Black Sabbath - творчество отцов металла !
|
Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
ian paps
Постоялец
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 17-07-2015 15:44
Heaven and Hell и правда хорошая работа, и даже очень хорошая. Я бы даже сказал для хард-рока редкая по своей "хорошести". Но она именно хард-роковая. То есть произведение выполненно в строгих рамках жанра, и здесь можно поставить точку. Но не всем понятен знак точки в письме, по этому следует добавить, что в самые первые годы своей творческой деятельности Black Sabbath, как сообщество творческих людей, были очень амбициозными, что вообще характерно для молодости. Скажите лучше, что эти амбиции в этом возрасте ничего не стоят - и это будет правдой. Но так бывает не всегда. В редких случаях человек и в самом деле чем-то таким одарён, но будучи молодым и амбициозным смотрится таким-же ослом как и все остальные. Лишь время расставляет все недостающие точки. В первые годы Black Sabbath не занимались никакими жанровыми изысканиями. В ту пору группа занималась музыкальным творчеством вообще, на мировом уровне. Более того - на уровне вневременном! Конечно уровень профессиональной подготовки был не велик (откуда же ему было взяться так рано? ребята же в детстве и отрочестве были обычными лоботрясами!), но само художественное мышление было подстать баховскобетховеновскому. Конечно не следует их первые четыре работы ставить вместе с творениями великих композиторов минулого - это будет преувеличением. Но местами прорывается - где в мелодии, где в аранжировке, где в самой гармонической структуре, где просто в подаче, но чаще прочего - в этой их инструментальной фразеологии (и здесь Айомми прежде всего!) - прорывается большой композиторский талант на самом высоком уровне, вневременной, вне какого либо жанра, и вообще вне какой либо культурной эпохи. Их ранние работы представляют собою общемузыкальную ценность. Правда это ещё так уж сильно не принято, но когда-то потом будет принято, лет через сто. Им трёх-четырёх нот достаточно, что бы достигнуть того выражения и ёмкости, какие обычными музыкантами и композиторами достигаются путём создания огромных, долгозвучащих произведений. В молодые годы Айомми мыслил и обретался в тех же сферах, что Антон Веберн.
(Отредактировал 17-07-2015 в 16:23 kergelen.)
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 17-07-2015 16:15
(17-07-2015 15:59)JohnZepp писал(а): Для меня творчество Блэк Саббат четко делится на два этапа - с Оззи и без него.
С этой точки зрения Heaven and Hell - это лучшая работа БС без Оззи. Я бы даже добавил, что это лучшая работа Дио за все время его творчества.
А вот с Оззи первые четыре для меня как одна большая пластинка, одна из самых любимых и самых значимых во всей истории рок-музыки. Хотя чаще слушаю Sabbath Bloody Sabbath...
Однако у вас на продаже имеются ранние работы на виниле. Не жалко? Неужели себе вы оставили вёртиговские первопрессы... все четыре... невероятно.
А вот Sabbath Bloody Sabbath любимая пластинка моей жены, вообще любимая из всех моих пластинок. Ни в коем случае не обижайтесь. Вся эта гендерность... мура всё это (как выразился Грациано в разговоре с Канчеддой в фильме "Я боюсь", правда это в переводе с итальянского, да и совсем по другому поводу, но выражение сверхъёмкое, как рифф Айомми).
(17-07-2015 16:02)doom писал(а): Коля,ты явно далек от понимания субботы!!Айоми,сам того не ведая и создал настоящий прототип стиля ..дум-метал!!И суббота дала толчок многим командам,которые подхватили такую манеру и стиль.! если ты слушал ранний .пентаграм,хотя я сомневаюсь.Дальше .перпла и еса ты не пошел.интеллекта не хватилоНо ты не стесняйся,и спрашивай........... Костя, ты прекрасный человек, и даже у нас в Кузнецовске об этом знают. У тебя довольно высокий материальный уровень, ну и душевной щедростью тоже не обижен. Но беседовать с тобою о музыке, или вообще об искусстве... или просто беседовать... извини, Кергелену это не интересно.
(Отредактировал 17-07-2015 в 16:25 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|