Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
tashik
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-08-2013 12:21
(23-08-2013 11:57)ariess1 писал(а): (23-08-2013 11:37)aligator писал(а): Лучший альбом для себя считаю Machine Head. Красивый,мощный,напористый,великолепно записан на CD.
Альбом действительно лучший, но записан редко отвратительно (((
(22-08-2013 21:44)Aram писал(а): Alex-rael, більш достойної рок-групи, ніж Deep Purple, на мій погляд, не існувало ані тоді, ані зараз.
В детстве мы с друзьями тоже спорили,
почти до драки,
что же лучше Deep Purple или Uriah Heep.
Но мы были тогда подростками.
Теперь я понимаю, что в мире есть много другой разной хорошей музыки и что мы тогда совсем не врубались в Led Zeppelin
А мне нравиться звук Machine Head, куда хуже In Rock, только Child In Time звучит неплохо.А вот из подросткового и до сих пор, отдаю предпочтение Uriah Heep.Каждому своя сказка.
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
Morzh
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-08-2013 15:38
Всегда считал дискуссии на тему искусства бессмысленными, как по мне, то оно или нравится, или нет. Доказывать тут что-то бесполезно. Для меня вот, например, ПФ без Уотерса, Дженезис без Гэбриела, Квин без Меркьюри не существует, но енто ж дело сугубо индивидуальное, музыканты-то лучше знают, чем им заниматься и каждый меломан сам выбирает, что он будет или не будет у данного артиста слушать и т.д. К счастью, интересной музыки много, и зацикливаться на одних и тех же исполнителях не приходится
У ДП люблю период только 1968-1973, остальное - не моё. На концертах был в 2004 и 2006 годах, больше просто не тянет.
(Отредактировал 23-08-2013 в 15:40 Morzh.)
З ватою справ не маю, їжте лайно!
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-08-2013 17:35
(23-08-2013 09:40)Aram писал(а): PAlex, а я увидел здесь спор. alex-rael, написал, что для него Deep Purple - это период с 1969 по 1972 год. Но ведь есть у них у другие прекрасные альбомы, в т. ч. с Девидом Ковердейлом. Также он написал, что кроме DP есть немало достойных групп и пристойной музыки, из чего я сделал вывод, что он предпочитает концерты других групп концертам DP. Но покажите мне ещё хоть одного вокалиста, хоть даже на 10-15 лет моложе Яна Гиллана, который мог-бы также великолепно исполнять рок и даже блюз... С сожалением приходится признать, что время не милоосердно к вокальным кондициям ветеранов...! Ни к Гилану, ни к Планту
Из тех что живы и досе, наисвежейшее впечатление оставляют единицы. Среди них великий Сэр МакКартни, хотя его и не назовеш вокалистом чистой воды. Он просто музыкант и певец. Я не смотрю все его живые шоу, но из тех что видел, ни в одном выступлении не было за него не удобно. Но повторюсь, он не совсем вокалист, посему и спрос с него несколько другой. Тем более он не совсем из того жанра...
А так на вскидку, могу сказать, что скажем Эрик Бардон с годами стал гораздо интереснее, чем с пору когда спел Дом восходящего солнца... Или кумир молодого и начинающего Ф.Меркьюри, - Пол Роджерс. Пожалуй что нет более сильного белого блюзового вокалиста, что в 69-м, что в двухтысячные. Голос чист, силен и волшебен. Недавно смотрел концерт Бэд Компани примерно года 2010-го. Вообще не чувствуется в его голосе какой либо зажатости. слабинки или хотя бы намека на это....
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-08-2013 18:42
(23-08-2013 07:35)Sergey 61 писал(а): Вот и подарочек от Audio Fidelity для всех почитателей творчества DEEP PURPLE Mark II на мой взгляд лучшее по звуку издание: DEEP PURPLE
The Audio Fidelity Collection 1970-1973
FOUR 24K GOLD CDs LUXURY BOX SET это издевательство, а не подарочек
где хиты из первых двух альбомов записанные в соответствующих сессиях Demon's Eye и Black Night ?!?
|
|
|
|
|
igor124444
Ветеран
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 24-08-2013 12:06
(24-08-2013 11:31)Yarilo писал(а): Вы с In Rock часом не попутали? Вот уж кто записан редко отвратительно. Один из худших хард-роковых альбомов за всю историю по качеству записи. Fireball уже получше, а уже Machine Head записан отлично. Не зря именно его издали на DVD-Audio. Лет 30-40 назад и долгое время спустя я тоже имел подобное мнение... Может быть виной всему та техника которой я пользовался в те годы, может что еще... Но сейчас имея по несколько изданий классических альбомов ДП и на СД и на виниле, могу сказать (ИМХО), что Машин Хед записан намного проще, мутнее, гораздо более плоско... Предыдущие же два альбома записаны не глухо или как по другому. В них звучание инструментов заложено массивное, тяжеловесное, "грязное". Но все инструменты отлично очерчены, не сливаются в кашу... Хорошо слышна студия!
Каждый правда в праве слышать своё в записи..., я так понимаю!
Есть еще другой пример, правда не совсем в эту тему. Многие знают первый зальный альбом Слэйд "Живьём". Всегда считалось, что это верх мути и ваты (по крайней мере я так думал). Совсем недавно купил первопрес в пристойном состояни. Поставил на проигрыватель и понял, что его звучания я не слышал ни когда!!!. Он не стал звучать конечно же как Дайр Стрэйтс, броско , ярко, в шлейфах тарелок и вибрациях саксофона. Но поверьте, такой передачи атмосферы зальчика в котором проходила запись, четкости обрисовки инструментов, настроения и пр. редко где можно встретить! Супер!
Совсем не хочу кого-то переубеждать! Мы и слышим судя по всему по другому и наверно разное...!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|