меру возможности и целесообразности. Тех обоснование сложности двд и кабелей не стану делать, свою точку зрения оставлю при себе. А Вам удачи в будущем.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: система: эффект привыкания / 09-07-2012 11:24
(08-07-2012 08:24)Etranger писал(а):  не знаю, хорошо это или плохо, но в моем случае этот эффект имеет место быть. а у вас?
Минздрав предупреждает:[Изображение: buba.gif]
"Мобильный телефон в режиме вибрации вызывает привыкание!" Tongue0011
(Отредактировал 09-07-2012 в 11:25 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , eduard , Etranger

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS