PROACнутая система
Автор Сообщение
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 30-09-2014 09:52
Интересная система, но с хорошими стойками Proac Studio 100 заиграют по новомуParty0012

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , mr. h , FilaBatya , Эстет Звука , МаксХ
cosmos Не на форуме
Человек

RE: PROACнутая система / 30-09-2014 14:44
(29-09-2014 20:52)Artemandr писал(а):  Межблочные провода: Heavens gate Ultra Silence RCA 1m
Акустические провода: Audiotruth Argent+ Bi-wire 2m
Сетевой кабель: Van Den Hul - Mainsstream 2м (на усилителе)
Сетевой кабель: Burmester power 2м (на источнике)
А смену проводов, поэтапно проводили? Какие впечатления?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 30-09-2014 20:04
(30-09-2014 14:44)cosmos писал(а):  А смену проводов, поэтапно проводили? Какие впечатления?
Ну что касается проводов, то тут я шел неправильным путем. Просто я долго определялся какой усилитель брать и пока думал просто выбирал провода по отзывам в интернете и покупал их на зарубежных аукционах. Разница после обновления каждого кабеля была слышна всегда (в лучшую сторону), хотя я понимаю, что предыдущий усилитель не мог в полной мере раскрыть их потенциал. Я думаю, что если был бы сразу Plinius, то каждое обновление кабеля сказывалось бы более кардинально.

DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 30-09-2014 21:14
Кстати, вопрос знатокам.
Усилитель я купил в штатах. И по приезду сам переключил его на 220 вольт (там сам трансформатор насколько я понимаю с обмотками под разное напряжение, любая блондинка переключит - внутри есть клеммная колодка, на которой надо просто перекинуть проводки - схема наклеена внутри).

Так вот вопрос: так как обмотка на 220 не использовалась, стоит ли ожидать, что трансформатор "прогреется" и скажем через месяц звук может улучшиться? Или прогрев усилителя заключается в прогреве самой электроники?

DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 04-10-2014 21:28
(30-09-2014 14:44)cosmos писал(а):  А смену проводов, поэтапно проводили? Какие впечатления?
Ну тогда еще один вопрос Улыбка
Я давно хотел провести прямое сравнение разных межблочных проводов. Дело в том, что у моего CD плеера есть сразу две пары выходов RCA. Можно ли с них одновременно пустить две пары межблочных проводов на один усилитель и просто переключая входы усилителя моментально проводить сравнение звучания разных кабелей?

Меня всегда терзали сомнения, что таким образом можно спалить или плеер или усилитель.

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: PROACнутая система / 04-10-2014 21:56
Врядли что то спалите. Хорошо если на усилителе есть два три входа и селектор переключения. Тогда можно попробовать .
(Отредактировал 04-10-2014 в 21:57 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 04-10-2014 22:50
Artemandr, ничего вы не сожжёте. Но вот мгновенное перетыкивание даст только понимание того факта что разница есть, а вот какая с налёту и не поймёшь... и чем чаще перетыкивать тем быстрее нивелируется эта разница и тогда вообще понять трудно - что лучше а что хуже. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 07-10-2014 16:08
(04-10-2014 21:28)Artemandr писал(а):  Я давно хотел провести прямое сравнение разных межблочных проводов. Дело в том, что у моего CD плеера есть сразу две пары выходов RCA. Можно ли с них одновременно пустить две пары межблочных проводов на один усилитель и просто переключая входы усилителя моментально проводить сравнение звучания разных кабелей?
Когда-то так и сравнивал, кстати, именно на CD82 Wink
(Отредактировал 07-10-2014 в 16:08 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 07-10-2014 16:42
(04-10-2014 22:50)Тибетский Ламер писал(а):  Artemandr, ничего вы не сожжёте. Но вот мгновенное перетыкивание даст только понимание того факта что разница есть, а вот какая с налёту и не поймёшь... и чем чаще перетыкивать тем быстрее нивелируется эта разница и тогда вообще понять трудно - что лучше а что хуже. Biggrin
А как надо?Embarrassed
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 07-10-2014 17:12
tomash, ...хоть пару деньков с ним пожить. А лучше пару неделек.Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 07-10-2014 18:20
(04-10-2014 21:28)Artemandr писал(а):  Ну тогда еще один вопрос Улыбка
Я давно хотел провести прямое сравнение разных межблочных проводов. Дело в том, что у моего CD плеера есть сразу две пары выходов RCA. Можно ли с них одновременно пустить две пары межблочных проводов на один усилитель и просто переключая входы усилителя моментально проводить сравнение звучания разных кабелей?

