Black Sabbath - творчество отцов металла !
|
Автор |
Сообщение |
Romm
Ветеран
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-01-2014 15:19
(06-01-2014 15:00)voivod писал(а): ну у Кинга Даймонда вааше 4 октавы, он Оззи вместе с Дио за пояс заткнет, ну и что? слушать только Дайmонда? не нать выискивать, у кого голос круче, просто слушать, че нравится.
Как-то у Д.Галлас (певунья такая) спросили о её 4-х октавах и она ответила : "Если исполнитель не интересен в одной октаве, то какой смысл в его четырёх" (с) К сведению у В. Валло (опять же певун) так же 4-х канальный диапазон, и чего ?
PS Диапазон - это ещё не всё, имхо ! Без драйва в рок-музыке нечего делать, а без драйва, как известно, нет кайфа
PS1 Как вокалист Оззи крепкий середняк, и уж ни как не его основная заслуга в успехе БС. Записи с ним очень даже можно слушать и инструменталом, без потери так сказать !
(Отредактировал 06-01-2014 в 15:20 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sulzer
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-01-2014 15:31
(06-01-2014 15:19)Nick Cave писал(а): (06-01-2014 15:00)voivod писал(а): ну у Кинга Даймонда вааше 4 октавы, он Оззи вместе с Дио за пояс заткнет, ну и что? слушать только Дайmонда? не нать выискивать, у кого голос круче, просто слушать, че нравится.
Как-то у Д.Галлас (певунья такая) спросили о её 4-х октавах и она ответила : "Если исполнитель не интересен в одной октаве, то какой смысл в его четырёх" (с) К сведению у В. Валло (опять же певун) так же 4-х канальный диапазон, и чего ?
PS Диапазон - это ещё не всё, имхо ! Без драйва в рок-музыке нечего делать, а без драйва, как известно, нет кайфа
PS1 Как вокалист Оззи крепкий середняк, и уж ни как не его основная заслуга в успехе БС. Записи с ним очень даже можно слушать и инструменталом, без потери так сказать !
А чья интересно о сновная заслуга ?
Я считаю что вклад Йомми ,Гизера и Оззи в УСПЕХ группы равнозначен. В ТВОРЧЕСТВО пожалуй больше всего вклад Йомми и Гизера. ИМХО ессно.
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-01-2014 15:42
voivod
Да не горячитесь вы, слушать можно и нужно всех, к примеру Мастейн, представить Мегадэт без него невозможно, а говорить что он велики вокалист глупо, точно так же как многие не могут представить BS без Озика, но не нужно перегибать палку, что свет клином сошёлся только на нём, все кто прошёл через группу оставили свой неоценимый вклад, поэтому BS такой разнообразный. Я когда голосовал, выбрал альбомы из трёх периодов, чтобы сделать акцент на каждом этапе карьеры, и Ozzy тоже отметил
Цитата: В ТВОРЧЕСТВО пожалуй больше всего вклад Йомми и Гизера. Я вам скажу, что ранние альбомы, я больше слушаю именно из за Гизера, вот нравиться мне как он играет, очень вкусно, у этого человека отличная подача, и с этим не поспоришь
|
|
|
|
voivod
Ветеран
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-01-2014 23:21
Как-то прогуливали мы пары в институте в 1978 году, набрали пиво (в то время купить свежее в бутылках - это праздник) и забрели ко мне - у меня всегда весело - родители на работе, а музыки вагон. Слушали Параноид-1970 года. Нас было четверо и двое из нас с музыкальным образованием: один - фоно, второй - ударные и бас. К моему удивлению, тот, который ударник, улышал группу впервые. Он всё время просил нас разговаривать потише, так как был просто прибит игрой Билла Уорда. Мне это запало в память и.... настолько жаль, что им всем не удалось собраться в 2013 году. До сих пор осадок есть, хотя альбом прекрасный, в лучших традициях Оззиковского периода. Ну а мне лично о группе говорить трудно - они у меня всегда после первого знакомства стали держать пальму первенства, но только с Оззиком.
|
|
|
|
|
sulzer
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 07-01-2014 14:42
(06-01-2014 23:21)yura5161 писал(а): Как-то прогуливали мы пары в институте в 1978 году, набрали пиво (в то время купить свежее в бутылках - это праздник) и забрели ко мне - у меня всегда весело - родители на работе, а музыки вагон. Слушали Параноид-1970 года. Нас было четверо и двое из нас с музыкальным образованием: один - фоно, второй - ударные и бас. К моему удивлению, тот, который ударник, улышал группу впервые. Он всё время просил нас разговаривать потише, так как был просто прибит игрой Билла Уорда. Мне это запало в память и.... настолько жаль, что им всем не удалось собраться в 2013 году. До сих пор осадок есть, хотя альбом прекрасный, в лучших традициях Оззиковского периода. Ну а мне лично о группе говорить трудно - они у меня всегда после первого знакомства стали держать пальму первенства, но только с Оззиком.
