Подборка достойная. Нет ни одной рядовой композиции. А каверы у группы всегда получались с темно-лиловым оттенком. Да и первый успех, в общем то, пришел с кавером.
Пожалуй самый прикольный вариант издания - 5 х 12" LP (по паре песен на каждом)
Роджер Гловер об Ян Пэйсе, Коззи Паулле и Бобби Рондинелли. вопрос- На протяжении многих лет вы играли с такими замечательными барабанщиками, как Ян Пейс, Кози Пауэлл и Бобби Рондинелли. Чем отличается каждый из их стилей? RG -До работы с Пэйсом я никогда особо не думал о барабанах, кроме как о том, хорошо ли они звучат и созвучны ли они с моей бас-гитарой. Пейс открыл мне глаза на барабаны; он играет с невероятно плавным изяществом, которое пришло из его подростковых лет, когда он играл музыку биг-бэндов. В его игре присутствует джазовый свинг, поэтому, когда он играет рок, он имеет тонкий оттенок свинга. Очень немногие барабанщики играют так, как он; большинство играют как на драм-машине. На одной из наших первых сессий, в 1969 году, Пейс сказала мне: «Я не слежу - я веду». Этот комментарий поставил меня на место. Так что за много лет совместной жизни я просто научился с ним общаться, и это работает.
Кози, с другой стороны, был сильным нападающим, который выглядел как мачо и играл как мачо. Дело не в том, что он не мог играть мягко,(мягко он умел тоже). Он был намного лучшим барабанщиком, чем люди думали, и он был шоуменом. Между тем, Рондинелли (во времена его взросления) интересовался многими стилями, но когда начал слушать рок, тогда он уже утвердился. Как и многие барабанщики его эпохи, он играет хорошо, но его стиль не так характерен, как у Пэйса или Кози.
Журнал GuitarWorld.(6.04.2018г) статья- Басист Deep Purple Роджер Гловер говорит о Ричи Блэкморе, играющем медиатором и продюсирующем Judas Priest
Видимо на каждом витке развития участников группы,когда отдельные пускались в самостоятельное плавание ,нужны были и особые барабанщики -мрачноватому и неистовому Рэйнбоу в первых альбомах Коззи был просто идеальной находкой ,замена вокалиста на Тарнера привела к скатыванию в попсовый рок и Рондинелли как нельзя оказался к месту ,а Гловеру было все равно ,бо он супербасист и продюсер
Буквально час назад DP представили еще одну песню с новой пластинки. На сей раз это новое прочтение песни Fleetwood Mac "Oh Well" которую написал Питер Грин в 1969 году...
Ear Music опубликовали очередную песню-кавер Deep Purple. Но! Не вошедшую в новую пластинку "Turning To Crime". Песня "(I'm A) Roadrunner" была впервые записана в 1966 году группой "Junior Walker & the Allstars". Сам Джуниор Уокер запомнился всем поклонникам рока по классному соло на скаксофоне в песне "Urgent" от Foreigner.
И вот интересно, это уже повод для ожидания появления всяких расширенных версий или намёк на вторую часть пластинки?
Заявление от Deep Purple: Стив Морс вынужден временно покинуть группу, чтобы поддержать свою жену Джанин в борьбе против рака. Стив остаётся участником Deep Purple, но в ближайшие месяцы он будет заменён Саймоном МакБрайдом, который давеча гастролировал с Яном Гилланом и Доном Эйри.
Тим часом гурт активно виступає з новим (тимчасовим?) гітаристом, якого звуть Simon McBride. І не знаю як кому, але особисто мені він здався цікавішим за Морса. Може бути просто тому, що нове обличчя та новий звук. А може й тому, що гурт із ним зазвучав по новому. Деякі соло просто супер!
Тим часом гурт активно виступає з новим (тимчасовим?) гітаристом, якого звуть Simon McBride. І не знаю як кому, але особисто мені він здався цікавішим за Морса. Може бути просто тому, що нове обличчя та новий звук. А може й тому, що гурт із ним зазвучав по новому. Деякі соло просто супер!
...,згідний, звучить нівроку, ще б Highway Star з ним !
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Highway Star? Будь ласка. Ось нарізка найкращого з усього концерту у Тель Авіві. З Highway Star концерт, власне, і починається. Соло приблизно з 4-ї хвилини.
Їх залишилося четверо... Стів Морс офіційно покинув гурт.
28-річна історія завершилася. У квітні Стів поїхав додому, щоб бути поруч із дружиною та допомогти їй у боротьбі з агресивною формою раку на 4-й стадії. Хворобу вдалося зупинити, але подальше життя тепер це суворий режим у проміжках між сеансами хіміотерапії.
Поки що гурт продовжує виступати з Саймоном МакБрайдом. Чи стане він новим постійним учасником чи ні? З ким записуватимуть нову платівку, роботу над якій заплановано на весну-літо 2023? Поживемо побачимо…
Трохи новин від Гленна Г'юза. Точніше, від The Dead Daisies
На 30 вересня оголошено вихід нової платівки "Radiance".
Щойно вийшов третій сингл з неї 'Hypnotize Yourself'. Цей важкий трек має заворожливий приспів, пронизаний ширяючим вокалом Гленна, нищівною гітарною дуеллю Дуга і Девіда і потужними барабанами Браяна.
«Чотири акорди, які створили ранню британську рок-музику, присутні в одній із моїх улюблених пісень. Загіпнотизуйте себе і назад до витоків, первісного, зухвалого, органічного та душевного…» — Гленн Г'юз.
Два попередніх сингла це 'Radiance' та 'Shine On'
До речі, гурт знову змінив барабанщика. Томмі Клафетос, всього через рік поступився місцем Браяну Тічі
Ну ось. Відбулося те, до чого всі були готові.
Саймон МакБрайд став офіційним учасником Deep Purple.
"Ми дуже раді, що Саймон погодився приєднатися до Deep Purple. Він грає нарівні з великими. Звичайно, Стіва не можна замінити, як і Річі, але в Саймоні ми знайшли не заміну, а виключно талановитого та цікавого гітариста. Прийом публіки цього літа був чудовим, і ми з нетерпінням чекаємо на майбутні концерти" - йдеться у заяві гурту.