Audience 52 SE VS Contour 1.3 Mk II «муки выбора»
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Audience 52 SE VS Contour 1.3 Mk II «муки выбора» / 21-02-2010 19:24
(21-02-2010 19:09)700NIN link писал(а):Большие емкости и кены не особо дружат, а вот диоды в блоке питания и хорошая емкость (качественная конечно) - это нормально.
Я вообще за то, чтобы конденсатор был минимальным - лишь фона сетевого не было слышно. А усил пусть работает напрямую с транса на пиках, главное сделать так, дабы он не прогинался сильно под натиском нагрузки А кены-диоды, это уже больше религия, кто чего любит или хочет или ценит...
Несомненно, диод на фоне кена - ну просто идеальная штука, и тебе без накала, и компактно, и недорого, и, ко всему этому, ещё и имеет меньшее внутреннее и гораздо большие токи. Но главное резльтат, а когда результат с кеном нравится больше - смысла расписывать все преимущества диода нет. Так же, как и с транзисторами...
ПС
Хотя есть и некоторые чуть более объективные вещи. На спор собирали малошумящий усилитель, который должен был работать с сигналами в единицы милливольт, коэф. усиления задали 1000. Я должен был собрать без единого п/п прибора, студент собирал на спец операционниках от ТИ. Мой усиливатель обладал лучшим С/Ш, линейностью и стабильностью работы. Т.е. результат зависит не только от запчастей, но и от конкретных решений. Диоды-кенотроны - это всё вторично для слушателя...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Audience 52 SE VS Contour 1.3 Mk II «муки выбора» / 21-02-2010 19:31
(21-02-2010 19:24)Serega link писал(а):А кены-диоды, это уже больше религия, кто чего любит или хочет или ценит...
Несомненно, диод на фоне кена - ну просто идеальная штука, и тебе без накала, и компактно, и недорого, и, ко всему этому, ещё и имеет меньшее внутреннее и гораздо большие токи. Но главное резльтат, а когда результат с кеном нравится больше - смысла расписывать все преимущества диода нет. Так же, как и с транзисторами...
на мой слух современные высоковольтные SiC диоды Шоттки от Infenion не оставляют никаких шансов кенотронам.
вот только на практике с ними мало кто экспериментировал из-за достаточно высокой цены -10$ штука, и относительно трудной доставаемости ... а зря.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Audience 52 SE VS Contour 1.3 Mk II «муки выбора» / 21-02-2010 19:37
(21-02-2010 19:31)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=8537.msg363612#msg363612 date=1266769487]
А кены-диоды, это уже больше религия, кто чего любит или хочет или ценит...
на мой слух современные высоковольтные SiC диоды Шоттки от Infenion не оставляют никаких шансов кенотронам.
вот только на практике с ними мало кто экспериментировал из-за достаточно высокой цены -10$ штука, и относительно трудной доставаемости ... а зря.
[/quote]
Саша, тут приходится экспериментировать с кенами больше 100 евро штука, и ничё - все живы. Шоттки - неплохе диоды, я не спорю, но с приличным кеном мне интересней показалось...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Audience 52 SE VS Contour 1.3 Mk II «муки выбора» / 21-02-2010 19:46
(21-02-2010 19:37)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8537.msg363622#msg363622 date=1266769907]
[quote author=Serega link=topic=8537.msg363612#msg363612 date=1266769487]
А кены-диоды, это уже больше религия, кто чего любит или хочет или ценит...
[/quote]
Саша, тут приходится экспериментировать с кенами больше 100 евро штука, и ничё - все живы. Шоттки - неплохе диоды, я не спорю, но с приличным кеном мне интересней показалось...
[/quote]
цена 00евро за кен это не его цена а цена фанатизма и раритетности на 90%.... у шотткт этой самой фанатиной и раритетной составляющей в цене нет.
А ты экспериментировал в ламповых конструкциях именно с SiC диоды Шоттки от Infenion?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Audience 52 SE VS Contour 1.3 Mk II «муки выбора» / 21-02-2010 19:57
(21-02-2010 19:49)Serega link писал(а):Скажу завтра, лежат на работе те, которые брал. Не помню чьи они... ага, глянь, а то,например,шоттки от CREE уже похуже в звуке
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Audience 52 SE VS Contour 1.3 Mk II «муки выбора» / 21-02-2010 22:50
(21-02-2010 14:20)VictorV link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=8537.msg363373#msg363373 date=1266745227]
По лампам - как приготовить
Игорь, емкость в питальнике лампы должна быть оптимальной. а то получается, что вместо кенотрона мы начинаем слышать конденсатор. а смысл тогда искать, покупать (очень не дешево) хорошо звучащие кены, если мы их все равно не слышим из-за того, что какой-то идиот напихал туда мешок емкостей с мыслью "чем больше, тем лучше"? у нас в городе все мне известные самоделкины считают, что "чем больше тем лучше", поэтому у них ничего не звучит. звук внизу - рыхлая вата. но зато низа - ого-го! только низом это назвать никак нельзя...
[/quote]Виктор! Я слушаю музыку! А ты разве слушаешь звук кенотрона? Или конденсатора Это что то новое. И поверь уж, что чем больше емкость конденсаторов питания, причем не одних электролитических, а различных типов, собранных в общую банку в определенной пропорции, тем сопротивление источника питания становится все ниже, а его частотные свойства все шире. И это приближает его к аккумулятору! Ты ведь не будешь спорить, что питание анодов от мощных аккумуляторов самое лучшее?
А если у вас там кто то что то куда то напихал, и оно не звучит, так это просто непрофессионализм, и не более того.
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Audience 52 SE VS Contour 1.3 Mk II «муки выбора» / 21-02-2010 22:55
БП должен выдавать приличное кол-во Дж на Вт мощности , а уж делает он это за счет мегатранса или кондеров....это другое дело... вот только мегатранс и намного дороже и уж невообразимо сложнее, поэтому паримся с кондерами
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|