Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
VVV
Ветеран
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 08-07-2021 22:17
Ян Гиллан назвал "8 песен, которые изменили мою жизнь".
1. Chuck Berry - Rock And Roll Music (1957 single)
«Чак Берри был первым и лучшим. Это тот парень, который написал Roll Over Beethoven, No Particular Place To Go, Johnny B. Goode, Sweet Little Sixteen, Memphis, Tennessee… да ладно, вы и так знаете! И, конечно же - Rock And Roll Music, лирика здесь настолько экспрессивна для того времени.
«Чак Берри был маэстро и учителем для всех в рок-н-ролле. За эти годы я, наверное, спел практически все песни, которые он когда-либо записывал. Однажды вечером в Германии он решил использовать Яна Пейса, Ричи Блэкмора, Роджера Гловера и Джона Лорда в качестве аккомпанирующих музыкантов. Как правило, он появлялся без группы и просто привлекал к своему выступлению музыкантов из групп разогрева.
«У меня есть запись живого выступления, которое он давал с The Swinging Blue Jeans в Гамбурге, где каждая песня начинается быстро и постепенно только ускоряется: это был неконтролируемый хаос. Абсолютно феноменально. Это были 3-х аккордовые песенки, но никто не мог их выдать так, как это делал Чак. Он один из действительно Величайших."
(Отредактировал 08-07-2021 в 22:18 Aram.)
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 12-07-2021 22:57
2. Buddy Holly and The Crickets - It’s So Easy! (195
«В жизни детей моего поколения музыка впервые зазвучала из радио в стене и это была станция BBC, транслировавшая записи Фрэнка Синатры, Перри Комо или Дина Мартина. К счастью, кто-то изобрел транзистор, чтобы мы могли сбежать от родителей и от BBC и взять нашу любимую музыку на школьный двор или в парк слушая Радио Люксембурга. Все мы открыли для себя рок-н-ролл.
«Я думаю, что Бадди Холли написал эту песню с Норманом Петти. Его голос был нежным, а его песни были красивыми и мелодичными, слава несла его на своих крыльях. Бадди Холли и Everly Brothers тотчас же вошли в наш круг рок-н-ролльных героев. Его песни, в основном, были песнями о подростковой любви, и девочки любили их. Естественно мы тоже исполняли эти песни, потому что хотели, чтобы эти девочки любили и нас!"
(Отредактировал 12-07-2021 в 23:02 Aram.)
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 16-08-2021 20:06
Ian Paice об альбоме MADE in JAPAN--
...Сегодняшним рок-музыкантам будет сложно воссоздать «остроту» знаменитого концертного альбома 1972 года Made In Japan.
«Я не верю, что у нас в то время был опыт», - заявляет барабанщик. «Когда я смотрю на людей, с которыми я вырос, играя вместе, я вижу, что у следующего поколения музыкантов просто не было той же школы или общего представления о музыке, которые позволяли бы им свободно распространять свои идеи.
Это не критика, просто музыка изменилась. Когда мы записывали Made In Japan, все формировалось. Когда мы только начинали, никто не знал, как это сделать, на самом деле ничего не было написано. Теперь это все как в книге. просто бери и делай.
Made In Japan полон расширенных версий классики Purple, кульминацией которых является 20-минутное эпическое исполнение Space Truckin .Сегодня людей увлекает его острота», - говорит он. «Нашему воображению дали волю, и мы предались длительным творческим соло.
Он добавляет: «Когда вы слушаете живые записи конца 60-х - начала 70-х - будь то наши записи, Zeppelin, Hendrix, Cream или кто-то еще - становится ясно, что это были волшебные времена. Нам посчастливилось иметь магнитофон, чтобы запечатлеть эти моменты… потому что это «Сделано в Японии»; это серия прекрасных моментов, которые составляют единое целое. Я считаю, что это великолепно. В наши дни этого просто не происходит ».
Журнал Classic Rock 24 апреля 2014 года. Статья-- Ian Paice об альбоме Made in Japan
Сегодня 16 августа, 49 лет назад в Осаке был записан один из концертов из серии трехдневных выступлений в Японии (15-16 августа Осака,17 августа-Токио) из которых появился на свет один из самых крутых зальников в мире-Deep Purple Made in Japan
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram , vitaly , element , Deadhead , doom , stepa3000 , galaktika , vitalijnec , Sergey 61 , ianpaps , FiLiN , Black_Jack |
|
moonbeam
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | victorius , Флудимир , Earnest , Aram , galaktika , JohnZepp , ianpaps , yura5161 , VAdios , aleksandr1962 , Atass , ozzman , Джордж , FiLiN , Black_Jack |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|