Меня всегда терзали сомнения, что таким образом можно спалить или плеер или усилитель.
Это категорически не правильное сравнение, так как земли обоих пар кабелей будут общими поэтому разница будет минимальная. У меня был такой Аркам и я пробовал. В целях безопасности ничего не случится но толку от эксперимента 0.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VladimirNB , cosmos , Тибетский Ламер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: PROACнутая система / 07-10-2014 18:41
(07-10-2014 18:20)Sheridan писал(а):  Это категорически не правильное сравнение, так как земли обоих пар кабелей будут общими поэтому разница будет минимальная. У меня был такой Аркам и я пробовал. В целях безопасности ничего не случится но толку от эксперимента 0.
Поддержу на 100%. И добавлю только, что при подключении сразу двух пар кабелей выход нагружается еще и на емкость второго кабеля, и самое важное и на его способность накапливать в изоляции статику, и тем самым сильно изменять звучание. Причем даже не обязательно подключать второй конец второго кабеля к усилителю. Эффект негативный будет слышно сразу.
Кабели надо слушать попеременно. Как минимум по три дня (лучше неделю). Выбрать несколько разножанровых дисков и переслушивать их на одном кабеле, потом на другом. оно и прояснится, что же лучше, а что хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , cosmos , DojcheMark , Тибетский Ламер , slyhach , LionArt , Karp
Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-10-2014 00:32
(07-10-2014 18:20)Sheridan писал(а):  Это категорически не правильное сравнение, так как земли обоих пар кабелей будут общими поэтому разница будет минимальная. У меня был такой Аркам и я пробовал. В целях безопасности ничего не случится но толку от эксперимента 0.
Попытался я сравнить звучание одновременно подключив кабели и ... существенной разницы между Heavens Gate Ultra Silence и Audiotruth Emerald x3 не заметил.
Так что видимо прав товарищ Sheridan.

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-10-2014 22:55
Цитата:Так вот вопрос: так как обмотка на 220 не использовалась, стоит ли ожидать, что трансформатор "прогреется" и скажем через месяц звук может улучшиться?
Использование новой обмотки, или ее части, естественно влияет на звучание. Это тот же провод, который со временем прогреется, вопрос только насколько это будет заметно.
Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 28-12-2014 01:07
Очередное усовершенствование системы.

1. Организовал double-wiring (если я не путаю понятия) акустических проводов. Купил старый Audiotruth Clear+ (по сравнению с которым силовой кабель VanDenHul Mainsstream кажется тонкой соплей) и пустил его на высокие частоты. А Audiotruth Argent+ пустил на нижние частоты. Так как Argent у меня бивайринговый = то все кабели пустил на низы.
2. Поставил CD плеер на конусную виброразвязку Harmonic Scale.
3. Воткнул всю технику напрямую в настенные розетки минуя удлинитель. Ну и заодно почистил все контакты в розетках и на распределительном щитке.

(Отредактировал 28-12-2014 в 01:08 Artemandr.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , The
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 28-12-2014 01:18
кабели висят(провисают)совсем некрасиво..увеличить длину ,пустить по плинтусу...совсем по другому заиграет),
Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 28-12-2014 01:40
(28-12-2014 01:18)yurko писал(а):  кабели висят(провисают)совсем некрасиво..увеличить длину ,пустить по плинтусу...совсем по другому заиграет),
Ну это же не изделие №2 - сильно не растянешь Улыбка
Эти у меня по 1.5 (Clear) и по 2(Argent) метра. Но так как кабели ну очень редкие, то найти по приемлемой цене да чтобы еще и длинные были - практически нереально.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sergey 61
Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-01-2015 11:07
Наконец куплены приличные стойки Dynaudio Stand 4 у Андрея (Andrey-1973)

Он их так любил, что отдал мне их только вместе со своей постелью, в которую мы их бережно обернули Улыбка

А ехали они у меня в качестве пассажиров – пристегнутые ремнями безопасности. Хорошо, что гаишники не остановили – пришлось бы объяснять что это за мумии у меня расположились на сидениях.

Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , cosmos , Karp , tomash
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-01-2015 12:42
Happy0158Happy0158Happy0158
Стойки ну очень сильно просились в систему Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , turner , black label
Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: PROACнутая система / 08-01-2015 21:42
А вот и стоечки.
Судя по первым впечатлениям улучшения в звуке превзошли мои ожидания!

Найти все сообщения

Выразили согласие: mr. h , cosmos , nikolux , Karp , Corsar , KoKs , apr.kobra , PvS

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS