Доработка
Автор Сообщение
vasilenko_aleksa Не на форуме
Учу Правила

Доработка / 21-07-2012 09:46
Как можно доработать и улучшить сабвуфер Sven ha-620w?
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 21-07-2012 09:52
Оклеить корпус изнутри stp и нарастить емкости в питании. Хз что еще придумать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion
Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 21-07-2012 20:39
продать и купить новый, но не свен.
а лучше купить нормальную акустику без саба. это если слушать музыку. если кино то переделывать ничего не надо, и так хорошо бумкает
Найти все сообщения

Выразили согласие: GOLD55
Учу Правила

RE: Доработка / 22-07-2012 09:57
а что же у вас за акустика?
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 22-07-2012 10:05
а что в нем собственно не устраивает?
Я однозначно за продать и купить нормальный!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sansey2007 , s555
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Доработка / 22-07-2012 10:35
(22-07-2012 10:05)legion писал(а):  а что в нем собственно не устраивает?
Есть вариант: апгрейдировать его досмерти, потом выкинуть и купить нормальный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , legion
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Доработка / 22-07-2012 10:41
(21-07-2012 09:46)vasilenko_aleksa писал(а):  Как можно доработать и улучшить сабвуфер Sven ha-620w?
"Вставить" в него ЭМОСBiggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 22-07-2012 11:30
(22-07-2012 10:41)quadrokot писал(а):  
(21-07-2012 09:46)vasilenko_aleksa писал(а):  Как можно доработать и улучшить сабвуфер Sven ha-620w?
А еще поменять динамик, расчитать под него корпус, и собрать (купить) нормальный усилитель. Вот тогда это будет нормальный свен! Happy0158
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Доработка / 22-07-2012 13:12
vasilenko_aleksa , если ждете помощи, выкладывайте фото корпуса снаружи, внутри, потрохов и динамика, лучше с описанием увиденного.

(22-07-2012 10:41)quadrokot писал(а):  
Думаю, это не так сложно, а прирост для почитателей сабов будет ощутимый.
(Отредактировал 22-07-2012 в 13:15 Yuri S.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 22-07-2012 13:19
Извольте вкинуть 5 шеккелей

У самого имеется SVEN HA-630W из самых первых экземпляров, где, есть мнение что стоит динамик от ААD. Первые партии якобы снабжались именно ими. Он переделан - мне его уже такой привезли. Добавлены кондеры 40 000, оклеен корпус антирез. материалом, стянуты стенки мет. планками, заменена разводка кабелем 4 кв. мм.. Используется сие создание с комплектом Klipsch synergy. Собсна, собирался раза 3 его менять, типа свин не по феншую, даже ТС хотел его у меня купить. Дык вот приносилось привозилось уже порядка 3 сабов, в т.ч и из серии synergy. Да есть немного вязкость в отличие от 400-х долларовых, но не настолько критично чтоб тратить 400 у.е. Но никаких резонансов корпуса скрипа скрежета нет. ПРосто при растущих руках из плечей, можно немного пострадать и улучшить его. Если у человека нет таких денег - подскажите как и что. Кстати не критичен к установке. Стоит себе в углу - излучает с фасада на слушателей а ФИ в ламинат.

Используется с ресом Маранц-4002, в кач-ве источника асус р1 и иксбокс 360. В музыке его не пробовал, хватает фронов для баса.
(Отредактировал 22-07-2012 в 13:24 vrtal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sickle , Comandante , vadson
Учу Правила

RE: Доработка / 22-07-2012 20:57
(22-07-2012 13:19)vrtal писал(а):  Извольте вкинуть 5 шеккелей

У самого имеется SVEN HA-630W из самых первых экземпляров, где, есть мнение что стоит динамик от ААD. Первые партии якобы снабжались именно ими. Он переделан - мне его уже такой привезли. Добавлены кондеры 40 000, оклеен корпус антирез. материалом, стянуты стенки мет. планками, заменена разводка кабелем 4 кв. мм.. Используется сие создание с комплектом Klipsch synergy. Собсна, собирался раза 3 его менять, типа свин не по феншую, даже ТС хотел его у меня купить. Дык вот приносилось привозилось уже порядка 3 сабов, в т.ч и из серии synergy. Да есть немного вязкость в отличие от 400-х долларовых, но не настолько критично чтоб тратить 400 у.е. Но никаких резонансов корпуса скрипа скрежета нет. ПРосто при растущих руках из плечей, можно немного пострадать и улучшить его. Если у человека нет таких денег - подскажите как и что. Кстати не критичен к установке. Стоит себе в углу - излучает с фасада на слушателей а ФИ в ламинат.

Используется с ресом Маранц-4002, в кач-ве источника асус р1 и иксбокс 360. В музыке его не пробовал, хватает фронов для баса.
Спасибо,мое мнение такое,за 400 дол. саб не все могут позволить,а те кто понты пишит продай и купи дороже,в своем понятии просто не разбирающиеся люди,а только лишь обезьяны,которые повторяют друг за другом.Недавно купил Sven hp-830f и Sven hp-830b,ресивер Pioneer самый дешевый.И пригласил домой соседа у которого Focal и музыкальное образование (играет на гитаре),так вот мнение его по поводу акустики стало поводом для улучшения только лишь саба,а в остольном человек убедил что если я захотел бы чтоб у меня дома звучала музыка немного лучше чем сейчас,мне бы пришлось потратить 1500-2000 долларов,а я за свой комплект отдал 400)))

(22-07-2012 10:05)legion писал(а):  а что в нем собственно не устраивает?
не устраивает не четкий бас и дрожание.А в остальном для моей комнаты с головой хватает.
(Отредактировал 22-07-2012 в 21:00 vasilenko_aleksa.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 22-07-2012 21:41
Ну мало ли что у чела дома стоит.. главное, как оно играет. Судя по всему, у него не очень. Поверьте, за 1500-2000 можно собрать сетап на три головы выше вашего, а не просто " чтоб у меня дома звучала музыка немного лучше чем сейчас" ...
(Отредактировал 22-07-2012 в 21:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Учу Правила

RE: Доработка / 23-07-2012 00:56
(22-07-2012 21:41)Boostaddict писал(а):  Ну мало ли что у чела дома стоит.. главное, как оно играет. Судя по всему, у него не очень. Поверьте, за 1500-2000 можно собрать сетап на три головы выше вашего, а не просто " чтоб у меня дома звучала музыка немного лучше чем сейчас" ...
у мас музыкальное образование или слух?Вы играете на музыкальных инструментах?

(23-07-2012 00:56)vasilenko_aleksa писал(а):  
(22-07-2012 21:41)Boostaddict писал(а):  Ну мало ли что у чела дома стоит.. главное, как оно играет. Судя по всему, у него не очень. Поверьте, за 1500-2000 можно собрать сетап на три головы выше вашего, а не просто " чтоб у меня дома звучала музыка немного лучше чем сейчас" ...
и вообще тут совета ни у кого не просил,а вопрос был в том как улучшить звучание,развели балаган,грамотеи...
(Отредактировал 23-07-2012 в 00:57 vasilenko_aleksa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadson
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 23-07-2012 14:00
Кабель заменить на 4кв.мм, стенки обклеить, распорку хотяб одну поставить. Разумное вмешательство,тратится больше смысла,т.к. можно тогда следующий из линейки купить.Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 23-07-2012 14:32

и вообще тут совета ни у кого не просил,а вопрос был в том как улучшить звучание,развели балаган,грамотеи...

Молодой человек, во-первых, не надо никого оскорблять. Форум не для этого..а то у вас и "обезьяны" и "грамотеи".. Во-вторых, вы сами себе противоречите :
" вообще тут совета ни у кого не просил,а вопрос был в том "..
В-третьих, то, что вам сказал сосед, всего лишь его личное ИМХО, далёкое от истины. Далёкое, потому что оно противоречит объективным вещам, к примеру, что самый дешёвый ресивер Пионер по звуку может сравниться с усилителем средней руки... Про всё остальное промолчу.

Что касается совета относительно кабеля.. А зачем такой толстый? Дистанция небольшая, сопротивление будет маленькое..2.5 мм вполне хватит для этой акустики.
(Отредактировал 23-07-2012 в 14:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
Учу Правила

RE: Доработка / 26-07-2012 21:17
(23-07-2012 14:32)Boostaddict писал(а):  

Молодой человек, во-первых, не надо никого оскорблять. Форум не для этого..а то у вас и "обезьяны" и "грамотеи".. Во-вторых, вы сами себе противоречите :
" вообще тут совета ни у кого не просил,а вопрос был в том "..
В-третьих, то, что вам сказал сосед, всего лишь его личное ИМХО, далёкое от истины. Далёкое, потому что оно противоречит объективным вещам, к примеру, что самый дешёвый ресивер Пионер по звуку может сравниться с усилителем средней руки... Про всё остальное промолчу.

Что касается совета относительно кабеля.. А зачем такой толстый? Дистанция небольшая, сопротивление будет маленькое..2.5 мм вполне хватит для этой акустики.
по поводу оскорблений Вы не правы,а вот по поводу кабеля немного в растерености...мнения расходятся...у меня на ресивере выход на сабвуфер 100 ват,а саб 60 ват,к сожалению не имею образования чтоб как то эти велечины уравнять...может у вас получиться.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 27-07-2012 08:59
Подключайте )).
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 27-07-2012 12:33
Печаль, но из такого овна, пулю явно не сделать. И всех обзывать обязанами очень не красиво!
Вам чётко ответили -
Добавлены кондеры 40 000, оклеен корпус антирез. материалом, стянуты стенки мет. планками, заменена разводка кабелем 4 кв. мм..
Извините, но что Вы еще ждете?

Я и не заметил, что тему в курилку забросили! Тут ей и место!
(Отредактировал 27-07-2012 в 12:34 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 27-07-2012 14:17
"играет на гитаре"- это не музыкальное образование.
музыкальное образование это консерватория. в крайнем случае музучилище, но не для эксперта, а для учителя начальных классов муз школы. а без оркестровой практики и консерватория не всегда дает право иметь мнение о звучании.
рессивер, даже "Пионер!" обычно имеет выход на активный саб.
а вообще если ТС сделает тон попроще, то глядишь к нему потянутся....
в защиту Свинов хочу сказать, что в отличие от путнего, коммерческого хи-фи, вся эта мультимедиа ведет борьбу за копейки и вынимает из продукта по максимуму. т.е. что бы в нем - сабе не изменили -будет только хуже.
нет, ну можно кабель внутренний по 300 баксов метр туда зарядить. так саб сколько стоил? 200? а с кабелем знаете сколько будет стоить? думаете 500? нет - 150.
просто этот саб проектировали люди неглупые и не ламеры и составить им конкуренцию в этом бюджете у присутствующих нет шансов.
плиту гранитную положите на него сверху - гудеть перестанет и радуйтесь на здоровье.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , etlik , Sergey 61 , Тибетский Ламер , u911
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка / 30-07-2012 07:19
(26-07-2012 21:17)vasilenko_aleksa писал(а):  по поводу кабеля немного в растерености...мнения расходятся...у меня на ресивере выход на сабвуфер 100 ват,а саб 60 ват,к сожалению не имею образования чтоб как то эти велечины уравнять...может у вас получиться.
реально на ресивере в лучшем случае будет в стерео 2Х60, а при 5 каналах 5х40 ватт. И не более. Плюс благодаря внутренней разводке питания и выхода на колонки весьма тонкими дородками и проводками будет значительный недостаток по току. Остальные на бумаге и получены исключительно расчётным путём по напряжению питания оконечного УМ. Старый маркетинговый трюк производителей ресиверов для пиара.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Тибетский Ламер , u911

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS