Усилитель или ресивер?
Автор Сообщение
Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:33
(08-04-2009 14:28)Patefon link писал(а):Правильно твой приятель говорит.
Купи ресивер с функцией Direct audio или Pure audio, что если по-честному подразумевает исключение цифровой части из тракта и слушай 2 канала из 5(7- если семиканальный), если еще не \"подцепил\" аудиофилию, особой разницы не услышишь. Улыбка
А ежели уже инфицирован, тогда уши вполне могут воспротивиться всем этим дисплейчикам и кнопочкам. Biggrin
Т.е. два канала и будут играть как два канала? А функция Direct audio на многих ресиверах имеется?

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:28
Правильно твой приятель говорит.
Купи ресивер с функцией Direct audio или Pure audio, что если по-честному подразумевает исключение цифровой части из тракта и слушай 2 канала из 5(7- если семиканальный), если еще не "подцепил" аудиофилию, особой разницы не услышишь. Улыбка
А ежели уже инфицирован, тогда уши вполне могут воспротивиться всем этим дисплейчикам и кнопочкам. Biggrin
(Отредактировал 08-04-2009 в 14:30 Patefon.)
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:19
Привет форумчане Улыбка

Обьясните мне пожалуйста в чём разница по звучанию между усем и ресивером? Я имею в виду чисто прослушивание музыки. Понятно что усь специально заточен под музыку, а ресивер для музла и театра. Ну допустим усь и ресивер одной фирмы и одной ценовой категории, услышу ли я между ними разницу!? Мне просто приятель говорит, что разницы никакой и с приоритетом на будущее стоит брать ресивер.
Спасибо Улыбка

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:38
почти на всех,начиная с цены долларов 600..
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:40
ресиверы разные бывают. есть многоканальные для кина и стерео для музыки - усь+приемник. о каких речь?
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:41
вот вам сравнение: ресивер за 1000 у.е. и старенький усилок за 150. Музыку играет 2-ой куда интересней и приятней.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:43
(08-04-2009 14:40)ViktorXP link писал(а):ресиверы разные бывают. есть многоканальные для кина и стерео для музыки - усь+приемник. о каких речь?
Замечание верное - ресивер подразумевает встроенный приемник. Чаще FM. Встречается и экзотика вроде NET-tune.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:44
(08-04-2009 14:41)guntalk link писал(а):вот вам сравнение: ресивер за 1000 у.е. и старенький усилок за 150. Музыку играет 2-ой куда интересней и приятней.
а если старенький ресик за те же 150-200?
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:44
(08-04-2009 14:19)Kyrt-35 link писал(а):Привет форумчане Улыбка

Обьясните мне пожалуйста в чём разница по звучанию между усем и ресивером? Я имею в виду чисто прослушивание музыки. Понятно что усь специально заточен под музыку, а ресивер для музла и театра. Ну допустим усь и ресивер одной фирмы и одной ценовой категории, услышу ли я между ними разницу!? Мне просто приятель говорит, что разницы никакой и с приоритетом на будущее стоит брать ресивер.
Спасибо Улыбка

А вот не согласный я... (с) Разница есть, причем очень даже различимая. Вопрос в том - на сколько ты сам сможешь эту разницу услышать.

Еще лет 8-10 назад можно было найти ресивер с очень неплохим звучанием в стерео. Например - старый harman/kardon какой-нить AVI-250 или AVR-8500. Но те ресиверы, которые штампуют сейчас делают в основном на интегральной схемотехнике и сравнивать их со стерео-усилителями нет смысла.

Ну и еще важный ньюанс - в какой именно этой самой "ценовой категории" ты планируешь выбирать технику. Если самый дешевый вариант - не парься и бери ресивер. Если есть возможность взять что-то по-интереснее - возьми стерео, не пожалеешь!
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:45
(08-04-2009 14:41)guntalk link писал(а):вот вам сравнение: ресивер за 1000 у.е. и старенький усилок за 150. Музыку играет 2-ой куда интересней и приятней.
Может быть, - для самых взыскательных ушей, - но перспектива нарастить до театра не самая радужная. Опять таки не все согласны захламлять помещение. Biggrin
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:47
У приятеля Ямяха за 7т.р. 100Вт, наверное у него многоканальный просто Biggrin А веть ещё есть многоканальные усилки! Они-то чем от ресиверов отличаются?

Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:50
(08-04-2009 14:44)Zero link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=9996.msg184045#msg184045 date=1239189548]
Привет форумчане Улыбка

Спасибо Улыбка
А вот не согласный я... (с) Разница есть, причем очень даже различимая. Вопрос в том - на сколько ты сам сможешь эту разницу услышать.

Еще лет 8-10 назад можно было найти ресивер с очень неплохим звучанием в стерео. Например - старый harman/kardon какой-нить AVI-250 или AVR-8500. Но те ресиверы, которые штампуют сейчас делают в основном на интегральной схемотехнике и сравнивать их со стерео-усилителями нет смысла.

Ну и еще важный ньюанс - в какой именно этой самой "ценовой категории" ты планируешь выбирать технику. Если самый дешевый вариант - не парься и бери ресивер. Если есть возможность взять что-то по-интереснее - возьми стерео, не пожалеешь!
[/quote]

Конкретнее - какой на "интегральной схемотехнике" и что вообще под этим подразумевается?
УНЧ на дискретных элементах? Onkyo, Marantz - начиная с нижних моделей только на дискретных.
Входные аналоговые коммутаторы? Стерео унчи? нижние модели от Ротель до Кембридж - везде электронные коммутаторы. Тоже в ресиверах. Так в чем разница?
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:50
сам когда-то хотел совместить 2 задачи в одной комнате. планировал использовать источником видео комп и стационарный двд (блю-рей), 1 усилок 2-х канальный (для стерео + для фронтов в кино), 1 усилок 3-х канальный (центр+тылы).
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:53
(08-04-2009 14:47)Kyrt-35 link писал(а):У приятеля Ямяха за 7т.р. 100Вт, наверное у него многоканальный просто Biggrin А веть ещё есть многоканальные усилки! Они-то чем от ресиверов отличаются?
Ресиверы от Ямахи - на мой взгляд заметно окрашивают звук. Но кому-то это наоборот может нравиться.
А многоканальные унчи от ресиверов - отличие в отсутствии приемника. У усилителей их нет.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 14:54
[/quote]

Да денег вообще пока ни на что нет, поэтому ничего и не планирую, так интересуюсь пока. Ну а принципе думал об усилке. Ну а вообще театр в моей комнатушке собрать будет проблематично.

Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 15:59
(08-04-2009 14:50)Patefon link писал(а):Конкретнее - какой на \"интегральной схемотехнике\" и что вообще под этим подразумевается?
УНЧ на дискретных элементах? Onkyo, Marantz - начиная с нижних моделей только на дискретных.
Входные аналоговые коммутаторы? Стерео унчи? нижние модели от Ротель до Кембридж - везде электронные коммутаторы. Тоже в ресиверах. Так в чем разница?
Уважаемый, у меня свой сервис Hi-Fi техники, причем довольно большой. И починяем мы и Arcam и Harman/kardon и Sunfire и много-много еще чего. То, что я пишу знаю не по теории. Улыбка В выше упомянутых Вами торговых марках ресиверы делаются исключительно на интегральных усилителях. Многие - на импульсных источниках питания. При чем тут комутаторы?
(Отредактировал 08-04-2009 в 17:11 Zero.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 18:06
Если на будущее т.е. "All in One" бери ресивер у будет счастье в доме Biggrin
Но в одной ценевой категории усилитель звучит "музыкальнее".

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 18:38
(08-04-2009 14:19)Kyrt-35 link писал(а):Привет форумчане Улыбка

Спасибо Улыбка
Разницу между ресивером и усилком в "стерео" услышит любая домохозяйка стоя с веником в руках в позе буквой "зю". И никакой дЫрэкт ресу не поможет переплюнуть итегральный усилок. Другой вопрос - вам оно нужно?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 19:42
(08-04-2009 18:38)Garin link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=9996.msg184045#msg184045 date=1239189548]
Привет форумчане Улыбка

Спасибо Улыбка
Разницу между ресивером и усилком в "стерео" услышит любая домохозяйка стоя с веником в руках в позе буквой "зю". И никакой дЫрэкт ресу не поможет переплюнуть итегральный усилок. Другой вопрос - вам оно нужно?
[/quote]

Оно мне нужно. Предпочтение отдаю музыке , нежели фильмам Улыбка Вопрос был втом, что велика ли эта ризница Angry

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 19:45
разница существенна
я кино смотрю в стерео)- были и ресиверы
в стерео как то интересней )
хотя вам нужно решать на собственные уши
не как админ
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS