Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nord1663
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
|
|
|
Выразили согласие: | Зёзя |
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-07-2012 14:55
(23-07-2012 09:13)PAlex писал(а): The Book of Taliesyn сейчас слушается мне гораздо интереснее, чем когда-то давно, когда он мне попался впервые (более 30-ти лет уж прошло). Тогда я млел от других альбомов, включая Stormbringer... А вот сейчас Бук... очень впечатляет. Видать я вызрел для него. Deep Purple (в народе- April) мне нравился всегда, особенно сама "Апрель".... Во времена строжайшей цензуры и по счастливому стечению обстоятельств , моей юности , проходила информация , что для альбома Апрель , Ричи , заказал мастеровую гитару , с размещением струн , как у виолончели и играл на ней смычком ! Судя по звуку , так оно и было ! ?
|
|
|
|
|
lestercool
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-07-2012 18:39
Нарешті у мене випало кілька хвилин, які я можу присвятити повідомленню у цій темі (dron1986'y в черговий раз спасибі). Я проголосував за 5-альбомів (In Rock, Fireball -1971, Machine Head - 1972, Who Do We Think We Are - 1973, Come Taste The Band - 1975, Perfect Strangers - 1984), хоча до 90-х років подобаються всі здебільшого. Далі не слідкував за їх музикою, бо якось здалось, що матеріал після 90-х років не такий цікавий. Пам'ятаю, як у 1986 році мій приятель приніс мені два французькі вініли: In Rock і Come Taste The Band. Стан платівок був ідеальний. Я спочатку чомусь послухав Come Taste The Band, бо оформлення мені здалось цікавішим (розворот, купа фоток), ніж In Rock. Із здивуванням виявив, що це 1975 рік (дуже сподобалась якість запису і звук барабанів зокрема, і взагалі запис групи в цілому). До того завжди чув від "старшаків" (мені у 86-му було 14 років), що DP розпались у 1974 році. А тут - 75 рік, на гітарі - дідько зна хто , стиль якийсь - фанк'о'диско'соул. Коротше - мене він не впер, але на бабінку записав "для годиться" (згодом дуже радів, що записав, бо він "дійшов" до мене через кілька...надцять місяців . Після того ставлю на вертушечку In Rock... і моя щелепа відпадає! Думаю: "нічого собі, це 1970 рік Такий "тяж"!!! І, звичайно ж, здивувала погана якість запису у студії, порівняно з Come Taste The Band. Дуже подобався спів і голос Гіллана. Для мене він однозначно був крутіше Кавердейла.
Зо дня смерті Jon Lord'a переслуховую майже щодня Deep Purple In Rock Anniversary Edition (1995, Made in Holland). Дуже подобається ця редакція, ремікси Роджера Гловера. Також слухаю це видання Fireball . Всі вищезгадані альбоми мені подобаються тим, що вони дуже різні і не містять повторів.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-07-2012 19:00
Голосовал как за ранние работы (In Rock, Machine Head), так и за последние (Bananas, Rapture of the Deep и т.д.). Особенно обожаю Purpendicular - в прошлом году впервые выпустили на виниле - после КД столько нового услышал. С Морсом группа очнулась от самокопирования и погружения в маразм - каждый альбом, начиная с 1996 оригинален и самобытен. Bananas еще очень люблю - на мой взгляд, ни одной проходной вещи. Альбом дышит энергией, задором, весельем. Есть и грустный момент - инструментал, завершающий альбом и посвященный погибшим астронавтам Коламбии.
Тут многие пишут, что недавно открыли для себя первые три альбома. Это здорово, и я призываю открыть и последние альбомы - уверен, что многие их не слышали, и для них это будет приятной неожиданностью.
|
|
|
|
MC
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|