Не думаю, что Биллу Уорду удалось бы отыграть турне на том уровне, на котором это сделал не-помню-как-зовут-барабанщик.
Просто здоровья не хватило бы. Это ж не струны пальчиками перебирать
А парень который сейчас за барабанами в БС - реально крут !
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 07-01-2014 16:22
(07-01-2014 14:42)sulzer писал(а): Не думаю, что Биллу Уорду удалось бы отыграть турне на том уровне, на котором это сделал не-помню-как-зовут-барабанщик. Умом я понимаю, а ностальгирующими воспоминаниями - нет. А барабанщик Бред Вилк с Rage Against The Machine и Audioslave - молодость есть молодость, а стучит он тож ничего - но несколько шаблонно. Нет у него той харизмы, джазовой импровизации, безумства Билла Уорда. Понимаю - года, года, алкоголь и прочее вредительство организму. Ну и бабки, куда ж без них. Правда еще один барабанщик проводил репетиции - Tommy Clufetos (Томми Клафетос - американец, участвовавший во многих группах: Ozzy Osbourne, Ted Nugent, Alice Cooper, Rob Zombie)
(Отредактировал 07-01-2014 в 16:34 yura5161.)
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 07-01-2014 16:46
(07-01-2014 16:22)yura5161 писал(а): (07-01-2014 14:42)sulzer писал(а): Не думаю, что Биллу Уорду удалось бы отыграть турне на том уровне, на котором это сделал не-помню-как-зовут-барабанщик. Умом я понимаю, а ностальгирующими воспоминаниями - нет. А барабанщик Бред Вилк с Rage Against The Machine и Audioslave - Правда еще один барабанщик проводил репетиции - Tommy Clufetos
Считаю нужным подкорректировать.
Брэд Уилк принимал участие только в записи крайнего диска "13"
Том Клуфетос полноправный участник всего тура группы от начала и до конца.
Что касается Билла Уорда, то он, к сожалению, и в самом деле не в состоянии отыграть тур. И, кстати, с ним подобное происходит не первый раз. Когда Айомми-Батлер-Дио планировали в 2005 возобновить работу (то, что известно как Heaven & Hell), то изначально предполагалось участие и Уорда. Он вначале согласился, а потом под надуманным предлогом соскочил.
Мое личное мнение - Клуфетос ничуть не хуже Уорда. Кто хочет в этом убедиться (кому пока не посчастливилось увидеть это живьем), рекомендую ознакомиться с видео "Live... Gathered in Their Masses" - первые концерты тура 29.04 и 01.05 в Мельбурне
Хотя, безусловно очень жаль, что нет Уорда.
(Отредактировал 07-01-2014 в 16:50 JohnZepp.)
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 07-01-2014 17:13
...Да жаль не то слово, пока они все живы, годы к сожалению всегда берут свое, и есть возможность в полном реюнионе- группа должна быть в полном составе. И побороться за Уорда не помешало бы, хотя.. я им не судья, им виднее, но сколько вместе сделано... обидно. Вот у моих любимых Eagles подобная ситуация была, не поборись они за J.Walsh-а,( он сам об этом говорит ) боюсь не было бы великолепного музыканта, да и коллектив кастрированный долго врядли бы протянул. А так успех повсеместный и все при деле да и нам на радость.
А то что Уорд бы не отыграл тур сомневаюсь, если в группе был бы микроклимат соответствующий и его здоровье было подвостановлено до тура всё было бы нищак А уж сыграл бы он я вам скажу У них драйв в крови
С праздником всех с Рождеством Христовым!!!!
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 07-01-2014 17:20
За уточнение спасибо. Билл своим избыточным весом и двумя сердечными приступами спутал карты всем Саббатовцам. Кто ж из барабанщиков не хотел бы принимать участие в туре легенды. Кстати Том Клуфетос недавно отметил своё 34-летие. Великолепный возраст для музыканта. А Билл Уорд, наверное, в отместку всем заканчивает сводить свой сольный альбом "Accountable Beasts". Цитата:"Изгнанный из Black Sabbath барабанщик Bill Ward, как оказалось, не терял времени даром и успел (почти) записать новый сольный альбом - "Accountable Beasts". По словам музыканта, он работал над ним от случая к случаю в течение пяти лет. Ему принадлежит авторство большинства материала и, естественно, Ward сам записывал барабанные партии. Правда, почему-то не все. Дата релиза пока не определена. По его словам, он записал "семь или восемь" дорожек, при том, что на записи - девять композиций. В настоящее время осуществляется окончательное сведение LP.В апреле этого года Ward заявил, что рассматривает возможность гастрольного тура после выхода его альбома, "если продажи будут приемлемыми"
(Отредактировал 07-01-2014 в 17:22 yura5161.)
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 07-01-2014 22:33
(06-01-2014 11:45)eclipse писал(а): так вы определитесь, для вас действительно дело не в вокальных данных, или Ozzy действительно поёт лучше Dio
не знаю какие параметры берутся во внимание, когда определяют чьи характеристики вокала круче.
вот, взял с сайта http://operagrand.ru :
"Главными характеристиками певческого голоса являются уникальность и красота тембра и способность выдерживать звуки максимально долго."
для меня вокал Оззи более интересен нежели вокал Джеймса Дио. Сделаю логическое заключение на первых попавшихся мне выше написанных трех характеристиках голоса.
В уникальности и красоте тембра мне больше импонирует Оззи. А вот способность выдерживать звуки максимально долго - это объективно можно отдать Дио. Наверное поэтому я написал, что вокал Оззи лучше. Постоянно всего с объяснениями не написать.
Не хочу обидеть поклонников Дио, но я поклонник Оззика... ну и естественно всей заглавной банды Black Sabbath.
(06-01-2014 11:45)eclipse писал(а): Если учитывать мнение форумчан, то почитайте тему про лучших вокалистов, Dio там стартует с первой страницы
Я хоть и не поклонник LZ, но уважаю их творчество, и сказать что Плант слабый вокалист , язык не повернётся, ну Оззика уж точно сделает
По Планту - я не говорил, что он слабый вокалист.
По Дио - скиньте ссылку пожалуйста, интересно ведь какие там мысли есть.
|
|
|
|
|
sulzer
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 08-01-2014 08:28
(07-01-2014 17:20)yura5161 писал(а): За уточнение спасибо. Билл своим избыточным весом и двумя сердечными приступами спутал карты всем Саббатовцам. Кто ж из барабанщиков не хотел бы принимать участие в туре легенды. Кстати Том Клуфетос недавно отметил своё 34-летие. Великолепный возраст для музыканта. А Билл Уорд, наверное, в отместку всем заканчивает сводить свой сольный альбом "Accountable Beasts". Цитата:"Изгнанный из Black Sabbath барабанщик Bill Ward, как оказалось, не терял времени даром и успел (почти) записать новый сольный альбом - "Accountable Beasts". По словам музыканта, он работал над ним от случая к случаю в течение пяти лет. Ему принадлежит авторство большинства материала и, естественно, Ward сам записывал барабанные партии. Правда, почему-то не все. Дата релиза пока не определена. По его словам, он записал "семь или восемь" дорожек, при том, что на записи - девять композиций. В настоящее время осуществляется окончательное сведение LP.В апреле этого года Ward заявил, что рассматривает возможность гастрольного тура после выхода его альбома, "если продажи будут приемлемыми"
Кстате по поводу немногих работ Биллла Ворда на стороне - в этом году переиздали ( на Shadow Kingdom ) два EP группы Mezmerist . На одном из них "стучит " Билл. Фонатам и коллекционерам думаю будет интересно.
Я ещё этот релиз не слушал - жду посылку с диском.
По поводу двух сольников Билла уже имеющихся в коллекции могу сказать, что первый ( 91г с кучей приглашенных ИЗВЕСТНЫХ музыкантов включая Оззи , Зака Вайлда, Боба Дейсли и др. ) очень неплох.
Второй как то мимо - да и гости там попроще.
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 14-01-2014 22:36
Вот интересненькая информация проскочила, оказывается велись переговоры с Carl-ом Palmer-ом на предмет его участия в black sabbath И не будь в это время у него обязательств перед Asia , кто знает может у black sabbath появилась бы "академическая нотка" в музыке _http://www.uncut.co.uk/elps-carl-palmer-black-sabbath-wanted-me-to-replace-bill-ward-news
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|