Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Вовчик547
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 27-11-2015 14:26
"Самым - самым..." - у каждого свое мнение! Для меня неоспоримо то, что лучшее у них - это все альбомы с 1970 ( "In Rock") до 1975 ( "Come taste the Band"), а другие я практически не слушаю. За все эти 6 лет DP выдали лучшее, что смогли и окончательный распад после альбома 1975 года судьба закономерно завершила их триумфальное шествие в мире хард-рока на какой-то период. О дальнейшем пути DP я говорить не буду - все это знают.
Да, все их альбомы периода 1970 - 1975 достаточно разные по восприятию и какой из них "самый-самый" - пусть каждый решает сам.
По молодости, в 70 - 80-х годах, я "Fireball" воспринимал ну "не совсем", а сейчас - ну ОЧЕНЬ ЗАУВАЖАЛ!
"In Rock" в 70-х годах - это ВСЕ было для меня! А сейчас я его воспринимаю спокойно...
"Who Do We Think We Are" в 70-х был для меня "прохладным", а сейчас - нравиться!
"Come Taste The Band" (который ругали, ругают многие и сейчас..) - мне нравился ВСЕГДА!
"Burn" и "Stormbringer" мне нравились и нравятся сейчас одинаково!...
Вот такая моя оценка их деятельности в тот звездный их период... 
А позавчера... В общем, мне буквально силком "втюхали" винил "новодел" Bananas . Взял с огромной неохотой и в итоге потому, что пластинка была запечатана (т.е. новая) и за "смешные деньги". Альбом с разворотом, оформлен очень красочно, винил 180 грамм, made in EU (хрен знает, где реально выпущен..).
Пришел, распечатал, включил...  Записан альбом на этом виниле весьма качественно! По содержанию... Этот альбом я ранее вообще ни на чем не слушал и не знал, что это такое... 
Внимательно прослушал всю пластинку и... понравилось! Думал, что дальнейшая судьба этой пластинки - на обмен.... Сейчас решил, что оставлю пока себе в коллекции винила.
И так бывает...
Пишу, а у меня... лежит две недели не распечатанным винил-"новодел" Deep Purple "Now What" 2013 (made in Germany), который также взял "для обмена". Зарекался не брать "новоделы" уже в какой раз, но "наступаю на грабли" в очередной раз... 
Может вскрыть и послушать?....
(Отредактировал 27-11-2015 в 14:26 Виктор С..)
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 28-11-2015 13:06
(27-11-2015 14:26)Виктор С. писал(а): "Самым - самым..." - у каждого свое мнение! Для меня неоспоримо то, что лучшее у них - это все альбомы с 1970 ("In Rock") до 1975 ("Come taste the Band"), а другие я практически не слушаю. <...> О дальнейшем пути DP я говорить не буду - все это знают.
<...>
"Who Do We Think We Are" в 70-х был для меня "прохладным", а сейчас - нравиться!
<...>
А позавчера... В общем, мне буквально силком "втюхали" винил "новодел" Bananas . <...>
Пришел, распечатал, включил... Записан альбом на этом виниле весьма качественно! По содержанию... Этот альбом я ранее вообще ни на чем не слушал и не знал, что это такое...
Внимательно прослушал всю пластинку и... понравилось! <...>
Пишу, а у меня... лежит две недели не распечатанным винил-"новодел" Deep Purple "Now What" 2013 (made in Germany), который также взял "для обмена". Зарекался не брать "новоделы" уже в какой раз, но "наступаю на грабли" в очередной раз... 
Может вскрыть и послушать?....
По порядку:
1) "О дальнейшем пути DP я говорить не буду - все это знают."
99,99% посетителей нашего форума НИЧЕГО об этом не знают. Максимум, куда простираются их познания о "любимой" группе - это альбом Perfect Strangers  , и немножко информации до ухода Блэкмора в 1993 году. "И вообще последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана." - Остап Бендер (Ильф/Петров). Дальше - пустота.
2) Who Do We Think We Are - альбом из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". В советские времена популярными были 70 и 72, а потом сразу 74 - 73-й почему-то всегда попадал в "мертвую зону", да и попадался на пластинках редко. А ведь на редкость хороший альбом - одни только Super Trouper, Smooth Dancer и, особенно, Rat Bat Blue чего стоят. А какой нехарактерный для ДП блюз Place In Line - пальчики оближешь! Думаю, что те, кто говорят, что не любят этот альбом, никогда его толком не слушали.
3) Bananas - по моему мнению, вообще один из самых лучших альбомов в истории группы. Энергия бьет через край, разнообразие стилей поражает, но все вместе удивляет своей цельностью!
4) Следующий альбом, к сожалению, не впечатлил, за исключением отдельных очень сильных композиций типа Before Time Began. Зато Now What? оправдал ожидания с лихвой! Интересно, что и в Европе он оказался самым популярным за многие десятилетия - в нескольких странах попал на 1-е (!!!) место хитпарадов. Явно не про группу, пребывающую в творческом застое. Что говорить, если даже в Великобритании альбом добрался до 19 места! В стране, где хард-рок давно занимает нишевую позицию. Так что вскрыть, послушать (много раз с неизменным удовольствием) и поставить на почетное место в коллекции. Кстати, отличный еще сувенир с концертов - The Now What?! Live Tapes. С удовольствием слушаю этот двойной винил, вспоминая последний концерт ДП в ноябре 2013.
|
|
|
|
Kosstas
Ветеран

|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
Kosstas
Ветеран

|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-11-2015 00:20
(28-11-2015 14:00)Виктор С. писал(а): В принципе, мне хватило бы и фирменного CD (или хорошего лицензионного) этого альбома, ибо считаю, что винил должен быть аналоговым только, с цифры - можно и на CD слушать... Записывался-то этот альбом явно на цифре. Но раз достался он мне - оставлю себе! 
Вот это типичное заблуждение тех, кого я называю "первопрессниками" - тех, кто искусственно ограничивает себя абсолютно надуманными рамками. Я знаю, о чем говорю - в отличие от большинства так называемых "экспертов" по винилу - в моей коллекции несколько тысяч пластинок. Есть и первопрессы, и переиздания 70-80-х годов. Много новодельных пластинок, и абсолютное большинство звучит отлично. Большинство новодела - это пластинки 2000-2010-х годов, но есть и много переизданий джаза 50-60-х годов, Кримсон на 200-граммовом виниле. Допускаю, что тот же Kind of Blue оригинального года выпуска звучит по-другому, но ради пары-тройки проигрываний платить за хорошее состояние 250 долларов и выше не готов. А собирать убитые первопрессы и радоваться кускам пластмассы не готов. Звучание новой пластинки интереснее КД, поскольку она не ограничена сидишным форматом - в студии используется цифра куда высшего разрешения.
Кстати, на виниловом издании Now What есть песня, не попавшая в стандартное издание КД. Чем не повод побаловать себя? Я еще и пару виниловых синглов к нему приобрел.
(Отредактировал 29-11-2015 в 00:24 Джордж.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|