Усилитель или ресивер?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kurt-35
Постоялец
|
Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:19
Привет форумчане
Обьясните мне пожалуйста в чём разница по звучанию между усем и ресивером? Я имею в виду чисто прослушивание музыки. Понятно что усь специально заточен под музыку, а ресивер для музла и театра. Ну допустим усь и ресивер одной фирмы и одной ценовой категории, услышу ли я между ними разницу!? Мне просто приятель говорит, что разницы никакой и с приоритетом на будущее стоит брать ресивер.
Спасибо
"Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности" <br /> Metalocalypse
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patefon
Постоялец
|
Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:50
(08-04-2009 14:44)Zero link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=9996.msg184045#msg184045 date=1239189548]
Привет форумчане
Обьясните мне пожалуйста в чём разница по звучанию между усем и ресивером? Я имею в виду чисто прослушивание музыки. Понятно что усь специально заточен под музыку, а ресивер для музла и театра. Ну допустим усь и ресивер одной фирмы и одной ценовой категории, услышу ли я между ними разницу!? Мне просто приятель говорит, что разницы никакой и с приоритетом на будущее стоит брать ресивер.
Спасибо
А вот не согласный я... (с) Разница есть, причем очень даже различимая. Вопрос в том - на сколько ты сам сможешь эту разницу услышать.
Еще лет 8-10 назад можно было найти ресивер с очень неплохим звучанием в стерео. Например - старый harman/kardon какой-нить AVI-250 или AVR-8500. Но те ресиверы, которые штампуют сейчас делают в основном на интегральной схемотехнике и сравнивать их со стерео-усилителями нет смысла.
Ну и еще важный ньюанс - в какой именно этой самой "ценовой категории" ты планируешь выбирать технику. Если самый дешевый вариант - не парься и бери ресивер. Если есть возможность взять что-то по-интереснее - возьми стерео, не пожалеешь!
[/quote]
Конкретнее - какой на "интегральной схемотехнике" и что вообще под этим подразумевается?
УНЧ на дискретных элементах? Onkyo, Marantz - начиная с нижних моделей только на дискретных.
Входные аналоговые коммутаторы? Стерео унчи? нижние модели от Ротель до Кембридж - везде электронные коммутаторы. Тоже в ресиверах. Так в чем разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|